Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сурат получает все шансы стать самым безопасным городом Индии


04.11.2013

По результатам внедрения крупнейшего в стране проекта, связанного с видеонаблюдением, администрация города Сурата была представлена к медали премьер-министра Индии «За успехи в государственном управлении» — высшей профессиональной награде для чиновников.

Для подробного изучения прокта в Сурате будет высажен десант из Дели — группа чиновников из Министерства кадров и образования, которым предстоит за несколько дней ознакомиться с муниципальной системой видеонаблюдения и вынести предварительное заключение для представления его «наверх». Однако презентациями и беседами дело не ограничится: проверящие потребовали ознакомления с системой в действии, а также запросили сводки криминальной статистики по целому ряду районов города. Ход визита будет зафиксирован на видеокамеры.

За 10 месяцев, прошедшие с момента ввода системы в эксплуатацию, по материалам, снятым камерами видеонаблюдения, было выписано свыше ста тысяч штрафных квитанций за нарушения правил дорожного движения на улицах города. Сурат стал первым в стране муниципальным образованием, получившим в своё распоряжение мощную и современную систему видеонаблюдения. На сегодняшний день установлено и эксплуатируется чуть более ста камер, однако планы поэтапного развития системы предполагают доведение общего количества камер до пяти тысяч. Всё дело в том, что, согласно стратегии развития Сурата, в течение нескольких лет город превратится в современный высоконагруженный мегаполис, а в городах такого масштаба вопросы безопасности выходят на первый план.

Первая очередь проекта была разработана на частные пожертвования крупнейших местных бизнес-структур — с точки зрения российского законодательства, такая практика не должна иметь места. Помимо сотни с лишним камер, в ходе инсталляции была смонтирована крупнейшая в Индии видеостена площадью 26 квадратных метров — она разместилась на посту управления в полицейской штаб-квартире. Проект был запущен в начале 2012 года, и первая очередь вступила в строй через семь месяцев.

Вторая очередь проекта состоит в установке и вводе в эксплуатацию ещё тысячи телекамер наблюдения в течение года. На данный момент полиция Сурата является единственной государственной организацией, имеющей в своём распоряжении полнофункциональную современную систему видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42530460
3083
Hosts 4020603
286
Visitors 7271787
578

12

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582