Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сурат получает все шансы стать самым безопасным городом Индии


04.11.2013

По результатам внедрения крупнейшего в стране проекта, связанного с видеонаблюдением, администрация города Сурата была представлена к медали премьер-министра Индии «За успехи в государственном управлении» — высшей профессиональной награде для чиновников.

Для подробного изучения прокта в Сурате будет высажен десант из Дели — группа чиновников из Министерства кадров и образования, которым предстоит за несколько дней ознакомиться с муниципальной системой видеонаблюдения и вынести предварительное заключение для представления его «наверх». Однако презентациями и беседами дело не ограничится: проверящие потребовали ознакомления с системой в действии, а также запросили сводки криминальной статистики по целому ряду районов города. Ход визита будет зафиксирован на видеокамеры.

За 10 месяцев, прошедшие с момента ввода системы в эксплуатацию, по материалам, снятым камерами видеонаблюдения, было выписано свыше ста тысяч штрафных квитанций за нарушения правил дорожного движения на улицах города. Сурат стал первым в стране муниципальным образованием, получившим в своё распоряжение мощную и современную систему видеонаблюдения. На сегодняшний день установлено и эксплуатируется чуть более ста камер, однако планы поэтапного развития системы предполагают доведение общего количества камер до пяти тысяч. Всё дело в том, что, согласно стратегии развития Сурата, в течение нескольких лет город превратится в современный высоконагруженный мегаполис, а в городах такого масштаба вопросы безопасности выходят на первый план.

Первая очередь проекта была разработана на частные пожертвования крупнейших местных бизнес-структур — с точки зрения российского законодательства, такая практика не должна иметь места. Помимо сотни с лишним камер, в ходе инсталляции была смонтирована крупнейшая в Индии видеостена площадью 26 квадратных метров — она разместилась на посту управления в полицейской штаб-квартире. Проект был запущен в начале 2012 года, и первая очередь вступила в строй через семь месяцев.

Вторая очередь проекта состоит в установке и вводе в эксплуатацию ещё тысячи телекамер наблюдения в течение года. На данный момент полиция Сурата является единственной государственной организацией, имеющей в своём распоряжении полнофункциональную современную систему видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 55416455
14244
Hosts 4893045
1087
Visitors 9148477
1551

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582