Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный город по-бангладешски


31.10.2013

Видеонаблюдение добирается уже и до стран третьего мира. Сюда приходят крупные проекты, современное оборудование и новейшие организационные технологии, основанные на опыте эксплуатации систем в «цивилизованных» странах. Не стала исключением и Бангладеш.

В популярном телесериале «В поле зрения» (Person of Interest) достаточно правдоподобно изложены возможности, которые предоставляет правоохранительным агентствам наличие камер видеонаблюдения на городских улицах. Полиция Дакки, столицы Бангладеш, решила пойти именно этим путём, создав систему под названием C3S (Command, Control & Communication Systems). Проект появился в 2005 году, финансирование получено в 2006-м, но бюрократические препоны и недостаточный опыт местных инсталляторов в реализации сложных технических проектов завели было проект в тупик. Однако в этом году C3S удалось реанимировать и довести до стадии опытной эксплуатации.

Все камеры видеонаблюдения в системе — сетевые поворотные с инфракрасной подсветкой, а передача видеоданных реализована по оптоволоконной сети. Изначально предполагавшуюся схему размещения камер решили изменить, чтобы обеспечить более адекватный обзор. Изменилась и схема подключения оборудования: теперь соединения камер с центральным постом стали не групповыми, а индивидуальными, а в состав оборудования вошли мощные источники бесперебойного питания, обеспечивающие до суток автономной работы в отсутствие напряжения сети. В настоящий момент на городских улицах работают 157 телекамер наблюдения, сосредоточенных в 59 местах — это нагруженные перекрёстки и места массового скопления людей. Глубина архивирования составляет 10 дней, а мониторинг ведётся на посту управления, расположенном вблизи центрального железнодорожного вокзала Дакки.

Проект получил финансирование по линии Министерства внутренних дел, а возглавляет его один из бывших полицейских чинов города, вышедший в отставку. По его словам, в ближайших планах комиссариата — расширение системы до тысячи IP-камер. Плановым показателем, к которому стремится система видеонаблюдения, является лондонский норматив — одна камера на каждых 32 жителя мегаполиса.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55996274
5147
Hosts 4947756
1201
Visitors 9256443
1820

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582