Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сурат получает все шансы стать самым безопасным городом Индии


04.11.2013

По результатам внедрения крупнейшего в стране проекта, связанного с видеонаблюдением, администрация города Сурата была представлена к медали премьер-министра Индии «За успехи в государственном управлении» — высшей профессиональной награде для чиновников.

Для подробного изучения прокта в Сурате будет высажен десант из Дели — группа чиновников из Министерства кадров и образования, которым предстоит за несколько дней ознакомиться с муниципальной системой видеонаблюдения и вынести предварительное заключение для представления его «наверх». Однако презентациями и беседами дело не ограничится: проверящие потребовали ознакомления с системой в действии, а также запросили сводки криминальной статистики по целому ряду районов города. Ход визита будет зафиксирован на видеокамеры.

За 10 месяцев, прошедшие с момента ввода системы в эксплуатацию, по материалам, снятым камерами видеонаблюдения, было выписано свыше ста тысяч штрафных квитанций за нарушения правил дорожного движения на улицах города. Сурат стал первым в стране муниципальным образованием, получившим в своё распоряжение мощную и современную систему видеонаблюдения. На сегодняшний день установлено и эксплуатируется чуть более ста камер, однако планы поэтапного развития системы предполагают доведение общего количества камер до пяти тысяч. Всё дело в том, что, согласно стратегии развития Сурата, в течение нескольких лет город превратится в современный высоконагруженный мегаполис, а в городах такого масштаба вопросы безопасности выходят на первый план.

Первая очередь проекта была разработана на частные пожертвования крупнейших местных бизнес-структур — с точки зрения российского законодательства, такая практика не должна иметь места. Помимо сотни с лишним камер, в ходе инсталляции была смонтирована крупнейшая в Индии видеостена площадью 26 квадратных метров — она разместилась на посту управления в полицейской штаб-квартире. Проект был запущен в начале 2012 года, и первая очередь вступила в строй через семь месяцев.

Вторая очередь проекта состоит в установке и вводе в эксплуатацию ещё тысячи телекамер наблюдения в течение года. На данный момент полиция Сурата является единственной государственной организацией, имеющей в своём распоряжении полнофункциональную современную систему видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42937653
4214
Hosts 4057295
594
Visitors 7348040
1143

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582