Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Британские школы широко используют IP-видеонаблюдение


15.11.2013

Школьное образование Великобритании обогнало многие другие сферы по степени использования IP-видеонаблюдения. Произошло это благодаря инвестиционной программе «Строим школы для будущего» (Building Schools for the Future, BSF).

Программа BSF претворялась в жизнь несколько лет. Её общая стоимость составила 55 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно почти 90 млрд долларов. Поскольку, в отличие от видеонаблюдения, распилы и откаты развиты в Соединённом Королевстве слабо, на эти деньги построили 70 новых школ, и ещё множество средних учебных заведений было расширено и перестроено.

В ходе выполнения программы немало средств было потрачено и на различные сопутствующие системы, в том числе на IP-видеонаблюдение. В итоге многие школы, колледжи и академии получили самое современное IP-оборудование раньше, чем нечто подобное появилось в других отраслях.

В первую очередь, видеонаблюдение в британских школах нацелено на предотвращение вандализма и драк, а также на охрану учеников. Далее следуют борьба с воровством и отслеживание причин ущерба, наносимого школьным зданиям. Новые камеры с современным функционалом помогают администрации школ идентифицировать подозрительных посетителей и экономить время, которое тратится на расследование различных инцидентов.

Места, в которых ставятся камеры — это входы и лестничные площадки, коридоры и игровые зоны, а также периметр. Лишь в последнее время их начинают размещать в классах. Это нужно, чтобы защитить учителей в тех ситуациях, когда ученики и родители обвиняют их в злоупотреблениях. Если обвинение является несостоятельным, то видеозапись — отличный способ отвергнуть его на ранней стадии, без больших затрат времени и сил на разбирательства.

Камеры, установленные в классах, используются и в учебном процессе. Видеозапись позволяет учителю взглянуть на себя со стороны. Учителя могут видеть, как работают их коллеги, давать друг другу советы и обмениваться опытом. С помощью видеозаписи учитель может внимательнее посмотреть, как ведут себя его ученики, увидеть то, ускользнуло от его внимания во время урока.

Ещё одним применением камер, размещённых в классе, является дистанционное обучение. Ученик, по какой-либо причине не попавший на урок, может оказаться на нём виртуально.

В итоге британское школьное образование, которое по технической оснащённости внезапно оказалось впереди многих других отраслей, учится использовать IP-видеонаблюдение.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42152444
73
Hosts 3986795
23
Visitors 7191887
45

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582