Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британская ассоциация одобрила проект "Кодекса видеонаблюдения"


21.08.2007

Гродон Ферри (Gordon Ferrie), председатель ассоциации CameraWatch -- организации, занимающейся вопросами законности использования систем видеонаблюдения в Великобритании, заявил: "Проект нового "Кодекса видеонаблюдения" (CCTV Code), представленный организацией ICO (Information Commissioner’s Office), -- долгожданный призыв к переосмыслению необходимости повсеместного внедрения систем видеонаблюдения. Простой вопрос "А есть ли необходимость?" определяет всю судьбу будущей инсталляции -- ее целесообразность и эффективность. Если новый Кодекс будет принят, Ассоциация смогла бы весьма немало сделать для обеспечения соблюдения законодательных норм в практике применения видеонаблюдения на более солидную основу. Это крайне необходимо сделать, поскольку исследования, проведенные силами ассоциации CameraWatch, показывают, что девять десятых установленных систем видеонаблюдения не соответствуют действующим нормам."

"Организация ICO заявляет о том, что новая редакция Кодекса призвана разбудить дремлющую отрасль видеонаблюдения. В проекте нового кодекса мы видим определенную фиксацию зрелости отрасли видеонаблюдения и вытекающие из этого требования к несению ответственности. Правильно используемое охранное телевидение -- всего лишь один из многих инструментов предотвращения преступности, однако при развертывании системы без соблюдения норм она способна стать контрпродуктивной, и в ходе своей эксплуатации способна нанести ущерб сразу всей отрасли. И такие системы не способны исполнять свою функцию по отношению к обществу ".

Пол Мэки, советник по соблюдению законодательных норм в видеонаблюдения ассоциации CameraWatch, добавил: " В первую очередь проект нового Кодекса ставит во главу угла целесообразность использования видеонаблюдения. Мы целиком и полностью разделяем приоритеты, заданные авторами проекта -- обязательно должны производиться предварительная оценка эффекта от внедрения и функционирования, а также возможное воздействие на каждого человека, попавшего в зону действия камер. Мы также согласны и с тем, что необходим регулярный надзор с целью обеспечения соблюдения норм закона в ситуациях, порожденных применением систем видеонаблюдения."

"В новый кодекс вошел и ряд специфических дополнений, касающихся, в частности, проблем, возникающих при использовании цифровых видеозаписей, обладающих более высоким качеством изображения -- однако, как сообщает Уполномоченный в сопроводительной записке, "все эти новые методы приносят с собой и свои собственные проблемы"."

"Мы взяли четкую линию на то, что необходимо обеспечить законодательный запрет осуществления звукозаписи частных бесед граждан. Мониторинг звука зачастую помогает оператору системы видеонаблюдения, к примеру, определить разницу между оживленной беседой и назревающей потасовкой -- но для этого вовсе не обязательно записывать и сохранять в архивах звук."

"Мы, в частности, одобряем раздел, где говорится о наблюдении за сотрудниками на рабочих местах, в котором подробно описывается, как обеспечить пропорциональность и уважительное отношение к частной жизни работников при внедрении системы видеонаблюдения. Организация ICO также отдельно поднимает вопрос о размещении камер и средств прослушивания в туалетах и личных кабинетах -- и мне приходилось весьма часто видеть камеры в таких помещениях."

"Мы будем более детально изучать проект Кодекса, а возникшие сомнения вынесем на общее обсуждение членов ассоциации CameraWatch, наших коллег по отрасли безопасности и представителей пользователей систем видеонаблюдения на предстоящей 18 сентября рабочей встрече в Эдинбурге. А после этого мы представим в офис ICO подробную рецензию на документ -- напоминаю, срок обсуждения заканчивается 31 октября 2007 года".

Читать проект "Кодекса видеонаблюдения" (PDF) >>

Количество показов: 3116

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50930615
16529
Hosts 4573062
1094
Visitors 8531665
2823

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582