Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Служба безопасности аэропорта Бен-Гурион делится опытом


10.05.2007

С приближением сезона летних отпусков управляющие аэропортов крупнейших городов США прибыли во вторник в Тель-Авив для изучения израильской системы проверки авиапассажиров, известной как одна из самых сложных, но и самых эффективных.

Заокеанские гости быстро отметили основное различие между двумя странами. Сотрудники израильской службы безопасности открыто используют профилирование, то есть выделение отдельных пассажиров для более строгой проверки, основываясь лишь на их внешнем виде или принадлежности к той или иной этнической группе. Подобная практика в США запрещена.

"Определение профиля приобрело для меня совершенно новый смысл", -- отмечает Джон Кларк III, глава аэропорта в Джексонвилле. -- Это непрерывный процесс, позволяющий вычленить отдельные группы пассажиров".

Директора, представляющие крупнейшие аэропорты США -- от Калифорнии до Флориды, изучали меры безопасности, принимаемые в международном аэропорту имени Бен Гуриона, расположенном под Тель-Авивом. Здесь вопросы безопасности являются первоочередными и сказываются на всем -- от конструкции окон до мусорных баков.

Начиная с 1970-х годов, террористам не удалось совершить ни одного успешного захвата самолета, вылетевшего из израильского аэропорта, не было ни одного нападения и внутри терминалов, хотя самолеты, прибывающие и покидающие страну, являются желанной мишенью для исламских экстремистов.

"О системе безопасности, созданной израильтянами, ходят легенды", -- говорит Стивен Гроссман, начальник авиационной службы в Окленде, штат Калифорния.

Израильские эксперты говорят, что усилия по укреплению безопасности, требуют продолжительных, а порой бесцеремонных опросов во время проверки пассажиров. Прежде чем попасть в зону вылета все пассажиры проходят индивидуальный опрос с сотрудниками службы безопасности, здесь прощупывают все -- от религиозных верований до поездок с приятелями по стране.

После профилирования идет более жесткая проверка, и это не случайно. Так, граждане Израиля проходят минимальное собеседование, если они только не израильские арабы, которые часто подвергаются унизительным обыскам и допросам.

Процесс проверки вызывает многочисленные жалобы, однако в такой стране, где безопасность является высшим приоритетом, на некоторые удобства давно решено закрывать глаза. Действительно, пусть лучше проверят с пристрастием, зато останешься живым -- есть из чего выбирать.

Источник: MIGnews

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62307693
4243
Hosts 5510579
447
Visitors 10387240
770

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582