Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Служба безопасности аэропорта Бен-Гурион делится опытом


10.05.2007

С приближением сезона летних отпусков управляющие аэропортов крупнейших городов США прибыли во вторник в Тель-Авив для изучения израильской системы проверки авиапассажиров, известной как одна из самых сложных, но и самых эффективных.

Заокеанские гости быстро отметили основное различие между двумя странами. Сотрудники израильской службы безопасности открыто используют профилирование, то есть выделение отдельных пассажиров для более строгой проверки, основываясь лишь на их внешнем виде или принадлежности к той или иной этнической группе. Подобная практика в США запрещена.

"Определение профиля приобрело для меня совершенно новый смысл", -- отмечает Джон Кларк III, глава аэропорта в Джексонвилле. -- Это непрерывный процесс, позволяющий вычленить отдельные группы пассажиров".

Директора, представляющие крупнейшие аэропорты США -- от Калифорнии до Флориды, изучали меры безопасности, принимаемые в международном аэропорту имени Бен Гуриона, расположенном под Тель-Авивом. Здесь вопросы безопасности являются первоочередными и сказываются на всем -- от конструкции окон до мусорных баков.

Начиная с 1970-х годов, террористам не удалось совершить ни одного успешного захвата самолета, вылетевшего из израильского аэропорта, не было ни одного нападения и внутри терминалов, хотя самолеты, прибывающие и покидающие страну, являются желанной мишенью для исламских экстремистов.

"О системе безопасности, созданной израильтянами, ходят легенды", -- говорит Стивен Гроссман, начальник авиационной службы в Окленде, штат Калифорния.

Израильские эксперты говорят, что усилия по укреплению безопасности, требуют продолжительных, а порой бесцеремонных опросов во время проверки пассажиров. Прежде чем попасть в зону вылета все пассажиры проходят индивидуальный опрос с сотрудниками службы безопасности, здесь прощупывают все -- от религиозных верований до поездок с приятелями по стране.

После профилирования идет более жесткая проверка, и это не случайно. Так, граждане Израиля проходят минимальное собеседование, если они только не израильские арабы, которые часто подвергаются унизительным обыскам и допросам.

Процесс проверки вызывает многочисленные жалобы, однако в такой стране, где безопасность является высшим приоритетом, на некоторые удобства давно решено закрывать глаза. Действительно, пусть лучше проверят с пристрастием, зато останешься живым -- есть из чего выбирать.

Источник: MIGnews

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48971662
12884
Hosts 4464936
608
Visitors 8267478
1606

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582