Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Большинство охранных камер слишком слабы, чтобы противостоять преступности


02.11.2007 Из примерно четырех миллионов камер видеонаблюдения, установленных по всей стране, большая часть неспособна оказать полиции помощь в деле опознания преступников -- либо изображение имеет недостаточное качество, либо камеры установлены вовсе не там, где следовало бы -- таков главный вывод отчета, подготовленного Министерством внутренних дел совместно с Ассоциацией руководящих работников сил охраны правопорядка.

Великобритания, ставшая тестовым полигоном для мирового рынка средств охраны, уже испытывает немалые затруднения с эффективностью вложенных в развитие сетей видеонаблюдения многомиллиардных инвестиций. Основными проблемами, проявившимися при попытках использовать видеозаписи с камер наблюдения в интересах следствия и судебного рассмотрения, стали: обилие различных цифровых форматов от разных производителей, слабое качество изображения и неправильное расположение камер.

В отчете приводятся поистине анекдотические цифры: до 80% предоставленных в полицию материалов, снятых камерами видеонаблюдения, абсолютно бесполезны для следствия: на них ничего разглядеть попросту не удается. Еще одно важное открытие -- с момента предыдущей кампании по массированному развертыванию камер в 90-х годах прошлого века география криминогенных зон значительно изменилась, но это практически никак не отразилось на работе уже развернутых сетей.

Важным замечанием стало отсутствие нормативов, регулирующих технические и организационные требования к устанавливаемым системам охранного телевидения, а также процедуры лицензирования. Фактически, в настоящий момент любой может установить систему видеонаблюдения без всякого на то разрешения, лишь бы она не нарушала требований Закона о защите информации.

Среди рекомендаций, приводимых в отчете, выделяются следующие:

  •  Необходимость стандартизации форматов записи видеосигнала для представления в правоохранительные органы
  • Полный пересмотр точек расположения камер видеонаблюдения в существующих системах
  • Составление карты зон покрытия видеонаблюдением в масштабе страны
Среди рекомендаций также содержался призыв к расширению полномочий комиссаров по защите информации, к введению обязательного лицензирования развертывания систем видеонаблюдения, а также проведения периодических проверок установленных систем на предмет эффективности их использования.

Британское Управление отрасли безопасности (British Security Industry Authority, BSIA) одобрило эту стратегию. Паулина Норстром, председатель секции охранного телевидения BSIA, сказала:

 "Планы, предусмотренные стратегией, принесут несомненные выгоды делу обеспечения общественной безопасности и приведут к эффективному снижению показателей преступности. Технология охранного телевидения все теснее входит в нашу повседневную жизнь -- и потому необходимо максимально использовать ее потенциал на общее благо граждан."

Количество показов: 2877

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48466081
13464
Hosts 4437626
1165
Visitors 8196888
2560

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582