Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Британия: камеры видеонаблюдения — для борьбы с преступниками, а не с неправильной парковкой


01.10.2013

Консервативная партия Великобритании объявила о планах запретить ловлю тех, кто паркуется неправильно, с помощью камер видеонаблюдения. Нельзя использовать камеры для пополнения местных бюджетов, а можно только для борьбы с преступниками и для обеспечения безопасности дорожного движения — так считают авторы этой идеи из Департамента общин и местного самоуправления и Департамента транспорта. Запрету предполагается подвергнуть как стационарные камеры, так и установленные на автомобилях.

В настоящее время камеры видеонаблюдения разрешено применять для обнаружения тех, кто неправильно паркует свои автомобили, на большей части Соединённого Королевства. Правила парковки на дорогах Британии определяется Законом о регулировании трафика (Traffic Management Act) от 2004 года. Консерваторы утверждают, что за последние пять лет с помощью камер выписано штрафов на общую сумму более 300 млн фунтов стерлингов.

Почему же нельзя использовать камеры сразу и для укрепления правопорядка, и для поиска неправильно припаркованных автомобилей? О том, что камер на всё не хватит, можно говорить где угодно, но только не в Великобритании, которая по насыщенности ими оставила далеко позади все остальные страны. Ответ даёт Эрик Пиклес, секретарь правительства по делам общин и местному самоуправлению.

«Общественное доверие к видеонаблюдению будет укрепляться, если использовать его для борьбы с преступностью, а не для пополнения местных бюджетов, — заявил он. — Я убеждён, что видеонаблюдение должно служить для поимки злоумышленников и для предотвращения преступлений. А сейчас оно — как огромное казино, в котором местные власти добывают себе деньги».

Итак, оказывается, для британских властей важно, как относятся к видеонаблюдению простые граждане. Удобно с помощью камер охватывать взором сразу много улиц города, находя тех, чья машина стоит в неположенном месте. Но авторитет видеонаблюдения подрывается, когда вы с его помощью изымаете у людей деньги, пусть и законно.

Да, мы привыкли считать, что европейцы уважают закон. Но они привыкли и к тому, что деньги зарабатываются честным трудом. А тут они видят, как какие-то люди ставят камеры, после чего, фигурально выражаясь, наливают себе капучино или виски и укладываются на беспружинные матрасы — лежать и смотреть, как капают денежки. Похоже, именно это и бесит граждан Туманного Альбиона.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42956929
417
Hosts 4060357
90
Visitors 7353530
116

13

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582