Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение по большей части применяется незаконно!


15.10.2007 Берни Брукс из британской консалтинговой фирмы Datpro в недавнем радиоинтервью на Out Law Radio заявил, что лишь менее пяти процентов обследованных им зданий соответствуют основным требованиям Закона о защите информации.

Это предупреждение вполне соответствует общему настроению в стране -- многие граждане высказывают недовольство вторжением камер видеонаблюдения в личную жизнь, в то время как органы власти (Управление отрасли безопасности SIA) через несколько месяцев приступят к лицензированию охранного телевидения -- и в процессе этого наверняка многие тысячи систем окажутся не соответствующими требованиям Закона.

"Если система не лицензирована, -- предупреждает Брукс, -- то материалы, снятые с ее помощью, не будут рассматриваться судами в качестве свидетельских показаний."

Широко известен тот факт, что в Соединенном Королевстве на душу населения приходится больше камер, чем в какой-либо иной стране мира, и активисты различных движений по защите гражданских прав постоянно требуют облегчения процедуры доступа к архивным материалам видеонаблюдения. Брукс разделяет их мнение: действительно, текущим законодательством не предусмотрена охрана даже самых элементарных прав граждан.

"Теоретически вы можете обратиться в учреждение, где вы были сняты камерами видеонаблюдения, и попросить скопировать для вашего личного пользования кадры, содержащие ваше изображение. Я утверждаю, что в 75, если не 95% случаев вас просто не поймут и не смогут адекватно отреагировать на ваш запрос."

По словам эксперта, чаще всего операторы охранного мониторинга заявляют в таких случаях, что, мол, запрашивать копии архивных видеоизображений имеет право только полиция -- однако обращаются они со своими архивами столь же "бережно", как с бытовым мусором: "Если кто-либо не знает, как реагировать на подобные запросы, это уже нарушение Закона о защите информации".

Действительно, по нормам Закона о защите информации от 1998 года и Закона о свободе доступа к информации от 2000 года, должностные лица обязаны предоставлять гражданам любые имеющиеся у них персональные данные по первому же запросу лица, информация о котором в них содержится.

Лицензирование охранной деятельности как раз и имеет целью обеспечить соблюдение прав граждан в свете действующих законодательных норм. Кроме этого, по словам руководителя исследовательского отдела Управления SIA Дженнифер Пэттинсон, лицензирование призвано еще и очистить частные охранные предприятия от криминального элемента, а также способствовать повышению уровня профессиональной подготовленности работников отрасли безопасности.

Лицензирование уже вступило в силу в Англии и Уэльсе, а в Шотландии к нему приступят с первого ноября этого года.

Количество показов: 4432

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46288352
6674
Hosts 4313317
517
Visitors 7901425
1081

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582