Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сотовые сети 4-го поколения: готовы ли их использовать безопасники?


20.11.2013

В СМИ постоянно обсуждается вопрос о том, что работа сетей нового поколения может сказаться на устойчивости приёма эфирного ТВ. Переход на более быструю мобильную связь видится неизбежным, и встаёт вопрос: а изменится ли что-либо в области видеонаблюдения?

В охранной отрасли, наконец-то, в преимуществах IP-технологий окончательно убедились даже самые консервативные сектора. Видеонаблюдение оценило сетевые решения одним из первых: прежде всего это коснулось повышения качества изображений и удобств реализации самого разнообразного функционала. И в какой-то момент на первый план стали выходить свойства сетей передачи данных: чем больше их пропускная способность и помехоустойчивость, тем выше производительность систем видеонаблюдения. В конце концов всё упёрлось в провайдеров доступа в Интернет — и оказалось, что даже в широкополосных соединениях скорость загрузки сигнала с устройства в сеть, как правило, не превышает 2 мегабит в секунду.

Для скачивания песенок с торрентов это, возможно, и нормально, однако при попытке просмотреть через такое соединение видеозапись высокой чёткости, размещённую на удалённом сервере, возникает ряд «затыков». Массовый переход на HD востребовал новое качество мобильных сетей, и четвёртое поколение, обещающее скорости доступа от 20 до 50 мегабит в секунду, по предоставляемым им возможностям передачи окажется далеко впереди. Применительно к видеонаблюдению это означает большее количество каналов, более адекватная картина событий на объекте и более высокое качество принятия решений по ситуации. И, конечно же, большее количество подробностей, извлекаемых из изображений сцен наблюдения.

То, что мобильная связь окажется в состоянии обеспечить столь высокие битрейты при передаче данных, несомненно, важное преимущество. Однако ещё важнее — скорость внедрения систем наблюдения, обычно связанная со значительными инфраструктурными затратами. Имея на объекте сквозное покрытие мобильными сетями нового поколения, в большинстве случаев заказчик может вовсе избежать необходимости прокладки сетей для передачи сигнала в системах видеонаблюдения. К тому же, несмотря на предостережения безопасников, многие клиенты до сих пор отводили под передачу видеоданных корпоративные сети общего назначения. С переходом на связь 4G этого можно будет избежать.

Однако переход, как водится, не пройдёт безболезненно, в особенности для поставщиков охранных услуг, интенсивно использующих оборудование на базе сетей третьего поколения. Возможно, в течение какого-то периода времени им не удастся оказывать клиентам услуги в полном объёме, соответствующем их контрактам. Одним из решений этой проблемы способно стать переключение SIM-карт оператора, временно останавливающего услуги, на сети других операторов в режиме роуминга. О других сопоставимых по серьёзности проблемах эксперты пока не сообщают. Вполне вероятно, что всё пройдёт плавно: это не первая смена поколений мобильной связи, и специалисты на этот раз догадаются, где подстелить соломки, чтобы обойтись без ушибов и синяков.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 66673095
2621
Hosts 5702039
378
Visitors 10862999
700

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582