Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В камерах видеонаблюдения угнездились осы


23.12.2013

В областном центре Параси в Индии обнаружено, что оставленные без присмотра камеры видеонаблюдения становятся жилищем для птиц и ос. Похоже, что ответственные за работу камер попросту «забили» на вверенную им технику.

Последний профилактический осмотр и текущий ремонт камер, установка которых была в своё время инициирована областным полицейским управлением и торгово-промышленной палатой штата Навалпараси, проводились свыше полутора лет назад. Произведённый по инициативе добросовестных сотрудников полиции внешний осмотр камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах города, выявил, что многие из устройств неисправны, часть разбита, а некоторые стали жилищем для птиц и насекомых. Часть камер, вышедших из строя, никак не назовёшь устаревшими: установлены они были всего лишь полгода назад.

Торгово-промышленная палата штата профинансировала проект установки камер, потратив на него 1,2 миллиона рупий (это около млн руб.). Несмотря на то, что статистика краж и ограблений в городе существенно снизилась с момента ввода системы видеонаблюдения в эксплуатацию, полицейские, видимо, потеряли интерес к видеомониторингу, предпочитая работать «по старинке». И показатели криминальной обстановки снова поползли вверх, хотя полицейское руководство бодро рапортовало горсовету о том, что наблюдение при помощи камер — мера эффективная. А камеры тем временем превратились в жужжащие ульи и чирикающие птичьи домики.

Подобные проблемы, несомненно, характерны и для российских условий: всё дело в том, что заказчики систем видеонаблюдения, стремясь максимально сэкономить на эксплуатационных расходах, игнорируют заведомо очевидное требование поддержания камер в чистоте. Поэтому мытьём стёкол и куполов, удалением паутины и птичьего помёта попросту никто не занимается. А во многих случаях дело не доходит даже до периодической проверки позиционирования камер и фокусировки. В результате затраченные на систему огромные средства оказываются выброшенными на ветер, а общественная безопасность и сохранность объектов вновь встают под вопрос.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42174260
9140
Hosts 3988840
978
Visitors 7196608
2338

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582