Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Британские школы широко используют IP-видеонаблюдение


15.11.2013

Школьное образование Великобритании обогнало многие другие сферы по степени использования IP-видеонаблюдения. Произошло это благодаря инвестиционной программе «Строим школы для будущего» (Building Schools for the Future, BSF).

Программа BSF претворялась в жизнь несколько лет. Её общая стоимость составила 55 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно почти 90 млрд долларов. Поскольку, в отличие от видеонаблюдения, распилы и откаты развиты в Соединённом Королевстве слабо, на эти деньги построили 70 новых школ, и ещё множество средних учебных заведений было расширено и перестроено.

В ходе выполнения программы немало средств было потрачено и на различные сопутствующие системы, в том числе на IP-видеонаблюдение. В итоге многие школы, колледжи и академии получили самое современное IP-оборудование раньше, чем нечто подобное появилось в других отраслях.

В первую очередь, видеонаблюдение в британских школах нацелено на предотвращение вандализма и драк, а также на охрану учеников. Далее следуют борьба с воровством и отслеживание причин ущерба, наносимого школьным зданиям. Новые камеры с современным функционалом помогают администрации школ идентифицировать подозрительных посетителей и экономить время, которое тратится на расследование различных инцидентов.

Места, в которых ставятся камеры — это входы и лестничные площадки, коридоры и игровые зоны, а также периметр. Лишь в последнее время их начинают размещать в классах. Это нужно, чтобы защитить учителей в тех ситуациях, когда ученики и родители обвиняют их в злоупотреблениях. Если обвинение является несостоятельным, то видеозапись — отличный способ отвергнуть его на ранней стадии, без больших затрат времени и сил на разбирательства.

Камеры, установленные в классах, используются и в учебном процессе. Видеозапись позволяет учителю взглянуть на себя со стороны. Учителя могут видеть, как работают их коллеги, давать друг другу советы и обмениваться опытом. С помощью видеозаписи учитель может внимательнее посмотреть, как ведут себя его ученики, увидеть то, ускользнуло от его внимания во время урока.

Ещё одним применением камер, размещённых в классе, является дистанционное обучение. Ученик, по какой-либо причине не попавший на урок, может оказаться на нём виртуально.

В итоге британское школьное образование, которое по технической оснащённости внезапно оказалось впереди многих других отраслей, учится использовать IP-видеонаблюдение.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52090560
22176
Hosts 4654323
1936
Visitors 8724884
3309

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582