Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Кто и зачем таранит американские магазины


30.10.2013

Ежедневно в Соединённых Штатах берут на таран как минимум три магазина розничной торговли: кто-то въезжает в витрину на грузовике либо пикапе, после чего набивает мешки товарами и убывает в неизвестном направлении.

Основными жертвами такого рода инцидентов становятся мини-маркеты (особенно те, в которых установлены банкоматы), ломбарды, имеющие дело с золотыми изделиями и оружием, ювелирные магазины и даже компьютерные салоны Apple. Помимо товарного ущерба, на владельцев ложатся расходы по восстановлению разрушенной торговой инфраструктуры и убытки, вызванные выводом торговых точек из эксплуатации. В прошлом году салон Apple в калифорнийской Темекуле лишился товара на 400 тысяч долларов, а сумма ущерба, нанесённого конструкциям и интерьеру, превысила сто тысяч долларов. К счастью, никого из сотрудников магазина в момент налёта не было — иначе они могли бы пострадать удара либо от осколков разбитого стекла.

От пяти до десяти процентов таранов происходят умышленно. Разброс статистики вызван тем, что многие ритейлеры предпочитают не распространяться о случаях таранов, чтобы не вызвать у своих клиентов ощущение, что торговые предприятия недостаточно хорошо защищены.

Защиту витрин от тарана можно обеспечить при помощи тумб или барьеров ограждения и правильного обустройства парковок, а также конструктивными мерами. Дорогие ювелирные магазины Tiffany & Co вынуждены были принять такого рода меры одними из первых: преступники стали периодически вламываться в помещения через витрины. По сценарию, ставшему стандартным, некто угоняет грузовик, вламывается в рол-ставни, после чего из автомобиля выпрыгивают трое или четверо парней с мешками и начинают лихорадочно грести всё, до чего дотягиваются руки. Всё награбленное вместе со злоумышленниками перемещается в поджидающий неподалёку фургон.

Большинство инцидентов такого рода связаны с деятельностью организованных преступных групп. Однако случается и так, что пара подвыпивших приятелей может пробить витрину мини-маркета ради пары банок пива и пачки сигарет. В самом курьёзном из случаев тарана преступник вломился в магазин, где стоял банкомат и привязал его цепью к бамперу, чтобы сорвать с места и увезти. Однако бампер оторвался, а с ним и номерной знак, по которому хозяин авто немедленно был найден.

В некоторых крупных городах, где статистика таранов имеет длительную историю, установка тумб или барьеров является обязательным условием для размешения банкоматов в торговых точках: у полиции попросту не хватит ресурсов для обеспечения охраны всех без исключения торговых заведений.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.



Hits 42512328
3718
Hosts 4018405
413
Visitors 7267123
798

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582