Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Американский законодатель призывает к объединению усилий в борьбе с терроризмом


01.11.2007 Американский конгрессмен-демократ Бенни Томпсон (от штата Миссисипи), член комитета по внутренней безопасности Палаты представителей, призвал правительства США и Израиля усилить взаимодействие в области разработки технических средств борьбы с терроризмом, включая создание специального фонда поддержки инновационных разработок.

Чтобы обсудить положения законодательного акта о внутренней безопасности, принятого Конгрессом ранее в этом годе, Томпсон встретился с министром безопасности Израиля Ави Дихтером. По окончании встречи конгрессмен заявил представителям прессы, что законопроект, направленный на претворение в жизнь рекомендаций Комиссии по расследованию событий 11 сентября, предоставляет "прекрасные возможности поработать совместно с Израилем." По его словам, комитет по внутренней безопасности собирается предпринять поездку в Израиль -- "чтобы на месте изучить меры безопасности, используемые уже на протяжении длительного времени для противостояния терроризму."

Томпсон сказал и о том, что в США уже используются некоторые практики обеспечения безопасности, перенесенные из израильского опыта -- например, техника распознавания поведения, используемая Управлением безопасности на транспорте. "Мы уже посылали своих людей в Израиль, и оттуда к нам приезжали специалисты, -- поделился он. -- Часть нашего замысла состоит в том, чтобы осуществить инвестиции в создание новых технологий." Цель нового американского закона, по словам американского конгрессмена, состоит в создании фонда, в котором накапливались бы средства на финансирование разработки новых антитеррористических технологий.

"Мы заплатили за свой опыт жизнями многих израильтян, погибших от руки террористов, -- заявил израильский министр по итогам этой встречи. -- Америке мы готовы этот опыт передать бесплатно. А новый закон открывает возможности усиления нашего сотрудничества."

В Израиле уже долгие годы разрабатываются антитеррористические технологии, которые могут быть с успехом использованы в США -- к примеру, оборудование для защиты гражданских воздушных судов от портативных ракет класса "земля-воздух". Дихтер добавил: "Можете рассматривать Израиль в качестве небольшого тестового полигона для проверки новейших средств, разработанных в США. Это может стать точкой отсчета для нашего развивающегося сотрудничества."

Кстати, "Закон 9/11" обязал Департамент внутренней безопасности США создать специальную структуру для координации программ международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом. Структура эта призвана нести ответственность за подготовку межправительственных соглашений "о поддержке международного сотрудничества в области обеспечения внутренней безопасности," включая создание соответствующих фондов. Информации о шагах Департамента в направлении сотрудничества с РФ в области антитеррористических технологий пока обнаружить не удалось.

Количество показов: 3361

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 47637819
1032
Hosts 4390965
92
Visitors 8084101
121

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582