Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Воруют всё больше у своих


20.12.2007 Нечестность своих же собственных сотрудников всегда являлось большой проблемой для организации любого масштаба: от сети из двух привокзальных палаток с товарами быстрого оборота до Службы внешней разведки. Так, по последней статистике, в Соединенном Королевстве собственные сотрудники причастны к 34% случаев краж: сумма нанесенного ими ущерба составляет 1,3 миллиарда фунтов стерлингов (1,9 миллиардов евро). Сумма же общемирового ущерба от краж в розничной торговле оценивается в 54,5 миллиарда фунтов стерлингов, что эквивалентно 142,85 фунтов стерлингов ($283,61) на домовладение. В эту сумму входят и положенный тинейджером в карман в супермаркете пакетик с кофе "три в одном", по принципу "зачем платить деньги за то, что можно взять бесплатно" (пакетик маленький, не поймают, а даже если и поймают, за такое сильно бить не будут), и взятая продавцом после смены купюра из кассы, и стоимость жвачки, замененной на складе кладовщиком на просроченную.

Компания PRCI при Лейсестерском университете (Perpetuity Research and Consultancy International, название можно перевести как "Вечные международные исследования и консультации"), занимающаяся исследованием различных форм преступлений, недавно опубликовала работу о воровстве в розничной торговле (кстати, а что если в такой организации тоже есть нечестные сотрудники, использующие полученные при работе знания далеко не в альтруистических целях?).

Согласно этому отчету, современный бизнес стоит перед серьезной угрозой в отношении размера прибыли -- нечестные работники присваивают ее себе. Изучение опросов пойманных сотрудников показывало, что они зачастую были в сговоре с коллегами и устраивались на работу, уже заранее предполагая, что смогут воровать.

Профессор Мартин Гилл (Martin Gill) призывает ритейлеров  "выслушивать своих уволенных сотрудников, чтобы выучить ключевые уроки по предотвращению воровства" (редакция Security News представляет себе это примерно так -- пойманному на воровстве сотруднику говорят: "Мы тебя, конечно, уволим, но у тебя есть шанс заложить своих подельников". Вероятно, мистер Гилл предполагает, что у уволенного сотрудника и работодателя -- очень честные и доверительные взаимоотношения).

Профессор  гордо сообщает об итогах своего исследования: оказывается, нечестность персонала наиболее часто сводится к воровству денег из кассы и краже товаров -- хотя обман с помощью дисконтных карт тоже распространен. "Результаты исследования -- ошеломляющие: как минимум треть из 35 опрошенных признались, что были в сговоре с коллегами, друзьями или семьей, а две трети опрошенных были осведомлены о злоупотреблениях другого персонала". (Что ж, возможно, автора исследования, всю жизнь занимавшегося наукой, подобные результаты на самом деле удивили).

Кроме этого, Гилл пишет, что преступления совершают сотрудники всех рангов -- от кассиров до менеджеров. Некоторые формы соучастия рассматриваются в исследовании в контексте такого человеческого качества, как "легкая подверженность чужому влиянию".

Значительная часть случаев воровства происходила на ранних звеньях цепочки снабжения -- к примеру, на складе. Воры мотивированы различными факторами -- включая желание досадить своим работодателям.

Профессор Гилл заметил: "Опрошенные верили, что их шансы быть пойманными низки, в первую очередь из-за слабой внутренней охраны; на камеры видеонаблюдения они надевали колпачки и пользовались преимуществами своего знания внутрикорпоративных порядков и процедур".

Количество показов: 3247

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47604631
17193
Hosts 4389148
1291
Visitors 8079873
2897

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582