Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная камера NEС не нуждается в источниках питания


05.12.2007 Единственное, что нужно этой камере видеонаблюдения для успешного функционирования -- это флуоресцентная лампа цилиндрической формы. Производитель рассчитывает на то, что потребитель нового продукта сможет с легкостью проверить, присутствуют ли сотрудники на своих рабочих местах и чем конкретно они заняты, есть ли смысл уединяться с секретаршей в комнате для переговоров и не прячет ли кто-нибудь из покупателей за пазуху бразильского цыпленка глубокой заморозки.

"Волшебная" камера от NEC потребляет излишки электромагнитного излучения, создаваемого обычными офисными лампами дневного света. Для подачи электропитания достаточно нахлобучить на трубку лампы весьма небольшое в размерах кольцо. Лампа светит -- камера работает. А на показаниях электросчетчика это никак не сказывается.

Идея альтернативного источника энергоснабжения, использованного в конструкции камеры, принадлежит соотечественникам NEC -- корпорации Sharp. Еще в январе 2006 года было объявлено о создании технологии индукционного преобразования избыточного электромагнитного поля, создаваемого люминесцентными лампами. Вопрос был лишь в том, что мощность таких источников тока сравнительно невелика. NEC удалось создать камеру, довольствующуюся всего лишь 120-ю милливаттами. При этом, зафиксировав падение напряжения питания, электроника камеры автоматически снижает частоту кадров и тем самым -- общее энергопотребление устройства. Таким образом, создано уникальное саморегулирующееся устройство, "паразитирующее" на избытках электомагитных полей в современном напичканном аппаратурой офисе.

Расчетная частота кадров беспроводной камеры составляет 0,1 fps -- то есть, один кадр за десять секунд. Устройство поддерживает пиксельные разрешения VGA (640 x 480), QVGA (320 x 240) и QQVGA (160 x 120). А для передачи изображений использвется беспроводная сеть, соответствующая стандарту IEEE802.11b. В начале декабря новинка была представлена мировой общественности на торговой выставке iExpo2007 в Токио.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69869595
7248
Hosts 5800413
925
Visitors 11123655
1798

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582