Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение против грабежей


17.10.2013

Напуганные горожане из индийской Бандры объединили усилия с управляющими компаниями и местными администрациями, чтобы положить конец бандитизму и ограблениям в городе. В разработанном совместно плане немалая роль уделена видеонаблюдению.

Наиболее частыми по статистике, собранной местными правоохранительными органами, являются нападения грабителей, приехавших на велосипедах или авторикшах (нечто вроде индийских маршруток), на гуляющих в парках и посетителей храмов. В большинстве своём жертвами становятся граждане старшего возраста.

В качестве первоочередной меры местными властями предложена стрижка деревьев и обработка кустарников — это позволит существенно улучшить видимость на городских территориях и тем самым помочь нарядам полиции эффективно сориентироваться в обстановке и при необходимости принять меры. Под прикрытием деревьев разбойники отбирают у пеших горожан сотовые телефоны и другие ценности. Власти обратились к жителям города с призывом самостоятельно произвести стрижку деревьев вокруг фонарных столбов: это сделает вечерние и ночные улицы намного светлее и безопаснее.

В пригороде Мумбаи Бандре появятся и камеры видеонаблюдения — в ближайшее время они будут инсталлированы на ключевых улицах, а в здании полицейского управления появится сервер архивного хранения видеоинформации. По уверению ответственных лиц, покрытие камер предполагается сплошным, а о ведении видеонаблюдения будут сообщать хорошо видные в любое время суток знаки оповещения. Власти надеются, что камеры станут средством психологического воздействия на криминальную среду города.

Надеемся, что система видеонаблюдения будет сделана по уму и с минимальными потерями на откаты — тогда, возможно, ожидания и оправдаются.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52962969
97
Hosts 4730505
15
Visitors 8839349
16

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582