Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Американский законодатель призывает к объединению усилий в борьбе с терроризмом


01.11.2007 Американский конгрессмен-демократ Бенни Томпсон (от штата Миссисипи), член комитета по внутренней безопасности Палаты представителей, призвал правительства США и Израиля усилить взаимодействие в области разработки технических средств борьбы с терроризмом, включая создание специального фонда поддержки инновационных разработок.

Чтобы обсудить положения законодательного акта о внутренней безопасности, принятого Конгрессом ранее в этом годе, Томпсон встретился с министром безопасности Израиля Ави Дихтером. По окончании встречи конгрессмен заявил представителям прессы, что законопроект, направленный на претворение в жизнь рекомендаций Комиссии по расследованию событий 11 сентября, предоставляет "прекрасные возможности поработать совместно с Израилем." По его словам, комитет по внутренней безопасности собирается предпринять поездку в Израиль -- "чтобы на месте изучить меры безопасности, используемые уже на протяжении длительного времени для противостояния терроризму."

Томпсон сказал и о том, что в США уже используются некоторые практики обеспечения безопасности, перенесенные из израильского опыта -- например, техника распознавания поведения, используемая Управлением безопасности на транспорте. "Мы уже посылали своих людей в Израиль, и оттуда к нам приезжали специалисты, -- поделился он. -- Часть нашего замысла состоит в том, чтобы осуществить инвестиции в создание новых технологий." Цель нового американского закона, по словам американского конгрессмена, состоит в создании фонда, в котором накапливались бы средства на финансирование разработки новых антитеррористических технологий.

"Мы заплатили за свой опыт жизнями многих израильтян, погибших от руки террористов, -- заявил израильский министр по итогам этой встречи. -- Америке мы готовы этот опыт передать бесплатно. А новый закон открывает возможности усиления нашего сотрудничества."

В Израиле уже долгие годы разрабатываются антитеррористические технологии, которые могут быть с успехом использованы в США -- к примеру, оборудование для защиты гражданских воздушных судов от портативных ракет класса "земля-воздух". Дихтер добавил: "Можете рассматривать Израиль в качестве небольшого тестового полигона для проверки новейших средств, разработанных в США. Это может стать точкой отсчета для нашего развивающегося сотрудничества."

Кстати, "Закон 9/11" обязал Департамент внутренней безопасности США создать специальную структуру для координации программ международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом. Структура эта призвана нести ответственность за подготовку межправительственных соглашений "о поддержке международного сотрудничества в области обеспечения внутренней безопасности," включая создание соответствующих фондов. Информации о шагах Департамента в направлении сотрудничества с РФ в области антитеррористических технологий пока обнаружить не удалось.

Количество показов: 3423

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51677913
12262
Hosts 4621815
1061
Visitors 8655649
2630

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582