Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Солярий, неправильно собиравший биометрические данные клиентов, оштрафован на $1,5 млн


06.02.2017

Солярий, который использовал отпечатки пальцев для идентификации своих клиентов, заплатит $1,5 млн. Такое решение принял суд в Чикаго.

Претензии предъявлялись к компании L.A. Tan Enterprises, на правах франшизы владеющей солярием, вовсе не по поводу получения или использования биометрических данных. Она всего лишь не удосужилась правильно собирать с клиентов письменные заявления о согласии на использование отпечатков их пальцев, а также внятно растолковать им, зачем всё это нужно. Кроме того, солярий не дал клиентам представления о том, как и когда информация об этих отпечатках пальцев будет уничтожаться в случае, если человек расстанется с заведением, если оно прекратит существование или в иных случаях.

Своё решение суд принял на основании Закона о праве на частную биометрическую информацию (Biometric Information Privacy Act) штата Иллинойс. Многие штаты США приняли законы, которые запрещают компаниям собирать биометрические данные, но только несовершеннолетних. Однако закон штата Иллинойс уникален — он позволяет взрослым частным гражданам судиться с компаниями, которые собирают такие данные без согласия людей и без их ведома. Кроме того, в Техасе также принят закон, регулирующий сбор компаниями биометрических данных, но по нему подавать иски может только прокуратура.

В начале 2016 года ответчиком в суде по этому же закону стала компания Google. Жительница Чикаго, расположенного в штате Иллинойс, пожаловалась на действия гражданина, который несколько раз сфотографировал её, загрузил фото в приложение Google Photos и с помощью приложения для распознавания лиц создал её биометрический профиль.

Другой жертвой «биометрического» закона штата Иллинойс едва не стала компания Facebook. Пользователи соцсети подали иск, возражая против использования ею системы распознавания лиц на загружаемых в Facebook фотографиях.

Пока что компания смогла добиться перевода дела в Сан-Франциско. Она сделала упор на то, что в пользовательском соглашении, которое признаёт всякий человек, заводящий аккаунт в сети Facebook, ясно сказано, что его споры с сетью будут разрешаться «исключительно в Окружном суде США Северного округа штата Калифорния или в федеральном суде, находящемся в округе Сан-Матео». Хотя лишь немногие, становясь пользователями этой соцсети, налагают на себя данное ограничение осознанно.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61856339
31264
Hosts 5463474
1261
Visitors 10318136
2380

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582