Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная камера NEС не нуждается в источниках питания


05.12.2007 Единственное, что нужно этой камере видеонаблюдения для успешного функционирования -- это флуоресцентная лампа цилиндрической формы. Производитель рассчитывает на то, что потребитель нового продукта сможет с легкостью проверить, присутствуют ли сотрудники на своих рабочих местах и чем конкретно они заняты, есть ли смысл уединяться с секретаршей в комнате для переговоров и не прячет ли кто-нибудь из покупателей за пазуху бразильского цыпленка глубокой заморозки.

"Волшебная" камера от NEC потребляет излишки электромагнитного излучения, создаваемого обычными офисными лампами дневного света. Для подачи электропитания достаточно нахлобучить на трубку лампы весьма небольшое в размерах кольцо. Лампа светит -- камера работает. А на показаниях электросчетчика это никак не сказывается.

Идея альтернативного источника энергоснабжения, использованного в конструкции камеры, принадлежит соотечественникам NEC -- корпорации Sharp. Еще в январе 2006 года было объявлено о создании технологии индукционного преобразования избыточного электромагнитного поля, создаваемого люминесцентными лампами. Вопрос был лишь в том, что мощность таких источников тока сравнительно невелика. NEC удалось создать камеру, довольствующуюся всего лишь 120-ю милливаттами. При этом, зафиксировав падение напряжения питания, электроника камеры автоматически снижает частоту кадров и тем самым -- общее энергопотребление устройства. Таким образом, создано уникальное саморегулирующееся устройство, "паразитирующее" на избытках электомагитных полей в современном напичканном аппаратурой офисе.

Расчетная частота кадров беспроводной камеры составляет 0,1 fps -- то есть, один кадр за десять секунд. Устройство поддерживает пиксельные разрешения VGA (640 x 480), QVGA (320 x 240) и QQVGA (160 x 120). А для передачи изображений использвется беспроводная сеть, соответствующая стандарту IEEE802.11b. В начале декабря новинка была представлена мировой общественности на торговой выставке iExpo2007 в Токио.

Количество показов: 4144

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59025584
4304
Hosts 5210139
740
Visitors 9846921
1449

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582