Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Десять донских электричек оснастили современными системами видеонаблюдения (ВИДЕО)


06.07.2007

Новую систему видеонаблюдения впервые установили в ростовских электропоездах. Теперь машинист может видеть все, что происходит в любом из вагонов состава. А пассажиры могут не беспокоиться о своей безопасности.

В каждом вагоне -- скрытые телекамеры, которые передают изображение на монитор в кабину машиниста. Запись эта хранится и позволяет раскрывать преступления по горячим следам.

"Активно сотрудничаем с управлением СКЖД и правление внутренних дел на транспорте с целью безопасного проезда пассажиров. Эта система регистрации позволяет вести контроль за пассажиропотоком, наблюдать за всем, что происходит внутри электропоездов", -- рассказал директор фирмы по установке систем безопасности Юрий Шашлюк.

На Дону системы видеонаблюдения установлены в десяти электропоездах. В транспортной милиции говорят, что благодаря новому оборудованию сотрудникам правоохранительных органов стало работать намного легче. Заметна тенденция снижения тяжких преступлений.

"За этот год было раскрыто 4 преступления, в том числе кражи сотовых телефонов. Задержаны нарушители, возбуждены уголовные дела. Административных нарушений пресечено более 200: мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков", -- рассказал заместитель начальника Северо-Кавказского УВД на транспорте Сергей Левченко.

Общественная безопасность была темой Госсовета, прошедшего в Ростове. Президент России говорил о профилактике и о новых технологиях в охране порядка.

"Надо позаботиться и о более широком применении в охране правопорядка технических средств, современных управленческих комплексов. Даже самые простые технические системы -- видеонаблюдение, экстренная связь с милицией, мониторинг общественных зданий, мест пребывания граждан, школьных дворов -- позволяют повысить уровень контроля за ситуацией в общественных местах", -- заявил Владимир Путин.

На Дону установка систем видеонаблюдения активно поддерживается не только управлением железной дороги. Средства на новые технологии направляет и областной бюджет. В ближайшее время такие системы установят и в других электропоездах.

Источник: "Дон-ТР"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 52149590
11209
Hosts 4660179
1061
Visitors 8734460
1813

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582