Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение по большей части применяется незаконно!


15.10.2007 Берни Брукс из британской консалтинговой фирмы Datpro в недавнем радиоинтервью на Out Law Radio заявил, что лишь менее пяти процентов обследованных им зданий соответствуют основным требованиям Закона о защите информации.

Это предупреждение вполне соответствует общему настроению в стране -- многие граждане высказывают недовольство вторжением камер видеонаблюдения в личную жизнь, в то время как органы власти (Управление отрасли безопасности SIA) через несколько месяцев приступят к лицензированию охранного телевидения -- и в процессе этого наверняка многие тысячи систем окажутся не соответствующими требованиям Закона.

"Если система не лицензирована, -- предупреждает Брукс, -- то материалы, снятые с ее помощью, не будут рассматриваться судами в качестве свидетельских показаний."

Широко известен тот факт, что в Соединенном Королевстве на душу населения приходится больше камер, чем в какой-либо иной стране мира, и активисты различных движений по защите гражданских прав постоянно требуют облегчения процедуры доступа к архивным материалам видеонаблюдения. Брукс разделяет их мнение: действительно, текущим законодательством не предусмотрена охрана даже самых элементарных прав граждан.

"Теоретически вы можете обратиться в учреждение, где вы были сняты камерами видеонаблюдения, и попросить скопировать для вашего личного пользования кадры, содержащие ваше изображение. Я утверждаю, что в 75, если не 95% случаев вас просто не поймут и не смогут адекватно отреагировать на ваш запрос."

По словам эксперта, чаще всего операторы охранного мониторинга заявляют в таких случаях, что, мол, запрашивать копии архивных видеоизображений имеет право только полиция -- однако обращаются они со своими архивами столь же "бережно", как с бытовым мусором: "Если кто-либо не знает, как реагировать на подобные запросы, это уже нарушение Закона о защите информации".

Действительно, по нормам Закона о защите информации от 1998 года и Закона о свободе доступа к информации от 2000 года, должностные лица обязаны предоставлять гражданам любые имеющиеся у них персональные данные по первому же запросу лица, информация о котором в них содержится.

Лицензирование охранной деятельности как раз и имеет целью обеспечить соблюдение прав граждан в свете действующих законодательных норм. Кроме этого, по словам руководителя исследовательского отдела Управления SIA Дженнифер Пэттинсон, лицензирование призвано еще и очистить частные охранные предприятия от криминального элемента, а также способствовать повышению уровня профессиональной подготовленности работников отрасли безопасности.

Лицензирование уже вступило в силу в Англии и Уэльсе, а в Шотландии к нему приступят с первого ноября этого года.

Количество показов: 4463

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49670077
23229
Hosts 4502107
1278
Visitors 8357419
2910

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582