Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Ограблению ювелирного магазина помешали плотный туман и сверхпрочная дверь


22.08.2014

В британском Бирмингеме сорвалось ограбление ювелирного магазина: на обратном пути преступники нарвались на непреодолимую преграду — пару прочных дверей с многоточечными замками. Преступники взяты с поличным, и им уже определены сроки заключения: 10 и 12 лет.

Первым препятствием на пути к задуманному оказалась система защитного тумана, которую успел включить владелец магазина, поняв, что ему угрожают огнестрельным оружием. Почти потеряв ориентацию, преступники рванулись ко входному тамбуру. Один из них нащупал кнопку выхода, и дверь открылась. Из тамбура грабителей вызволила лишь полиция: система Warrior Doors способна выполнять функцию «ловушки». Владелец магазина и его супруга, находившиеся в торговом зале в момент ограбления, не пострадали. Ситуацией заинтересовалась программа BBC «По горячим следам», и история этого ограбления стала достоянием британских телезрителей. В данном случае история имеет вполне счастливый конец: обычно после такого рода ограблений на восстановление нормальной работы торговой точки уходит до нескольких месяцев.

Интересно, что при попытке вскрыть защищённую дверь полиция столкнулась со значительными трудностями: пришлось вызвать пожарную команду, применившую мощное оборудование. Производители дверной системы торжествуют: эта история стала настоящим маркетинговым подарком для компании Warrior Doors. Интерес клиентов к многоточечным замкам возрос, и это непременно скажется на продажах. Производители охранного тумана на этот раз оказались в тени — в результате недоразумения: по сообщениям прессы, в городе кто-то пустил слух, что грабители сами использовали дымовую гранату.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 45000066
5871
Hosts 4215292
439
Visitors 7695036
1124

15

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582