Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

GPS-навигация мешает кормить мух


29.10.2007 В британскую компанию VIT Innovation Limited обратился ответственный работник администрации графства Хертфордшир. Постоянному клиенту срочно потребовалось техническое решение, способное эффективно бороться с теми, кто осуществляет свалку мусора в неположенных местах. В Англии замеченные в этом лица официально именуются fly-tippers, буквально "те, кто кормит мух". Естественно, речь шла об "оптовых" нарушителях -- в графстве управляющими компаниями установлены достаточно высокие расценки на вывоз бытового мусора, что и привело к появлению "партизан". Чтобы понять, к кому именно применять карательные меры, необходимо было придумать нечто недорогое, не требующее больших трудозатрат по внедрению, а главное -- не вызывающее подозрений: если нарушителю дать понять, что его действия отслеживаются, он скорее всего бросит свое грязное дело или отложит его исполнение.

И компания VIT нашла решение -- весьма неожиданное. В одном из эпизодов испытаний микромаячок системы глобального позиционирования GPS поместили в тюбик изпод клея, который исследователи незаметно подсунули в пластиковый мешок с ожидавшим вывоза мусором. Поскольку автономного питания такого прибора хватает на целых сто часов непрерывной работы, специалисты компании VIT Innovation, находясь в офисе, получили возможность осуществлять мониторинг текущего местонахождения "меченого" мешка. Поступающие с маячка координаты вводились в программный пакет Google Earth, обеспечивающий при отображении комбинацию картографического изображения с аэрофотосъемкой. Уровня детализации положения нарушителя на карте оказалось достаточно, чтобы отправить по его следам небольшую мобильную группу реагирования, находящуюся на связи с постом управления. Нарушитель проследовал в направлении лесного массива, свернул на проселок и пропал из видимости. Но прибор GPS продолжал работать -- и группа реагирования, состоявшая из представителей местных властей, поймала нарушителя с поличным, не дав ему скрыться с места несанкционированной свалки. На всю операцию ушло два часа. Суд получил достаточный объем свидетельских показаний, чтобы привлечь "партизана" к ответственности.

Примечание: Защитники животных возмущены тем фактом, что с внедрением системы хертфордширским мухам грозит смерть от недоедания.

Количество показов: 3767

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52172835
12517
Hosts 4661487
693
Visitors 8736726
1169

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582