Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сотовые сети 4-го поколения: готовы ли их использовать безопасники?


20.11.2013

В СМИ постоянно обсуждается вопрос о том, что работа сетей нового поколения может сказаться на устойчивости приёма эфирного ТВ. Переход на более быструю мобильную связь видится неизбежным, и встаёт вопрос: а изменится ли что-либо в области видеонаблюдения?

В охранной отрасли, наконец-то, в преимуществах IP-технологий окончательно убедились даже самые консервативные сектора. Видеонаблюдение оценило сетевые решения одним из первых: прежде всего это коснулось повышения качества изображений и удобств реализации самого разнообразного функционала. И в какой-то момент на первый план стали выходить свойства сетей передачи данных: чем больше их пропускная способность и помехоустойчивость, тем выше производительность систем видеонаблюдения. В конце концов всё упёрлось в провайдеров доступа в Интернет — и оказалось, что даже в широкополосных соединениях скорость загрузки сигнала с устройства в сеть, как правило, не превышает 2 мегабит в секунду.

Для скачивания песенок с торрентов это, возможно, и нормально, однако при попытке просмотреть через такое соединение видеозапись высокой чёткости, размещённую на удалённом сервере, возникает ряд «затыков». Массовый переход на HD востребовал новое качество мобильных сетей, и четвёртое поколение, обещающее скорости доступа от 20 до 50 мегабит в секунду, по предоставляемым им возможностям передачи окажется далеко впереди. Применительно к видеонаблюдению это означает большее количество каналов, более адекватная картина событий на объекте и более высокое качество принятия решений по ситуации. И, конечно же, большее количество подробностей, извлекаемых из изображений сцен наблюдения.

То, что мобильная связь окажется в состоянии обеспечить столь высокие битрейты при передаче данных, несомненно, важное преимущество. Однако ещё важнее — скорость внедрения систем наблюдения, обычно связанная со значительными инфраструктурными затратами. Имея на объекте сквозное покрытие мобильными сетями нового поколения, в большинстве случаев заказчик может вовсе избежать необходимости прокладки сетей для передачи сигнала в системах видеонаблюдения. К тому же, несмотря на предостережения безопасников, многие клиенты до сих пор отводили под передачу видеоданных корпоративные сети общего назначения. С переходом на связь 4G этого можно будет избежать.

Однако переход, как водится, не пройдёт безболезненно, в особенности для поставщиков охранных услуг, интенсивно использующих оборудование на базе сетей третьего поколения. Возможно, в течение какого-то периода времени им не удастся оказывать клиентам услуги в полном объёме, соответствующем их контрактам. Одним из решений этой проблемы способно стать переключение SIM-карт оператора, временно останавливающего услуги, на сети других операторов в режиме роуминга. О других сопоставимых по серьёзности проблемах эксперты пока не сообщают. Вполне вероятно, что всё пройдёт плавно: это не первая смена поколений мобильной связи, и специалисты на этот раз догадаются, где подстелить соломки, чтобы обойтись без ушибов и синяков.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42537598
10221
Hosts 4021094
777
Visitors 7273239
2081

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582