Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

GPS-навигация мешает кормить мух


29.10.2007 В британскую компанию VIT Innovation Limited обратился ответственный работник администрации графства Хертфордшир. Постоянному клиенту срочно потребовалось техническое решение, способное эффективно бороться с теми, кто осуществляет свалку мусора в неположенных местах. В Англии замеченные в этом лица официально именуются fly-tippers, буквально "те, кто кормит мух". Естественно, речь шла об "оптовых" нарушителях -- в графстве управляющими компаниями установлены достаточно высокие расценки на вывоз бытового мусора, что и привело к появлению "партизан". Чтобы понять, к кому именно применять карательные меры, необходимо было придумать нечто недорогое, не требующее больших трудозатрат по внедрению, а главное -- не вызывающее подозрений: если нарушителю дать понять, что его действия отслеживаются, он скорее всего бросит свое грязное дело или отложит его исполнение.

И компания VIT нашла решение -- весьма неожиданное. В одном из эпизодов испытаний микромаячок системы глобального позиционирования GPS поместили в тюбик изпод клея, который исследователи незаметно подсунули в пластиковый мешок с ожидавшим вывоза мусором. Поскольку автономного питания такого прибора хватает на целых сто часов непрерывной работы, специалисты компании VIT Innovation, находясь в офисе, получили возможность осуществлять мониторинг текущего местонахождения "меченого" мешка. Поступающие с маячка координаты вводились в программный пакет Google Earth, обеспечивающий при отображении комбинацию картографического изображения с аэрофотосъемкой. Уровня детализации положения нарушителя на карте оказалось достаточно, чтобы отправить по его следам небольшую мобильную группу реагирования, находящуюся на связи с постом управления. Нарушитель проследовал в направлении лесного массива, свернул на проселок и пропал из видимости. Но прибор GPS продолжал работать -- и группа реагирования, состоявшая из представителей местных властей, поймала нарушителя с поличным, не дав ему скрыться с места несанкционированной свалки. На всю операцию ушло два часа. Суд получил достаточный объем свидетельских показаний, чтобы привлечь "партизана" к ответственности.

Примечание: Защитники животных возмущены тем фактом, что с внедрением системы хертфордширским мухам грозит смерть от недоедания.

Количество показов: 3856

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58960765
6069
Hosts 5203235
626
Visitors 9832137
1112

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582