Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большинство охранных камер слишком слабы, чтобы противостоять преступности


02.11.2007 Из примерно четырех миллионов камер видеонаблюдения, установленных по всей стране, большая часть неспособна оказать полиции помощь в деле опознания преступников -- либо изображение имеет недостаточное качество, либо камеры установлены вовсе не там, где следовало бы -- таков главный вывод отчета, подготовленного Министерством внутренних дел совместно с Ассоциацией руководящих работников сил охраны правопорядка.

Великобритания, ставшая тестовым полигоном для мирового рынка средств охраны, уже испытывает немалые затруднения с эффективностью вложенных в развитие сетей видеонаблюдения многомиллиардных инвестиций. Основными проблемами, проявившимися при попытках использовать видеозаписи с камер наблюдения в интересах следствия и судебного рассмотрения, стали: обилие различных цифровых форматов от разных производителей, слабое качество изображения и неправильное расположение камер.

В отчете приводятся поистине анекдотические цифры: до 80% предоставленных в полицию материалов, снятых камерами видеонаблюдения, абсолютно бесполезны для следствия: на них ничего разглядеть попросту не удается. Еще одно важное открытие -- с момента предыдущей кампании по массированному развертыванию камер в 90-х годах прошлого века география криминогенных зон значительно изменилась, но это практически никак не отразилось на работе уже развернутых сетей.

Важным замечанием стало отсутствие нормативов, регулирующих технические и организационные требования к устанавливаемым системам охранного телевидения, а также процедуры лицензирования. Фактически, в настоящий момент любой может установить систему видеонаблюдения без всякого на то разрешения, лишь бы она не нарушала требований Закона о защите информации.

Среди рекомендаций, приводимых в отчете, выделяются следующие:

  •  Необходимость стандартизации форматов записи видеосигнала для представления в правоохранительные органы
  • Полный пересмотр точек расположения камер видеонаблюдения в существующих системах
  • Составление карты зон покрытия видеонаблюдением в масштабе страны
Среди рекомендаций также содержался призыв к расширению полномочий комиссаров по защите информации, к введению обязательного лицензирования развертывания систем видеонаблюдения, а также проведения периодических проверок установленных систем на предмет эффективности их использования.

Британское Управление отрасли безопасности (British Security Industry Authority, BSIA) одобрило эту стратегию. Паулина Норстром, председатель секции охранного телевидения BSIA, сказала:

 "Планы, предусмотренные стратегией, принесут несомненные выгоды делу обеспечения общественной безопасности и приведут к эффективному снижению показателей преступности. Технология охранного телевидения все теснее входит в нашу повседневную жизнь -- и потому необходимо максимально использовать ее потенциал на общее благо граждан."

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61105463
373
Hosts 5414598
108
Visitors 10239273
81

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582