Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сурат получает все шансы стать самым безопасным городом Индии


04.11.2013

По результатам внедрения крупнейшего в стране проекта, связанного с видеонаблюдением, администрация города Сурата была представлена к медали премьер-министра Индии «За успехи в государственном управлении» — высшей профессиональной награде для чиновников.

Для подробного изучения прокта в Сурате будет высажен десант из Дели — группа чиновников из Министерства кадров и образования, которым предстоит за несколько дней ознакомиться с муниципальной системой видеонаблюдения и вынести предварительное заключение для представления его «наверх». Однако презентациями и беседами дело не ограничится: проверящие потребовали ознакомления с системой в действии, а также запросили сводки криминальной статистики по целому ряду районов города. Ход визита будет зафиксирован на видеокамеры.

За 10 месяцев, прошедшие с момента ввода системы в эксплуатацию, по материалам, снятым камерами видеонаблюдения, было выписано свыше ста тысяч штрафных квитанций за нарушения правил дорожного движения на улицах города. Сурат стал первым в стране муниципальным образованием, получившим в своё распоряжение мощную и современную систему видеонаблюдения. На сегодняшний день установлено и эксплуатируется чуть более ста камер, однако планы поэтапного развития системы предполагают доведение общего количества камер до пяти тысяч. Всё дело в том, что, согласно стратегии развития Сурата, в течение нескольких лет город превратится в современный высоконагруженный мегаполис, а в городах такого масштаба вопросы безопасности выходят на первый план.

Первая очередь проекта была разработана на частные пожертвования крупнейших местных бизнес-структур — с точки зрения российского законодательства, такая практика не должна иметь места. Помимо сотни с лишним камер, в ходе инсталляции была смонтирована крупнейшая в Индии видеостена площадью 26 квадратных метров — она разместилась на посту управления в полицейской штаб-квартире. Проект был запущен в начале 2012 года, и первая очередь вступила в строй через семь месяцев.

Вторая очередь проекта состоит в установке и вводе в эксплуатацию ещё тысячи телекамер наблюдения в течение года. На данный момент полиция Сурата является единственной государственной организацией, имеющей в своём распоряжении полнофункциональную современную систему видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42113548
1579
Hosts 3982508
173
Visitors 7181900
429

13

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582