Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большинство охранных камер слишком слабы, чтобы противостоять преступности


02.11.2007 Из примерно четырех миллионов камер видеонаблюдения, установленных по всей стране, большая часть неспособна оказать полиции помощь в деле опознания преступников -- либо изображение имеет недостаточное качество, либо камеры установлены вовсе не там, где следовало бы -- таков главный вывод отчета, подготовленного Министерством внутренних дел совместно с Ассоциацией руководящих работников сил охраны правопорядка.

Великобритания, ставшая тестовым полигоном для мирового рынка средств охраны, уже испытывает немалые затруднения с эффективностью вложенных в развитие сетей видеонаблюдения многомиллиардных инвестиций. Основными проблемами, проявившимися при попытках использовать видеозаписи с камер наблюдения в интересах следствия и судебного рассмотрения, стали: обилие различных цифровых форматов от разных производителей, слабое качество изображения и неправильное расположение камер.

В отчете приводятся поистине анекдотические цифры: до 80% предоставленных в полицию материалов, снятых камерами видеонаблюдения, абсолютно бесполезны для следствия: на них ничего разглядеть попросту не удается. Еще одно важное открытие -- с момента предыдущей кампании по массированному развертыванию камер в 90-х годах прошлого века география криминогенных зон значительно изменилась, но это практически никак не отразилось на работе уже развернутых сетей.

Важным замечанием стало отсутствие нормативов, регулирующих технические и организационные требования к устанавливаемым системам охранного телевидения, а также процедуры лицензирования. Фактически, в настоящий момент любой может установить систему видеонаблюдения без всякого на то разрешения, лишь бы она не нарушала требований Закона о защите информации.

Среди рекомендаций, приводимых в отчете, выделяются следующие:

  •  Необходимость стандартизации форматов записи видеосигнала для представления в правоохранительные органы
  • Полный пересмотр точек расположения камер видеонаблюдения в существующих системах
  • Составление карты зон покрытия видеонаблюдением в масштабе страны
Среди рекомендаций также содержался призыв к расширению полномочий комиссаров по защите информации, к введению обязательного лицензирования развертывания систем видеонаблюдения, а также проведения периодических проверок установленных систем на предмет эффективности их использования.

Британское Управление отрасли безопасности (British Security Industry Authority, BSIA) одобрило эту стратегию. Паулина Норстром, председатель секции охранного телевидения BSIA, сказала:

 "Планы, предусмотренные стратегией, принесут несомненные выгоды делу обеспечения общественной безопасности и приведут к эффективному снижению показателей преступности. Технология охранного телевидения все теснее входит в нашу повседневную жизнь -- и потому необходимо максимально использовать ее потенциал на общее благо граждан."

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59757125
11192
Hosts 5295610
1539
Visitors 10014052
2344

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582