Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная камера NEС не нуждается в источниках питания


05.12.2007 Единственное, что нужно этой камере видеонаблюдения для успешного функционирования -- это флуоресцентная лампа цилиндрической формы. Производитель рассчитывает на то, что потребитель нового продукта сможет с легкостью проверить, присутствуют ли сотрудники на своих рабочих местах и чем конкретно они заняты, есть ли смысл уединяться с секретаршей в комнате для переговоров и не прячет ли кто-нибудь из покупателей за пазуху бразильского цыпленка глубокой заморозки.

"Волшебная" камера от NEC потребляет излишки электромагнитного излучения, создаваемого обычными офисными лампами дневного света. Для подачи электропитания достаточно нахлобучить на трубку лампы весьма небольшое в размерах кольцо. Лампа светит -- камера работает. А на показаниях электросчетчика это никак не сказывается.

Идея альтернативного источника энергоснабжения, использованного в конструкции камеры, принадлежит соотечественникам NEC -- корпорации Sharp. Еще в январе 2006 года было объявлено о создании технологии индукционного преобразования избыточного электромагнитного поля, создаваемого люминесцентными лампами. Вопрос был лишь в том, что мощность таких источников тока сравнительно невелика. NEC удалось создать камеру, довольствующуюся всего лишь 120-ю милливаттами. При этом, зафиксировав падение напряжения питания, электроника камеры автоматически снижает частоту кадров и тем самым -- общее энергопотребление устройства. Таким образом, создано уникальное саморегулирующееся устройство, "паразитирующее" на избытках электомагитных полей в современном напичканном аппаратурой офисе.

Расчетная частота кадров беспроводной камеры составляет 0,1 fps -- то есть, один кадр за десять секунд. Устройство поддерживает пиксельные разрешения VGA (640 x 480), QVGA (320 x 240) и QQVGA (160 x 120). А для передачи изображений использвется беспроводная сеть, соответствующая стандарту IEEE802.11b. В начале декабря новинка была представлена мировой общественности на торговой выставке iExpo2007 в Токио.

Количество показов: 4058

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53766846
24981
Hosts 4793257
1657
Visitors 8949149
3270

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582