Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Британия: камеры видеонаблюдения — для борьбы с преступниками, а не с неправильной парковкой


01.10.2013

Консервативная партия Великобритании объявила о планах запретить ловлю тех, кто паркуется неправильно, с помощью камер видеонаблюдения. Нельзя использовать камеры для пополнения местных бюджетов, а можно только для борьбы с преступниками и для обеспечения безопасности дорожного движения — так считают авторы этой идеи из Департамента общин и местного самоуправления и Департамента транспорта. Запрету предполагается подвергнуть как стационарные камеры, так и установленные на автомобилях.

В настоящее время камеры видеонаблюдения разрешено применять для обнаружения тех, кто неправильно паркует свои автомобили, на большей части Соединённого Королевства. Правила парковки на дорогах Британии определяется Законом о регулировании трафика (Traffic Management Act) от 2004 года. Консерваторы утверждают, что за последние пять лет с помощью камер выписано штрафов на общую сумму более 300 млн фунтов стерлингов.

Почему же нельзя использовать камеры сразу и для укрепления правопорядка, и для поиска неправильно припаркованных автомобилей? О том, что камер на всё не хватит, можно говорить где угодно, но только не в Великобритании, которая по насыщенности ими оставила далеко позади все остальные страны. Ответ даёт Эрик Пиклес, секретарь правительства по делам общин и местному самоуправлению.

«Общественное доверие к видеонаблюдению будет укрепляться, если использовать его для борьбы с преступностью, а не для пополнения местных бюджетов, — заявил он. — Я убеждён, что видеонаблюдение должно служить для поимки злоумышленников и для предотвращения преступлений. А сейчас оно — как огромное казино, в котором местные власти добывают себе деньги».

Итак, оказывается, для британских властей важно, как относятся к видеонаблюдению простые граждане. Удобно с помощью камер охватывать взором сразу много улиц города, находя тех, чья машина стоит в неположенном месте. Но авторитет видеонаблюдения подрывается, когда вы с его помощью изымаете у людей деньги, пусть и законно.

Да, мы привыкли считать, что европейцы уважают закон. Но они привыкли и к тому, что деньги зарабатываются честным трудом. А тут они видят, как какие-то люди ставят камеры, после чего, фигурально выражаясь, наливают себе капучино или виски и укладываются на беспружинные матрасы — лежать и смотреть, как капают денежки. Похоже, именно это и бесит граждан Туманного Альбиона.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 41826173
13783
Hosts 3957810
1174
Visitors 7120211
2976

14

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582