Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Пентагон удваивает ставку на подводные лодки-дрононосители


20.03.2014

Официальные лица американского оборонного ведомства запросили дополнительное финансирование на обновление имеющегося в распоряжении ВМС США подводного флота, включая разведывательные подлодки с беспилотниками на борту.

Военное агентство продвинутых исследовательских проектов DARPA планирует увеличить ежегодные расходы по программе Hydra с 15 до 30 миллионов долларов. Программа была представлена военными инженерами в качестве проекта крупного подводного авианосца, на борту которого базируются беспилотные летательные аппараты. На прошлой неделе также стало известно о том, что DARPA планирует увеличить расходы и по проекту Upward Falling Payloads, нацеленному на создание специализированных дронов для патрулирования над водным пространством. По всей видимости, разработчики столкнулись с проблемой доставки БПЛА к местам их применения — этим и вызвано появление на свет подводной «авиаматки».

Основными районами местонахождения подводных авианосцев станут участки мирового океана глубиной cвыше 4 километра; доля таких участков составляет примерно половину общей площади. Вызвано это, очевидно, необходимостью обеспечить надёжную маскировку «дрономаток» во избежание их обнаружения и уничтожения противником.

Ещё один проект, претендующий на дополнительное финансирование, выполняется в порядке исследования Университетом Ратгерс. Над поверхностью мирового океана планируется организовать регулярное движение шестнадцати специализированных беспилотных летательных аппаратов, которым предстоит собирать данные об океанских течениях, температуре воды и солёности. Такого рода данные призваны существенно повысить точность измерений, используемых для оценки климатических изменений и прогнозирования погоды. Дроны-океанографы будут оборудованы глубиномерами и датчиками позиционирования, а программа их разработки носит название Challenger Glider Mission. Чтобы претендовать на бюджетные вливания, университет включил в проект и оценку уровня загрязнения окружающей среды.

Предложения по исследованию мирового океана посыпались на Пентагон после того, как ведомство опубликовало очередной 4-летний отчёт, в котором обозначен перенос фокуса с локальных войн в Ираке и Афганистане на потенциальные угрозы, сосредоточенные в Тихом океане. Именно там Минобороны США планирует приложить усилия по «установлению нового баланса».

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59006889
7856
Hosts 5207985
932
Visitors 9842207
1898

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582