Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение по большей части применяется незаконно!


15.10.2007 Берни Брукс из британской консалтинговой фирмы Datpro в недавнем радиоинтервью на Out Law Radio заявил, что лишь менее пяти процентов обследованных им зданий соответствуют основным требованиям Закона о защите информации.

Это предупреждение вполне соответствует общему настроению в стране -- многие граждане высказывают недовольство вторжением камер видеонаблюдения в личную жизнь, в то время как органы власти (Управление отрасли безопасности SIA) через несколько месяцев приступят к лицензированию охранного телевидения -- и в процессе этого наверняка многие тысячи систем окажутся не соответствующими требованиям Закона.

"Если система не лицензирована, -- предупреждает Брукс, -- то материалы, снятые с ее помощью, не будут рассматриваться судами в качестве свидетельских показаний."

Широко известен тот факт, что в Соединенном Королевстве на душу населения приходится больше камер, чем в какой-либо иной стране мира, и активисты различных движений по защите гражданских прав постоянно требуют облегчения процедуры доступа к архивным материалам видеонаблюдения. Брукс разделяет их мнение: действительно, текущим законодательством не предусмотрена охрана даже самых элементарных прав граждан.

"Теоретически вы можете обратиться в учреждение, где вы были сняты камерами видеонаблюдения, и попросить скопировать для вашего личного пользования кадры, содержащие ваше изображение. Я утверждаю, что в 75, если не 95% случаев вас просто не поймут и не смогут адекватно отреагировать на ваш запрос."

По словам эксперта, чаще всего операторы охранного мониторинга заявляют в таких случаях, что, мол, запрашивать копии архивных видеоизображений имеет право только полиция -- однако обращаются они со своими архивами столь же "бережно", как с бытовым мусором: "Если кто-либо не знает, как реагировать на подобные запросы, это уже нарушение Закона о защите информации".

Действительно, по нормам Закона о защите информации от 1998 года и Закона о свободе доступа к информации от 2000 года, должностные лица обязаны предоставлять гражданам любые имеющиеся у них персональные данные по первому же запросу лица, информация о котором в них содержится.

Лицензирование охранной деятельности как раз и имеет целью обеспечить соблюдение прав граждан в свете действующих законодательных норм. Кроме этого, по словам руководителя исследовательского отдела Управления SIA Дженнифер Пэттинсон, лицензирование призвано еще и очистить частные охранные предприятия от криминального элемента, а также способствовать повышению уровня профессиональной подготовленности работников отрасли безопасности.

Лицензирование уже вступило в силу в Англии и Уэльсе, а в Шотландии к нему приступят с первого ноября этого года.

Количество показов: 4445

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47558272
21198
Hosts 4386050
995
Visitors 8072746
2653

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582