Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Как наклейки на бампер и автомобильные стёкла помогают преступникам


04.06.2014

Американцы очень любят украшать автомобили различными наклейками, не подозревая, что внимательный анализ вывешенного на всеобщее обозрение материала способен выдать немало персональных данных о владельце авто. В том числе — и преступникам.

Представьте, что на заднем стекле легковушки находится наклейка с фотографией — мужчина в каске, женщина в платье, мальчик с футбольным мячом, девочка с помпончиками и маленькой собачонкой. А теперь посмотрим, какого рода информацию может извлечь из картинки профессиональный преступник:

  • отца семейства часто не бывает дома, поскольку он находится на службе;
  • его супруга находится дома одна, пока он служит, а дети учатся в школе — соответственно, лучше грабить дом в дневное время;
  • мальчик явно играет в футбол, поэтому возможно выследить авто и понять, где находится ближайшее к дому игровое поле;
  • девочка занимается в секции чирлидеров;
  • собачка совсем мала и, если придётся защищать жилище, в лучшем случае поднимет лай.

Добавим к этому наклейку на бампере «Гордый родитель отличного ученика в школе Миллера» — и вот преступник уже в курсе того, в какую именно школу ходят дети.

Ещё более ужасным является то, что нередко на фотографиях, вывешенных на автомобильные стёкла, подписаны имена членов семьи. Таким образом, преступник может узнать имя ребёнка, а затем позвонить в школу, представившись родителем, и использовать этот контакт в своих целях — или, скажем, приблизиться к ребёнку и попытаться войти в его доверие на основании того, что он якобы знаком с родителями.

Поскольку криминальный мир становится всё более интеллектуальным и изощрённым, предоставлять информацию о себе необходимо весьма дозированно. И это касается не только социальных сетей, где, в конце концов, можно ограничить выход данных за пределы круга друзей. Возможно, особенно «шифроваться» и не стОит, но мало ли, знаете...

Плакат, предупреждающий автовладельцев об осторожности от имени Управления общественной безопасности округа Монтгомери (США)
Плакат, предупреждающий автовладельцев об осторожности от имени Управления общественной безопасности округа Монтгомери (США)

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59780039
4886
Hosts 5299377
1038
Visitors 10021162
1628

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582