Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение снижает статистику ограблений банков


09.07.2014

В знаменитой «летучей бригаде» лондонской полиции — сокращение штатов: специалистам по ограблениям стало значительно меньше работы, и почти пятидесяти из них пришлось перебираться на новое место службы.

Абсолютный максимум статистики крупных ограблений в британской столице наблюдался в 1992 году, когда их количество в столичной агломерации достигло 847, а в пределах городской черты Лондона — 291. К 2012 году количество попыток ограничилось, соответственно, 102 и 29. Эксперты единодушны в своей оценке: всё это результаты массированного внедрения видеонаблюдения: риск быть пойманными слишком велик, а сроки за подобные деяния предусмотрены немалые — как минимум, 16 лет за решёткой.

Помимо видеонаблюдения, банки укрепили свои офисы бронированными стеклянными перегородками, защитили купюры окрашивающими устройствами, а сейфы — замками с задержкой открытия, в помещения при попытке ограбления поступает плотный туман, усиленные денежные ящики при попытке вскрытия склеивают купюры между собой, а на одежда и лицу преступников из специальных ёмкостей распыляются ДНК-метки. Здесь уже не помогут маски и крупнокалиберные «пушки» — в бой вступила соврменная техника охраны.

Сегодняшние угрозы безопасности банков стремительно перемещаются из физической реальности в виртуальную: в 2013 году с кредитных карт, выпущенных британскими банками, было уведено 450 миллионов фунтов стерлингов — на 16 процентов больше, чем за предыдущий год. Махинации с онлайновыми операции за тот же период принесли мошенникам более 40 миллионов фунтов. Тем не менее, не дремлет и физический отъём денег: из филиала банка Barclays в апреле 2013 года было украдено 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Для столь дерзкого ограбления преступникам пришлось «хакнуть» систему безопасности. Расследование показало, что в этом филиале на один из компьютеров было инсталлировано устройство KVM, а проделал этот трюк один из преступников, проникший в помещение офиса под видом специалиста-айтишника.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53699118
1630
Hosts 4788784
119
Visitors 8940688
156

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582