Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Китае утверждается тотальное видеонаблюдение


19.07.2018

Практика использования современных технологий для ведения тотального видеонаблюдения за гражданами страны постепенно внедряется в Китае. В ход идут распознавание лиц, искусственный интеллект и другие достижения последних лет. О том, как в стране с самым большим по численности населением и самым конкурентоспособным производством насаждается всеобъемлющий контроль, пишет газета The New York Times.

Количество используемых в Китае камер видеонаблюдения достигает, по некоторым данным, 200 млн. Однако ими дело не ограничивается. На улицах городов внедряется распознавание лиц, которое предназначено, как утверждают власти, для поиска криминальных элементов, занесённых ранее в соответствующие базы данных.

Полиция на вокзале в городе Чжэнчжоу тестирует очки с возможностью распознавания лиц. Они позволяют находить разыскиваемых людей прямо в толпе, давая при этом заметно более выгодный ракурс, чем закреплённая на высоте камера. В других случаях распознавание лиц производится с помощью камер, дополненных искусственным интеллектом. Именно так, например, на празднике пива в городе Циндао были схвачены два десятка преступников, попавших за различные совершённые ими злодеяния в базу данных для розыска. В городе Уху беглый преступник был идентифицирован камерой в тот момент, когда покупал еду у уличного торговца.

Эти меры дополняются другими, в числе которых — отслеживание активности в Интернете и ограничение свободы его использования, мониторинг проживания людей в гостинице, а также их перемещений на поездах, самолётах и даже в автомобилях.

Ещё одна реализация новых технологий для построения общества тотального контроля, пожалуй, самая сомнительная с точки зрения морали, — использование огромных дисплеев, установленных в людных местах, для того, чтобы позорить нарушителей. Когда пешеход выходит на проезжую часть в неположенном месте, его лицо распознаётся и выводится на дисплей вместе с именем и идентификационным номером.

По мнению авторов статьи, амбиции китайских государственных деятелей сильно опережают их возможности. Налицо попытки создания системы тотального контроля, но до этого ещё очень далеко. Передовая технология, успешно внедрённая в одном месте, может быть никак не представлена в другом городе и даже в соседнем квартале. Неэффективность бюрократической машины также по-своему препятствует созданию единой системы контроля.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59786811
11658
Hosts 5300060
1721
Visitors 10022961
3474

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582