Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Воры-умельцы крадут дизтопливо на АЗС


16.05.2014

В штате Флорида владельцы заправок буквально взвыли, а специалисты по безопасности — озаботились. Новая волна дерзких краж дизельного топлива накрыла сети бензоколонок на юге штата, и обуздать её окажется весьма нелёгким делом.

Особенно пострадала от воров компания Victory Petroleum, имеющая сеть из более чем сотни АЗС в Палм-Бич, Брауэрде и Майями-Дэйд — убытки её уже исчисляются сотнями тысяч долларов. По данным компании, во всех случаях используется один и тот же сценарий, отработанный до мелочей. Воры останавливают автомобиль, как правило, минивэн, непосредственно над резервуарами, убирают фальшпол на днище, просверливают сквозную дыру, вставляют в неё трубу, а затем мощным насосом выкачивают содержимое цистерн. За десять минут такой насос может накачать в баки злоумышленников топлива на пару тысяч долларов. Пока идёт перекачка, один из злоумышленников отвлекает кассира, общаясь с находящимся в автомобиле напарником по мобильному телефону. Одну из преступных пар удалось задержать с поличным и доказать её участие в шести эпизодах краж.

Реализация ворованных ГСМ происходит на чёрном рынке с продуманной инфраструктурой сбыта. Высказывается мнение, что главными клиентами преступников являются владельцы автопарков, в состав которых входят транспортные средства на дизельной тяге. Однако это небезопасно для самих автомобилей, поскольку в процессе кражи и транспортировки в топливо попадают посторонние частицы, ухудшающие условия работы дизельных двигателей.

Помимо непосредственной утечки топлива, в процессе кражи подвергаются опасности человеческие жизни — не только самих воров, но и всех, кто в момент преступления находится на АЗС. Достаточно лишь небольшой искры, и газетные заголовки вместе с лентами новостей запестрят траурными сообщениями. Пары дизельного топлива взрывоопасны, и на заправках крайне необходимо вести мониторинг их концентрации в воздухе. Однако приемлемых решений такого рода на рынке практически нет. Ассоциация ритейлеров штата пытается найти типовую схему противодействия организованному воровству ГСМ, но на данный момент решения пока ещё не найдено.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59006349
7316
Hosts 5207950
897
Visitors 9842080
1767

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582