Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Американский законодатель призывает к объединению усилий в борьбе с терроризмом


01.11.2007 Американский конгрессмен-демократ Бенни Томпсон (от штата Миссисипи), член комитета по внутренней безопасности Палаты представителей, призвал правительства США и Израиля усилить взаимодействие в области разработки технических средств борьбы с терроризмом, включая создание специального фонда поддержки инновационных разработок.

Чтобы обсудить положения законодательного акта о внутренней безопасности, принятого Конгрессом ранее в этом годе, Томпсон встретился с министром безопасности Израиля Ави Дихтером. По окончании встречи конгрессмен заявил представителям прессы, что законопроект, направленный на претворение в жизнь рекомендаций Комиссии по расследованию событий 11 сентября, предоставляет "прекрасные возможности поработать совместно с Израилем." По его словам, комитет по внутренней безопасности собирается предпринять поездку в Израиль -- "чтобы на месте изучить меры безопасности, используемые уже на протяжении длительного времени для противостояния терроризму."

Томпсон сказал и о том, что в США уже используются некоторые практики обеспечения безопасности, перенесенные из израильского опыта -- например, техника распознавания поведения, используемая Управлением безопасности на транспорте. "Мы уже посылали своих людей в Израиль, и оттуда к нам приезжали специалисты, -- поделился он. -- Часть нашего замысла состоит в том, чтобы осуществить инвестиции в создание новых технологий." Цель нового американского закона, по словам американского конгрессмена, состоит в создании фонда, в котором накапливались бы средства на финансирование разработки новых антитеррористических технологий.

"Мы заплатили за свой опыт жизнями многих израильтян, погибших от руки террористов, -- заявил израильский министр по итогам этой встречи. -- Америке мы готовы этот опыт передать бесплатно. А новый закон открывает возможности усиления нашего сотрудничества."

В Израиле уже долгие годы разрабатываются антитеррористические технологии, которые могут быть с успехом использованы в США -- к примеру, оборудование для защиты гражданских воздушных судов от портативных ракет класса "земля-воздух". Дихтер добавил: "Можете рассматривать Израиль в качестве небольшого тестового полигона для проверки новейших средств, разработанных в США. Это может стать точкой отсчета для нашего развивающегося сотрудничества."

Кстати, "Закон 9/11" обязал Департамент внутренней безопасности США создать специальную структуру для координации программ международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом. Структура эта призвана нести ответственность за подготовку межправительственных соглашений "о поддержке международного сотрудничества в области обеспечения внутренней безопасности," включая создание соответствующих фондов. Информации о шагах Департамента в направлении сотрудничества с РФ в области антитеррористических технологий пока обнаружить не удалось.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62696092
14836
Hosts 5543287
1325
Visitors 10451461
2756

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582