Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение снижает статистику ограблений банков


09.07.2014

В знаменитой «летучей бригаде» лондонской полиции — сокращение штатов: специалистам по ограблениям стало значительно меньше работы, и почти пятидесяти из них пришлось перебираться на новое место службы.

Абсолютный максимум статистики крупных ограблений в британской столице наблюдался в 1992 году, когда их количество в столичной агломерации достигло 847, а в пределах городской черты Лондона — 291. К 2012 году количество попыток ограничилось, соответственно, 102 и 29. Эксперты единодушны в своей оценке: всё это результаты массированного внедрения видеонаблюдения: риск быть пойманными слишком велик, а сроки за подобные деяния предусмотрены немалые — как минимум, 16 лет за решёткой.

Помимо видеонаблюдения, банки укрепили свои офисы бронированными стеклянными перегородками, защитили купюры окрашивающими устройствами, а сейфы — замками с задержкой открытия, в помещения при попытке ограбления поступает плотный туман, усиленные денежные ящики при попытке вскрытия склеивают купюры между собой, а на одежда и лицу преступников из специальных ёмкостей распыляются ДНК-метки. Здесь уже не помогут маски и крупнокалиберные «пушки» — в бой вступила соврменная техника охраны.

Сегодняшние угрозы безопасности банков стремительно перемещаются из физической реальности в виртуальную: в 2013 году с кредитных карт, выпущенных британскими банками, было уведено 450 миллионов фунтов стерлингов — на 16 процентов больше, чем за предыдущий год. Махинации с онлайновыми операции за тот же период принесли мошенникам более 40 миллионов фунтов. Тем не менее, не дремлет и физический отъём денег: из филиала банка Barclays в апреле 2013 года было украдено 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Для столь дерзкого ограбления преступникам пришлось «хакнуть» систему безопасности. Расследование показало, что в этом филиале на один из компьютеров было инсталлировано устройство KVM, а проделал этот трюк один из преступников, проникший в помещение офиса под видом специалиста-айтишника.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52088606
20222
Hosts 4654183
1796
Visitors 8724617
3037

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582