Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение снижает статистику ограблений банков


09.07.2014

В знаменитой «летучей бригаде» лондонской полиции — сокращение штатов: специалистам по ограблениям стало значительно меньше работы, и почти пятидесяти из них пришлось перебираться на новое место службы.

Абсолютный максимум статистики крупных ограблений в британской столице наблюдался в 1992 году, когда их количество в столичной агломерации достигло 847, а в пределах городской черты Лондона — 291. К 2012 году количество попыток ограничилось, соответственно, 102 и 29. Эксперты единодушны в своей оценке: всё это результаты массированного внедрения видеонаблюдения: риск быть пойманными слишком велик, а сроки за подобные деяния предусмотрены немалые — как минимум, 16 лет за решёткой.

Помимо видеонаблюдения, банки укрепили свои офисы бронированными стеклянными перегородками, защитили купюры окрашивающими устройствами, а сейфы — замками с задержкой открытия, в помещения при попытке ограбления поступает плотный туман, усиленные денежные ящики при попытке вскрытия склеивают купюры между собой, а на одежда и лицу преступников из специальных ёмкостей распыляются ДНК-метки. Здесь уже не помогут маски и крупнокалиберные «пушки» — в бой вступила соврменная техника охраны.

Сегодняшние угрозы безопасности банков стремительно перемещаются из физической реальности в виртуальную: в 2013 году с кредитных карт, выпущенных британскими банками, было уведено 450 миллионов фунтов стерлингов — на 16 процентов больше, чем за предыдущий год. Махинации с онлайновыми операции за тот же период принесли мошенникам более 40 миллионов фунтов. Тем не менее, не дремлет и физический отъём денег: из филиала банка Barclays в апреле 2013 года было украдено 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Для столь дерзкого ограбления преступникам пришлось «хакнуть» систему безопасности. Расследование показало, что в этом филиале на один из компьютеров было инсталлировано устройство KVM, а проделал этот трюк один из преступников, проникший в помещение офиса под видом специалиста-айтишника.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 41239131
16238
Hosts 3913109
1266
Visitors 7015982
2979

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582