Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Кто и зачем таранит американские магазины


30.10.2013

Ежедневно в Соединённых Штатах берут на таран как минимум три магазина розничной торговли: кто-то въезжает в витрину на грузовике либо пикапе, после чего набивает мешки товарами и убывает в неизвестном направлении.

Основными жертвами такого рода инцидентов становятся мини-маркеты (особенно те, в которых установлены банкоматы), ломбарды, имеющие дело с золотыми изделиями и оружием, ювелирные магазины и даже компьютерные салоны Apple. Помимо товарного ущерба, на владельцев ложатся расходы по восстановлению разрушенной торговой инфраструктуры и убытки, вызванные выводом торговых точек из эксплуатации. В прошлом году салон Apple в калифорнийской Темекуле лишился товара на 400 тысяч долларов, а сумма ущерба, нанесённого конструкциям и интерьеру, превысила сто тысяч долларов. К счастью, никого из сотрудников магазина в момент налёта не было — иначе они могли бы пострадать удара либо от осколков разбитого стекла.

От пяти до десяти процентов таранов происходят умышленно. Разброс статистики вызван тем, что многие ритейлеры предпочитают не распространяться о случаях таранов, чтобы не вызвать у своих клиентов ощущение, что торговые предприятия недостаточно хорошо защищены.

Защиту витрин от тарана можно обеспечить при помощи тумб или барьеров ограждения и правильного обустройства парковок, а также конструктивными мерами. Дорогие ювелирные магазины Tiffany & Co вынуждены были принять такого рода меры одними из первых: преступники стали периодически вламываться в помещения через витрины. По сценарию, ставшему стандартным, некто угоняет грузовик, вламывается в рол-ставни, после чего из автомобиля выпрыгивают трое или четверо парней с мешками и начинают лихорадочно грести всё, до чего дотягиваются руки. Всё награбленное вместе со злоумышленниками перемещается в поджидающий неподалёку фургон.

Большинство инцидентов такого рода связаны с деятельностью организованных преступных групп. Однако случается и так, что пара подвыпивших приятелей может пробить витрину мини-маркета ради пары банок пива и пачки сигарет. В самом курьёзном из случаев тарана преступник вломился в магазин, где стоял банкомат и привязал его цепью к бамперу, чтобы сорвать с места и увезти. Однако бампер оторвался, а с ним и номерной знак, по которому хозяин авто немедленно был найден.

В некоторых крупных городах, где статистика таранов имеет длительную историю, установка тумб или барьеров является обязательным условием для размешения банкоматов в торговых точках: у полиции попросту не хватит ресурсов для обеспечения охраны всех без исключения торговых заведений.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42134684
4157
Hosts 3984900
620
Visitors 7187533
1104

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582