Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Британские школы широко используют IP-видеонаблюдение


15.11.2013

Школьное образование Великобритании обогнало многие другие сферы по степени использования IP-видеонаблюдения. Произошло это благодаря инвестиционной программе «Строим школы для будущего» (Building Schools for the Future, BSF).

Программа BSF претворялась в жизнь несколько лет. Её общая стоимость составила 55 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно почти 90 млрд долларов. Поскольку, в отличие от видеонаблюдения, распилы и откаты развиты в Соединённом Королевстве слабо, на эти деньги построили 70 новых школ, и ещё множество средних учебных заведений было расширено и перестроено.

В ходе выполнения программы немало средств было потрачено и на различные сопутствующие системы, в том числе на IP-видеонаблюдение. В итоге многие школы, колледжи и академии получили самое современное IP-оборудование раньше, чем нечто подобное появилось в других отраслях.

В первую очередь, видеонаблюдение в британских школах нацелено на предотвращение вандализма и драк, а также на охрану учеников. Далее следуют борьба с воровством и отслеживание причин ущерба, наносимого школьным зданиям. Новые камеры с современным функционалом помогают администрации школ идентифицировать подозрительных посетителей и экономить время, которое тратится на расследование различных инцидентов.

Места, в которых ставятся камеры — это входы и лестничные площадки, коридоры и игровые зоны, а также периметр. Лишь в последнее время их начинают размещать в классах. Это нужно, чтобы защитить учителей в тех ситуациях, когда ученики и родители обвиняют их в злоупотреблениях. Если обвинение является несостоятельным, то видеозапись — отличный способ отвергнуть его на ранней стадии, без больших затрат времени и сил на разбирательства.

Камеры, установленные в классах, используются и в учебном процессе. Видеозапись позволяет учителю взглянуть на себя со стороны. Учителя могут видеть, как работают их коллеги, давать друг другу советы и обмениваться опытом. С помощью видеозаписи учитель может внимательнее посмотреть, как ведут себя его ученики, увидеть то, ускользнуло от его внимания во время урока.

Ещё одним применением камер, размещённых в классе, является дистанционное обучение. Ученик, по какой-либо причине не попавший на урок, может оказаться на нём виртуально.

В итоге британское школьное образование, которое по технической оснащённости внезапно оказалось впереди многих других отраслей, учится использовать IP-видеонаблюдение.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.



Hits 42593348
4508
Hosts 4024483
214
Visitors 7281443
444

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582