Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Солярий, неправильно собиравший биометрические данные клиентов, оштрафован на $1,5 млн


06.02.2017

Солярий, который использовал отпечатки пальцев для идентификации своих клиентов, заплатит $1,5 млн. Такое решение принял суд в Чикаго.

Претензии предъявлялись к компании L.A. Tan Enterprises, на правах франшизы владеющей солярием, вовсе не по поводу получения или использования биометрических данных. Она всего лишь не удосужилась правильно собирать с клиентов письменные заявления о согласии на использование отпечатков их пальцев, а также внятно растолковать им, зачем всё это нужно. Кроме того, солярий не дал клиентам представления о том, как и когда информация об этих отпечатках пальцев будет уничтожаться в случае, если человек расстанется с заведением, если оно прекратит существование или в иных случаях.

Своё решение суд принял на основании Закона о праве на частную биометрическую информацию (Biometric Information Privacy Act) штата Иллинойс. Многие штаты США приняли законы, которые запрещают компаниям собирать биометрические данные, но только несовершеннолетних. Однако закон штата Иллинойс уникален — он позволяет взрослым частным гражданам судиться с компаниями, которые собирают такие данные без согласия людей и без их ведома. Кроме того, в Техасе также принят закон, регулирующий сбор компаниями биометрических данных, но по нему подавать иски может только прокуратура.

В начале 2016 года ответчиком в суде по этому же закону стала компания Google. Жительница Чикаго, расположенного в штате Иллинойс, пожаловалась на действия гражданина, который несколько раз сфотографировал её, загрузил фото в приложение Google Photos и с помощью приложения для распознавания лиц создал её биометрический профиль.

Другой жертвой «биометрического» закона штата Иллинойс едва не стала компания Facebook. Пользователи соцсети подали иск, возражая против использования ею системы распознавания лиц на загружаемых в Facebook фотографиях.

Пока что компания смогла добиться перевода дела в Сан-Франциско. Она сделала упор на то, что в пользовательском соглашении, которое признаёт всякий человек, заводящий аккаунт в сети Facebook, ясно сказано, что его споры с сетью будут разрешаться «исключительно в Окружном суде США Северного округа штата Калифорния или в федеральном суде, находящемся в округе Сан-Матео». Хотя лишь немногие, становясь пользователями этой соцсети, налагают на себя данное ограничение осознанно.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60137421
5018
Hosts 5342564
876
Visitors 10105140
1365

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582