Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Ограблению ювелирного магазина помешали плотный туман и сверхпрочная дверь


22.08.2014

В британском Бирмингеме сорвалось ограбление ювелирного магазина: на обратном пути преступники нарвались на непреодолимую преграду — пару прочных дверей с многоточечными замками. Преступники взяты с поличным, и им уже определены сроки заключения: 10 и 12 лет.

Первым препятствием на пути к задуманному оказалась система защитного тумана, которую успел включить владелец магазина, поняв, что ему угрожают огнестрельным оружием. Почти потеряв ориентацию, преступники рванулись ко входному тамбуру. Один из них нащупал кнопку выхода, и дверь открылась. Из тамбура грабителей вызволила лишь полиция: система Warrior Doors способна выполнять функцию «ловушки». Владелец магазина и его супруга, находившиеся в торговом зале в момент ограбления, не пострадали. Ситуацией заинтересовалась программа BBC «По горячим следам», и история этого ограбления стала достоянием британских телезрителей. В данном случае история имеет вполне счастливый конец: обычно после такого рода ограблений на восстановление нормальной работы торговой точки уходит до нескольких месяцев.

Интересно, что при попытке вскрыть защищённую дверь полиция столкнулась со значительными трудностями: пришлось вызвать пожарную команду, применившую мощное оборудование. Производители дверной системы торжествуют: эта история стала настоящим маркетинговым подарком для компании Warrior Doors. Интерес клиентов к многоточечным замкам возрос, и это непременно скажется на продажах. Производители охранного тумана на этот раз оказались в тени — в результате недоразумения: по сообщениям прессы, в городе кто-то пустил слух, что грабители сами использовали дымовую гранату.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44138349
2958
Hosts 4160856
275
Visitors 7574074
492

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582