Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Американские школьники рассылают угрозы в соцсетях


17.03.2014

Проведённое по заказу федеральных властей исследование показало, что более трети сообщений об угрозах в адрес школ с начала этого учебного года поступило в электронном виде — СМС, электронная почта, публикации в соцсетях и т.п.

Ущерб, причиняемый ложными тревогами такого рода, огромен: вызов полиции, перерывы в занятиях, беспокойство и нервотрёпка школьников, учителей и родителей. Электронные сообщения, поступающие через анонимные серверы, обещают взрывы, стрельбу и иные подобные «радости», однако оставлять всё это без внимания нельзя: в общий поток сообщений об угрозах может затесяться реальная, в результате которой могут погибнуть или пострадать люди.

Изучив 315 случая, зарегистрированных в первое полугодие этого учебного года в 43 штатах, исследователи сразу отделили от общей массы реальные инциденты: их оказалось 17, и о большей части никаких предварительных предупреждений не поступало. Подавляющее большинство инцидентов оказались ложными угрозами — школьники решили «пошутить» или пробовали отомстить, не имея в виду реальных действий. Как показало исследование, юными злоумышленниками используются следующие каналы доставки сообщений об угрозах:

  • электронные средства коммуникации — 35%;
  • надписи на стенах туалетов — 15%;
  • подброшенные анонимные записки — 9%;
  • звонки по телефону — 11%;
  • устные угрозы — 10%;
  • по 18% инцидентов полиция отказалась предоставлять данные об источниках информации.

В семи случаях ложные угрозы совпали по времени с ограблениями банков. Очевидно, преступники использовали тактику отвлечения внимания полицейских от места реального преступления. Показательно, что в реальных инцидентах, произошедших в школах, руководство и службы безопасности нередко принимают решения в конвульсивном режиме — в частности, вместо оценки ситуации по заранее разработанному плану начинается немедленная эвакуация детей, что может привести к тому, что они окажутся в зоне действия более серьёзных угроз. Разработка планов действий в зависимости от спектра имеющихся угроз для американских школ является обязательной, однако в последнее время планы эти приходится пересматривать: социальные сети и ставшие доступными новинки телекоммуникационных технологий существенно изменили картину угроз. И с этим необходимо считаться уже сегодня.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58955263
567
Hosts 5202737
128
Visitors 9831180
99

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582