Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение по большей части применяется незаконно!


15.10.2007 Берни Брукс из британской консалтинговой фирмы Datpro в недавнем радиоинтервью на Out Law Radio заявил, что лишь менее пяти процентов обследованных им зданий соответствуют основным требованиям Закона о защите информации.

Это предупреждение вполне соответствует общему настроению в стране -- многие граждане высказывают недовольство вторжением камер видеонаблюдения в личную жизнь, в то время как органы власти (Управление отрасли безопасности SIA) через несколько месяцев приступят к лицензированию охранного телевидения -- и в процессе этого наверняка многие тысячи систем окажутся не соответствующими требованиям Закона.

"Если система не лицензирована, -- предупреждает Брукс, -- то материалы, снятые с ее помощью, не будут рассматриваться судами в качестве свидетельских показаний."

Широко известен тот факт, что в Соединенном Королевстве на душу населения приходится больше камер, чем в какой-либо иной стране мира, и активисты различных движений по защите гражданских прав постоянно требуют облегчения процедуры доступа к архивным материалам видеонаблюдения. Брукс разделяет их мнение: действительно, текущим законодательством не предусмотрена охрана даже самых элементарных прав граждан.

"Теоретически вы можете обратиться в учреждение, где вы были сняты камерами видеонаблюдения, и попросить скопировать для вашего личного пользования кадры, содержащие ваше изображение. Я утверждаю, что в 75, если не 95% случаев вас просто не поймут и не смогут адекватно отреагировать на ваш запрос."

По словам эксперта, чаще всего операторы охранного мониторинга заявляют в таких случаях, что, мол, запрашивать копии архивных видеоизображений имеет право только полиция -- однако обращаются они со своими архивами столь же "бережно", как с бытовым мусором: "Если кто-либо не знает, как реагировать на подобные запросы, это уже нарушение Закона о защите информации".

Действительно, по нормам Закона о защите информации от 1998 года и Закона о свободе доступа к информации от 2000 года, должностные лица обязаны предоставлять гражданам любые имеющиеся у них персональные данные по первому же запросу лица, информация о котором в них содержится.

Лицензирование охранной деятельности как раз и имеет целью обеспечить соблюдение прав граждан в свете действующих законодательных норм. Кроме этого, по словам руководителя исследовательского отдела Управления SIA Дженнифер Пэттинсон, лицензирование призвано еще и очистить частные охранные предприятия от криминального элемента, а также способствовать повышению уровня профессиональной подготовленности работников отрасли безопасности.

Лицензирование уже вступило в силу в Англии и Уэльсе, а в Шотландии к нему приступят с первого ноября этого года.

Количество показов: 4420

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45612043
8420
Hosts 4260045
649
Visitors 7791230
1510

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582