Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Британские школы широко используют IP-видеонаблюдение


15.11.2013

Школьное образование Великобритании обогнало многие другие сферы по степени использования IP-видеонаблюдения. Произошло это благодаря инвестиционной программе «Строим школы для будущего» (Building Schools for the Future, BSF).

Программа BSF претворялась в жизнь несколько лет. Её общая стоимость составила 55 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно почти 90 млрд долларов. Поскольку, в отличие от видеонаблюдения, распилы и откаты развиты в Соединённом Королевстве слабо, на эти деньги построили 70 новых школ, и ещё множество средних учебных заведений было расширено и перестроено.

В ходе выполнения программы немало средств было потрачено и на различные сопутствующие системы, в том числе на IP-видеонаблюдение. В итоге многие школы, колледжи и академии получили самое современное IP-оборудование раньше, чем нечто подобное появилось в других отраслях.

В первую очередь, видеонаблюдение в британских школах нацелено на предотвращение вандализма и драк, а также на охрану учеников. Далее следуют борьба с воровством и отслеживание причин ущерба, наносимого школьным зданиям. Новые камеры с современным функционалом помогают администрации школ идентифицировать подозрительных посетителей и экономить время, которое тратится на расследование различных инцидентов.

Места, в которых ставятся камеры — это входы и лестничные площадки, коридоры и игровые зоны, а также периметр. Лишь в последнее время их начинают размещать в классах. Это нужно, чтобы защитить учителей в тех ситуациях, когда ученики и родители обвиняют их в злоупотреблениях. Если обвинение является несостоятельным, то видеозапись — отличный способ отвергнуть его на ранней стадии, без больших затрат времени и сил на разбирательства.

Камеры, установленные в классах, используются и в учебном процессе. Видеозапись позволяет учителю взглянуть на себя со стороны. Учителя могут видеть, как работают их коллеги, давать друг другу советы и обмениваться опытом. С помощью видеозаписи учитель может внимательнее посмотреть, как ведут себя его ученики, увидеть то, ускользнуло от его внимания во время урока.

Ещё одним применением камер, размещённых в классе, является дистанционное обучение. Ученик, по какой-либо причине не попавший на урок, может оказаться на нём виртуально.

В итоге британское школьное образование, которое по технической оснащённости внезапно оказалось впереди многих других отраслей, учится использовать IP-видеонаблюдение.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 41188752
1817
Hosts 3908813
172
Visitors 7006777
313

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582