Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Служба безопасности аэропорта Бен-Гурион делится опытом


10.05.2007

С приближением сезона летних отпусков управляющие аэропортов крупнейших городов США прибыли во вторник в Тель-Авив для изучения израильской системы проверки авиапассажиров, известной как одна из самых сложных, но и самых эффективных.

Заокеанские гости быстро отметили основное различие между двумя странами. Сотрудники израильской службы безопасности открыто используют профилирование, то есть выделение отдельных пассажиров для более строгой проверки, основываясь лишь на их внешнем виде или принадлежности к той или иной этнической группе. Подобная практика в США запрещена.

"Определение профиля приобрело для меня совершенно новый смысл", -- отмечает Джон Кларк III, глава аэропорта в Джексонвилле. -- Это непрерывный процесс, позволяющий вычленить отдельные группы пассажиров".

Директора, представляющие крупнейшие аэропорты США -- от Калифорнии до Флориды, изучали меры безопасности, принимаемые в международном аэропорту имени Бен Гуриона, расположенном под Тель-Авивом. Здесь вопросы безопасности являются первоочередными и сказываются на всем -- от конструкции окон до мусорных баков.

Начиная с 1970-х годов, террористам не удалось совершить ни одного успешного захвата самолета, вылетевшего из израильского аэропорта, не было ни одного нападения и внутри терминалов, хотя самолеты, прибывающие и покидающие страну, являются желанной мишенью для исламских экстремистов.

"О системе безопасности, созданной израильтянами, ходят легенды", -- говорит Стивен Гроссман, начальник авиационной службы в Окленде, штат Калифорния.

Израильские эксперты говорят, что усилия по укреплению безопасности, требуют продолжительных, а порой бесцеремонных опросов во время проверки пассажиров. Прежде чем попасть в зону вылета все пассажиры проходят индивидуальный опрос с сотрудниками службы безопасности, здесь прощупывают все -- от религиозных верований до поездок с приятелями по стране.

После профилирования идет более жесткая проверка, и это не случайно. Так, граждане Израиля проходят минимальное собеседование, если они только не израильские арабы, которые часто подвергаются унизительным обыскам и допросам.

Процесс проверки вызывает многочисленные жалобы, однако в такой стране, где безопасность является высшим приоритетом, на некоторые удобства давно решено закрывать глаза. Действительно, пусть лучше проверят с пристрастием, зато останешься живым -- есть из чего выбирать.

Источник: MIGnews

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68671905
110349
Hosts 5731049
978
Visitors 10941446
2986

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582