Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Uber заставляют снимать у водителей такси отпечатки пальцев


08.03.2016

Компанию Uber хотят заставить снимать отпечатки пальцев у всех, кто устраивается в неё таксистами. Такую инициативу рассматривают власти округа Майми-Дейд, расположенного в штате Флорида. И хотя это всего лишь один округ, он важен для компании, как крупный рынок — в нём расположен город Майами.

В штате Мичиган 20 февраля водитель такси Джейсон Далтон, работавший на компанию Uber, расстрелял шесть человек. После этого представители полиции округа потребовали проводить интенсивную проверку тех, кто поступает на работу в онлайновые службы такси — не только в Uber, но и к её конкурентам. В числе необходимых мер была названа и проверка по отпечаткам пальцев на возможное наличие у водителя криминального прошлого и нарушений правил дорожного движения.

Компания Uber и её менее значительный конкурент, Lyft, лоббируют принятие другой поправки в закон — она позволяет этим компаниям, а также владельцам такси с помощью частных агентств проводить собственную проверку своих водителей, не предполагающую «прокатывание пальцев». Представители компаний говорят, что снятие отпечатков пальцев нанесёт урон их бизнес-модели, поскольку отпугнёт часть потенциальных водителей. Кроме того, в компании Uber сомневаются в том, что поиск по базам данных преступников обеспечит адекватную проверку таксистов.

Обе компании, Uber и Lyft, нуждаются в постоянном притоке водителей, работающих неполный день, чтобы полностью покрыть спрос со стороны клиентов и поддерживать те низкие цены, за счёт которых мобильный сервис вызова такси стал так популярен.

Некоторые другие крупные города США, например Хьюстон и Нью-Йорк, также требуют, чтобы таксисты, работающие на основе мобильных приложений, предоставляли свои отпечатки пальцев для проверки их прежних отношений с законом. В Майами компания Uber заявила, что такое правило может заставить её покинуть рынок перевозок. «Скатертью дорога!» — так можно перевести на русский слова, которые сказала в ответ на эту угрозу представитель полиции Барбара Джордан.

Ранее подобный демарш компаний Uber и Lyft успешно сработал в другом округе Флориды — Броуард. Здесь под угрозой их ухода с рынка власти отказались от идеи снимать отпечатки пальцев у таксистов и приняли закон, который предложили Uber и Lyft.

У «мичиганского стрелка» Джейсона Далтона нет криминального прошлого или психического заболевания, и он вёл жизнь добропорядочного гражданина и хорошего семьянина. Поэтому в отношении него предлагаемая проверка с «пробиванием пальчиков» ничего бы не дала.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64597389
22549
Hosts 5656896
1235
Visitors 10736939
3921

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582