Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Тревожные кнопки в мобильных телефонах будут обязательными


06.05.2016

Правительство Индии приняло закон, согласно которому во всех мобильных телефонах вводится так называемая «тревожная кнопка». Основное назначение этой меры — решение проблемы насилия над женщинами, которая стоит в этой стране очень остро.

Согласно вводимым правилам, тревожную кнопку должны иметь все мобильные телефоны, которые будут продаваться в Индии с января 2017 года. Как сообщает газета Mint, в качестве таковой должна быть сконфигурирована кнопка 5 или 9. Все смартфоны должны быть настроены так, чтобы сигнал тревоги отправлялся после трёх коротких нажатий на кнопку включения устройства. Сигнал тревоги будет поступать в полицию, а также друзьям или родственникам обладательницы телефона, которых она включит в список получателей такого послания.

Тот же закон делает обязательной и возможность определения координат мобильников в системе GPS, чтобы можно было идентифицировать местоположение их владельцев. Её все мобильные телефоны должны иметь, начиная с 2018 года.

Инициатором закона стала Манека Ганди — известный в Индии политический деятель, представитель династии Неру-Ганди. В настоящее время она занимает пост министра по делам материнства и детства.

«Когда я пришла в министерство, были предложения, что женщины должны носить ожерелья, — вспоминает Манека Ганди, имея в виду ожерелье со встроенным устройством, нажатие на которое вызывало бы отправку сигнала тревоги. — Теперь мы решили, что лучше иметь тревожную кнопку на мобильном телефоне. Даже в сельских районах у женщин сейчас есть телефоны».

Аналитики, однако, отмечают, что внедрение тревожных кнопок — это важный и, несомненно, положительный, но лишь первый шаг. Необходим полностью проработанный механизм реагирования на те тревожные сигналы, которые будут отправляться с помощью этих кнопок. Лишь в этом случае их внедрение даст эффект.

Полиция должна быть соответствующим образом встроена в эту систему. Кроме того, несмотря на то, что внедрение тревожных кнопок — очень положительное явление, основные усилия следует направить, в первую очередь, на предотвращение инцидентов.

В уже имеющихся у людей мобильниках такой функционал также будет внедряться. Министерство по делам материнства и детства и департамент телекоммуникаций будут работать над этим, обеспечивая выпуск и распространение программных приложений, с помощью которых можно будет задавать на устройствах тревожные кнопки. Их будут распространять не только в форме простого скачивания, но и через салоны связи.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61740168
10956
Hosts 5457947
586
Visitors 10308921
774

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582