Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Пентагон удваивает ставку на подводные лодки-дрононосители


20.03.2014

Официальные лица американского оборонного ведомства запросили дополнительное финансирование на обновление имеющегося в распоряжении ВМС США подводного флота, включая разведывательные подлодки с беспилотниками на борту.

Военное агентство продвинутых исследовательских проектов DARPA планирует увеличить ежегодные расходы по программе Hydra с 15 до 30 миллионов долларов. Программа была представлена военными инженерами в качестве проекта крупного подводного авианосца, на борту которого базируются беспилотные летательные аппараты. На прошлой неделе также стало известно о том, что DARPA планирует увеличить расходы и по проекту Upward Falling Payloads, нацеленному на создание специализированных дронов для патрулирования над водным пространством. По всей видимости, разработчики столкнулись с проблемой доставки БПЛА к местам их применения — этим и вызвано появление на свет подводной «авиаматки».

Основными районами местонахождения подводных авианосцев станут участки мирового океана глубиной cвыше 4 километра; доля таких участков составляет примерно половину общей площади. Вызвано это, очевидно, необходимостью обеспечить надёжную маскировку «дрономаток» во избежание их обнаружения и уничтожения противником.

Ещё один проект, претендующий на дополнительное финансирование, выполняется в порядке исследования Университетом Ратгерс. Над поверхностью мирового океана планируется организовать регулярное движение шестнадцати специализированных беспилотных летательных аппаратов, которым предстоит собирать данные об океанских течениях, температуре воды и солёности. Такого рода данные призваны существенно повысить точность измерений, используемых для оценки климатических изменений и прогнозирования погоды. Дроны-океанографы будут оборудованы глубиномерами и датчиками позиционирования, а программа их разработки носит название Challenger Glider Mission. Чтобы претендовать на бюджетные вливания, университет включил в проект и оценку уровня загрязнения окружающей среды.

Предложения по исследованию мирового океана посыпались на Пентагон после того, как ведомство опубликовало очередной 4-летний отчёт, в котором обозначен перенос фокуса с локальных войн в Ираке и Афганистане на потенциальные угрозы, сосредоточенные в Тихом океане. Именно там Минобороны США планирует приложить усилия по «установлению нового баланса».

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61746034
16822
Hosts 5458322
961
Visitors 10309482
1366

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582