Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сотовые сети 4-го поколения: готовы ли их использовать безопасники?


20.11.2013

В СМИ постоянно обсуждается вопрос о том, что работа сетей нового поколения может сказаться на устойчивости приёма эфирного ТВ. Переход на более быструю мобильную связь видится неизбежным, и встаёт вопрос: а изменится ли что-либо в области видеонаблюдения?

В охранной отрасли, наконец-то, в преимуществах IP-технологий окончательно убедились даже самые консервативные сектора. Видеонаблюдение оценило сетевые решения одним из первых: прежде всего это коснулось повышения качества изображений и удобств реализации самого разнообразного функционала. И в какой-то момент на первый план стали выходить свойства сетей передачи данных: чем больше их пропускная способность и помехоустойчивость, тем выше производительность систем видеонаблюдения. В конце концов всё упёрлось в провайдеров доступа в Интернет — и оказалось, что даже в широкополосных соединениях скорость загрузки сигнала с устройства в сеть, как правило, не превышает 2 мегабит в секунду.

Для скачивания песенок с торрентов это, возможно, и нормально, однако при попытке просмотреть через такое соединение видеозапись высокой чёткости, размещённую на удалённом сервере, возникает ряд «затыков». Массовый переход на HD востребовал новое качество мобильных сетей, и четвёртое поколение, обещающее скорости доступа от 20 до 50 мегабит в секунду, по предоставляемым им возможностям передачи окажется далеко впереди. Применительно к видеонаблюдению это означает большее количество каналов, более адекватная картина событий на объекте и более высокое качество принятия решений по ситуации. И, конечно же, большее количество подробностей, извлекаемых из изображений сцен наблюдения.

То, что мобильная связь окажется в состоянии обеспечить столь высокие битрейты при передаче данных, несомненно, важное преимущество. Однако ещё важнее — скорость внедрения систем наблюдения, обычно связанная со значительными инфраструктурными затратами. Имея на объекте сквозное покрытие мобильными сетями нового поколения, в большинстве случаев заказчик может вовсе избежать необходимости прокладки сетей для передачи сигнала в системах видеонаблюдения. К тому же, несмотря на предостережения безопасников, многие клиенты до сих пор отводили под передачу видеоданных корпоративные сети общего назначения. С переходом на связь 4G этого можно будет избежать.

Однако переход, как водится, не пройдёт безболезненно, в особенности для поставщиков охранных услуг, интенсивно использующих оборудование на базе сетей третьего поколения. Возможно, в течение какого-то периода времени им не удастся оказывать клиентам услуги в полном объёме, соответствующем их контрактам. Одним из решений этой проблемы способно стать переключение SIM-карт оператора, временно останавливающего услуги, на сети других операторов в режиме роуминга. О других сопоставимых по серьёзности проблемах эксперты пока не сообщают. Вполне вероятно, что всё пройдёт плавно: это не первая смена поколений мобильной связи, и специалисты на этот раз догадаются, где подстелить соломки, чтобы обойтись без ушибов и синяков.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42915770
3035
Hosts 4054282
365
Visitors 7342505
725

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582