Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция решила использовать беспилотники


18.01.2018

Департамент полиции Лос-Анджелеса станет крупнейшим в США правоохранительным подразделением, использующим беспилотники. Возглавляющая его Полицейская комиссия одобрила использование этих устройств стражами порядка.

Теперь полиция купит два дрона — основной и резервный. Они поступят в подразделение особого назначения SWAT Team, которое выполняет операции, требующие специальных навыков. Назначение беспилотников — помощь в разрешении «опасных, высокорискованных тактических ситуаций», а также в понимании обстановки во время «природных катаклизмов и катастрофических инцидентов».

Сторонники применения беспилотников говорят, что эти аппараты помогут сохранить жизнь и здоровье полицейских. Своевременный сбор важной информации о вооружённых злоумышленниках, которых предстоит обезвредить, очень поможет штурмующим их правоохранителям.

Однако противники использования дронов твердят, что видеонаблюдение с неба легко может стать избыточным и превратиться в механизм нарушения прав граждан на частную жизнь. В связи с этим многие жители Лос-Анджелеса долгое время противостояли попыткам полиции начать использовать беспилотники. Полиции пришлось оставить идею пустить в дело два дрона, полученных от коллег из Сиэтла, и даже уничтожить сами аппараты.

В результате прежде, чем дать полицейским беспилотникам зелёный свет, пришлось долго и тщательно успокаивать общественность. Например, ей были высказаны заверения, что оружия и распознавания лиц на борту не будет, а на каждый случай использования дрона потребуется разрешение высшего офицера.

В итоге предстоит покупка новых аппаратов. А поскольку данная сфера развивается очень быстро, стражи порядка могут успокаивать себя тем, что прежние аппараты были уже устаревшими.

Пилотная программа по использованию дронов продлится год, после чего будет решено, развивать ли это направление. Чтобы договориться с общественностью, полиция проводила встречи с жителями, а также просила всех выражать своё отношение к проекту в электронных письмах. В итоге поддержка начинанию содержалась лишь в 97 письмах из 1675.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60363276
1021
Hosts 5359982
299
Visitors 10137775
360

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582