Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Большинство охранных камер слишком слабы, чтобы противостоять преступности


02.11.2007 Из примерно четырех миллионов камер видеонаблюдения, установленных по всей стране, большая часть неспособна оказать полиции помощь в деле опознания преступников -- либо изображение имеет недостаточное качество, либо камеры установлены вовсе не там, где следовало бы -- таков главный вывод отчета, подготовленного Министерством внутренних дел совместно с Ассоциацией руководящих работников сил охраны правопорядка.

Великобритания, ставшая тестовым полигоном для мирового рынка средств охраны, уже испытывает немалые затруднения с эффективностью вложенных в развитие сетей видеонаблюдения многомиллиардных инвестиций. Основными проблемами, проявившимися при попытках использовать видеозаписи с камер наблюдения в интересах следствия и судебного рассмотрения, стали: обилие различных цифровых форматов от разных производителей, слабое качество изображения и неправильное расположение камер.

В отчете приводятся поистине анекдотические цифры: до 80% предоставленных в полицию материалов, снятых камерами видеонаблюдения, абсолютно бесполезны для следствия: на них ничего разглядеть попросту не удается. Еще одно важное открытие -- с момента предыдущей кампании по массированному развертыванию камер в 90-х годах прошлого века география криминогенных зон значительно изменилась, но это практически никак не отразилось на работе уже развернутых сетей.

Важным замечанием стало отсутствие нормативов, регулирующих технические и организационные требования к устанавливаемым системам охранного телевидения, а также процедуры лицензирования. Фактически, в настоящий момент любой может установить систему видеонаблюдения без всякого на то разрешения, лишь бы она не нарушала требований Закона о защите информации.

Среди рекомендаций, приводимых в отчете, выделяются следующие:

  •  Необходимость стандартизации форматов записи видеосигнала для представления в правоохранительные органы
  • Полный пересмотр точек расположения камер видеонаблюдения в существующих системах
  • Составление карты зон покрытия видеонаблюдением в масштабе страны
Среди рекомендаций также содержался призыв к расширению полномочий комиссаров по защите информации, к введению обязательного лицензирования развертывания систем видеонаблюдения, а также проведения периодических проверок установленных систем на предмет эффективности их использования.

Британское Управление отрасли безопасности (British Security Industry Authority, BSIA) одобрило эту стратегию. Паулина Норстром, председатель секции охранного телевидения BSIA, сказала:

 "Планы, предусмотренные стратегией, принесут несомненные выгоды делу обеспечения общественной безопасности и приведут к эффективному снижению показателей преступности. Технология охранного телевидения все теснее входит в нашу повседневную жизнь -- и потому необходимо максимально использовать ее потенциал на общее благо граждан."

Количество показов: 2806

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44135559
168
Hosts 4160607
26
Visitors 7573637
40

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582