Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Американский законодатель призывает к объединению усилий в борьбе с терроризмом


01.11.2007 Американский конгрессмен-демократ Бенни Томпсон (от штата Миссисипи), член комитета по внутренней безопасности Палаты представителей, призвал правительства США и Израиля усилить взаимодействие в области разработки технических средств борьбы с терроризмом, включая создание специального фонда поддержки инновационных разработок.

Чтобы обсудить положения законодательного акта о внутренней безопасности, принятого Конгрессом ранее в этом годе, Томпсон встретился с министром безопасности Израиля Ави Дихтером. По окончании встречи конгрессмен заявил представителям прессы, что законопроект, направленный на претворение в жизнь рекомендаций Комиссии по расследованию событий 11 сентября, предоставляет "прекрасные возможности поработать совместно с Израилем." По его словам, комитет по внутренней безопасности собирается предпринять поездку в Израиль -- "чтобы на месте изучить меры безопасности, используемые уже на протяжении длительного времени для противостояния терроризму."

Томпсон сказал и о том, что в США уже используются некоторые практики обеспечения безопасности, перенесенные из израильского опыта -- например, техника распознавания поведения, используемая Управлением безопасности на транспорте. "Мы уже посылали своих людей в Израиль, и оттуда к нам приезжали специалисты, -- поделился он. -- Часть нашего замысла состоит в том, чтобы осуществить инвестиции в создание новых технологий." Цель нового американского закона, по словам американского конгрессмена, состоит в создании фонда, в котором накапливались бы средства на финансирование разработки новых антитеррористических технологий.

"Мы заплатили за свой опыт жизнями многих израильтян, погибших от руки террористов, -- заявил израильский министр по итогам этой встречи. -- Америке мы готовы этот опыт передать бесплатно. А новый закон открывает возможности усиления нашего сотрудничества."

В Израиле уже долгие годы разрабатываются антитеррористические технологии, которые могут быть с успехом использованы в США -- к примеру, оборудование для защиты гражданских воздушных судов от портативных ракет класса "земля-воздух". Дихтер добавил: "Можете рассматривать Израиль в качестве небольшого тестового полигона для проверки новейших средств, разработанных в США. Это может стать точкой отсчета для нашего развивающегося сотрудничества."

Кстати, "Закон 9/11" обязал Департамент внутренней безопасности США создать специальную структуру для координации программ международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом. Структура эта призвана нести ответственность за подготовку межправительственных соглашений "о поддержке международного сотрудничества в области обеспечения внутренней безопасности," включая создание соответствующих фондов. Информации о шагах Департамента в направлении сотрудничества с РФ в области антитеррористических технологий пока обнаружить не удалось.

Количество показов: 3324

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45576407
8511
Hosts 4257132
906
Visitors 7784772
1768

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582