Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение против грабежей


17.10.2013

Напуганные горожане из индийской Бандры объединили усилия с управляющими компаниями и местными администрациями, чтобы положить конец бандитизму и ограблениям в городе. В разработанном совместно плане немалая роль уделена видеонаблюдению.

Наиболее частыми по статистике, собранной местными правоохранительными органами, являются нападения грабителей, приехавших на велосипедах или авторикшах (нечто вроде индийских маршруток), на гуляющих в парках и посетителей храмов. В большинстве своём жертвами становятся граждане старшего возраста.

В качестве первоочередной меры местными властями предложена стрижка деревьев и обработка кустарников — это позволит существенно улучшить видимость на городских территориях и тем самым помочь нарядам полиции эффективно сориентироваться в обстановке и при необходимости принять меры. Под прикрытием деревьев разбойники отбирают у пеших горожан сотовые телефоны и другие ценности. Власти обратились к жителям города с призывом самостоятельно произвести стрижку деревьев вокруг фонарных столбов: это сделает вечерние и ночные улицы намного светлее и безопаснее.

В пригороде Мумбаи Бандре появятся и камеры видеонаблюдения — в ближайшее время они будут инсталлированы на ключевых улицах, а в здании полицейского управления появится сервер архивного хранения видеоинформации. По уверению ответственных лиц, покрытие камер предполагается сплошным, а о ведении видеонаблюдения будут сообщать хорошо видные в любое время суток знаки оповещения. Власти надеются, что камеры станут средством психологического воздействия на криминальную среду города.

Надеемся, что система видеонаблюдения будет сделана по уму и с минимальными потерями на откаты — тогда, возможно, ожидания и оправдаются.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 41820862
8472
Hosts 3957406
770
Visitors 7119222
1949

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582