Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Большинство охранных камер слишком слабы, чтобы противостоять преступности


02.11.2007 Из примерно четырех миллионов камер видеонаблюдения, установленных по всей стране, большая часть неспособна оказать полиции помощь в деле опознания преступников -- либо изображение имеет недостаточное качество, либо камеры установлены вовсе не там, где следовало бы -- таков главный вывод отчета, подготовленного Министерством внутренних дел совместно с Ассоциацией руководящих работников сил охраны правопорядка.

Великобритания, ставшая тестовым полигоном для мирового рынка средств охраны, уже испытывает немалые затруднения с эффективностью вложенных в развитие сетей видеонаблюдения многомиллиардных инвестиций. Основными проблемами, проявившимися при попытках использовать видеозаписи с камер наблюдения в интересах следствия и судебного рассмотрения, стали: обилие различных цифровых форматов от разных производителей, слабое качество изображения и неправильное расположение камер.

В отчете приводятся поистине анекдотические цифры: до 80% предоставленных в полицию материалов, снятых камерами видеонаблюдения, абсолютно бесполезны для следствия: на них ничего разглядеть попросту не удается. Еще одно важное открытие -- с момента предыдущей кампании по массированному развертыванию камер в 90-х годах прошлого века география криминогенных зон значительно изменилась, но это практически никак не отразилось на работе уже развернутых сетей.

Важным замечанием стало отсутствие нормативов, регулирующих технические и организационные требования к устанавливаемым системам охранного телевидения, а также процедуры лицензирования. Фактически, в настоящий момент любой может установить систему видеонаблюдения без всякого на то разрешения, лишь бы она не нарушала требований Закона о защите информации.

Среди рекомендаций, приводимых в отчете, выделяются следующие:

  •  Необходимость стандартизации форматов записи видеосигнала для представления в правоохранительные органы
  • Полный пересмотр точек расположения камер видеонаблюдения в существующих системах
  • Составление карты зон покрытия видеонаблюдением в масштабе страны
Среди рекомендаций также содержался призыв к расширению полномочий комиссаров по защите информации, к введению обязательного лицензирования развертывания систем видеонаблюдения, а также проведения периодических проверок установленных систем на предмет эффективности их использования.

Британское Управление отрасли безопасности (British Security Industry Authority, BSIA) одобрило эту стратегию. Паулина Норстром, председатель секции охранного телевидения BSIA, сказала:

 "Планы, предусмотренные стратегией, принесут несомненные выгоды делу обеспечения общественной безопасности и приведут к эффективному снижению показателей преступности. Технология охранного телевидения все теснее входит в нашу повседневную жизнь -- и потому необходимо максимально использовать ее потенциал на общее благо граждан."

Количество показов: 2846

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46247119
11090
Hosts 4310296
488
Visitors 7894838
1095

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582