Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Британские школы широко используют IP-видеонаблюдение


15.11.2013

Школьное образование Великобритании обогнало многие другие сферы по степени использования IP-видеонаблюдения. Произошло это благодаря инвестиционной программе «Строим школы для будущего» (Building Schools for the Future, BSF).

Программа BSF претворялась в жизнь несколько лет. Её общая стоимость составила 55 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно почти 90 млрд долларов. Поскольку, в отличие от видеонаблюдения, распилы и откаты развиты в Соединённом Королевстве слабо, на эти деньги построили 70 новых школ, и ещё множество средних учебных заведений было расширено и перестроено.

В ходе выполнения программы немало средств было потрачено и на различные сопутствующие системы, в том числе на IP-видеонаблюдение. В итоге многие школы, колледжи и академии получили самое современное IP-оборудование раньше, чем нечто подобное появилось в других отраслях.

В первую очередь, видеонаблюдение в британских школах нацелено на предотвращение вандализма и драк, а также на охрану учеников. Далее следуют борьба с воровством и отслеживание причин ущерба, наносимого школьным зданиям. Новые камеры с современным функционалом помогают администрации школ идентифицировать подозрительных посетителей и экономить время, которое тратится на расследование различных инцидентов.

Места, в которых ставятся камеры — это входы и лестничные площадки, коридоры и игровые зоны, а также периметр. Лишь в последнее время их начинают размещать в классах. Это нужно, чтобы защитить учителей в тех ситуациях, когда ученики и родители обвиняют их в злоупотреблениях. Если обвинение является несостоятельным, то видеозапись — отличный способ отвергнуть его на ранней стадии, без больших затрат времени и сил на разбирательства.

Камеры, установленные в классах, используются и в учебном процессе. Видеозапись позволяет учителю взглянуть на себя со стороны. Учителя могут видеть, как работают их коллеги, давать друг другу советы и обмениваться опытом. С помощью видеозаписи учитель может внимательнее посмотреть, как ведут себя его ученики, увидеть то, ускользнуло от его внимания во время урока.

Ещё одним применением камер, размещённых в классе, является дистанционное обучение. Ученик, по какой-либо причине не попавший на урок, может оказаться на нём виртуально.

В итоге британское школьное образование, которое по технической оснащённости внезапно оказалось впереди многих других отраслей, учится использовать IP-видеонаблюдение.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63408669
16156
Hosts 5590189
1041
Visitors 10549604
2531

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582