Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британская ассоциация одобрила проект "Кодекса видеонаблюдения"


21.08.2007

Гродон Ферри (Gordon Ferrie), председатель ассоциации CameraWatch -- организации, занимающейся вопросами законности использования систем видеонаблюдения в Великобритании, заявил: "Проект нового "Кодекса видеонаблюдения" (CCTV Code), представленный организацией ICO (Information Commissioner’s Office), -- долгожданный призыв к переосмыслению необходимости повсеместного внедрения систем видеонаблюдения. Простой вопрос "А есть ли необходимость?" определяет всю судьбу будущей инсталляции -- ее целесообразность и эффективность. Если новый Кодекс будет принят, Ассоциация смогла бы весьма немало сделать для обеспечения соблюдения законодательных норм в практике применения видеонаблюдения на более солидную основу. Это крайне необходимо сделать, поскольку исследования, проведенные силами ассоциации CameraWatch, показывают, что девять десятых установленных систем видеонаблюдения не соответствуют действующим нормам."

"Организация ICO заявляет о том, что новая редакция Кодекса призвана разбудить дремлющую отрасль видеонаблюдения. В проекте нового кодекса мы видим определенную фиксацию зрелости отрасли видеонаблюдения и вытекающие из этого требования к несению ответственности. Правильно используемое охранное телевидение -- всего лишь один из многих инструментов предотвращения преступности, однако при развертывании системы без соблюдения норм она способна стать контрпродуктивной, и в ходе своей эксплуатации способна нанести ущерб сразу всей отрасли. И такие системы не способны исполнять свою функцию по отношению к обществу ".

Пол Мэки, советник по соблюдению законодательных норм в видеонаблюдения ассоциации CameraWatch, добавил: " В первую очередь проект нового Кодекса ставит во главу угла целесообразность использования видеонаблюдения. Мы целиком и полностью разделяем приоритеты, заданные авторами проекта -- обязательно должны производиться предварительная оценка эффекта от внедрения и функционирования, а также возможное воздействие на каждого человека, попавшего в зону действия камер. Мы также согласны и с тем, что необходим регулярный надзор с целью обеспечения соблюдения норм закона в ситуациях, порожденных применением систем видеонаблюдения."

"В новый кодекс вошел и ряд специфических дополнений, касающихся, в частности, проблем, возникающих при использовании цифровых видеозаписей, обладающих более высоким качеством изображения -- однако, как сообщает Уполномоченный в сопроводительной записке, "все эти новые методы приносят с собой и свои собственные проблемы"."

"Мы взяли четкую линию на то, что необходимо обеспечить законодательный запрет осуществления звукозаписи частных бесед граждан. Мониторинг звука зачастую помогает оператору системы видеонаблюдения, к примеру, определить разницу между оживленной беседой и назревающей потасовкой -- но для этого вовсе не обязательно записывать и сохранять в архивах звук."

"Мы, в частности, одобряем раздел, где говорится о наблюдении за сотрудниками на рабочих местах, в котором подробно описывается, как обеспечить пропорциональность и уважительное отношение к частной жизни работников при внедрении системы видеонаблюдения. Организация ICO также отдельно поднимает вопрос о размещении камер и средств прослушивания в туалетах и личных кабинетах -- и мне приходилось весьма часто видеть камеры в таких помещениях."

"Мы будем более детально изучать проект Кодекса, а возникшие сомнения вынесем на общее обсуждение членов ассоциации CameraWatch, наших коллег по отрасли безопасности и представителей пользователей систем видеонаблюдения на предстоящей 18 сентября рабочей встрече в Эдинбурге. А после этого мы представим в офис ICO подробную рецензию на документ -- напоминаю, срок обсуждения заканчивается 31 октября 2007 года".

Читать проект "Кодекса видеонаблюдения" (PDF) >>

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61712358
12550
Hosts 5456536
764
Visitors 10306600
1004

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582