Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Британия: камеры видеонаблюдения — для борьбы с преступниками, а не с неправильной парковкой


01.10.2013

Консервативная партия Великобритании объявила о планах запретить ловлю тех, кто паркуется неправильно, с помощью камер видеонаблюдения. Нельзя использовать камеры для пополнения местных бюджетов, а можно только для борьбы с преступниками и для обеспечения безопасности дорожного движения — так считают авторы этой идеи из Департамента общин и местного самоуправления и Департамента транспорта. Запрету предполагается подвергнуть как стационарные камеры, так и установленные на автомобилях.

В настоящее время камеры видеонаблюдения разрешено применять для обнаружения тех, кто неправильно паркует свои автомобили, на большей части Соединённого Королевства. Правила парковки на дорогах Британии определяется Законом о регулировании трафика (Traffic Management Act) от 2004 года. Консерваторы утверждают, что за последние пять лет с помощью камер выписано штрафов на общую сумму более 300 млн фунтов стерлингов.

Почему же нельзя использовать камеры сразу и для укрепления правопорядка, и для поиска неправильно припаркованных автомобилей? О том, что камер на всё не хватит, можно говорить где угодно, но только не в Великобритании, которая по насыщенности ими оставила далеко позади все остальные страны. Ответ даёт Эрик Пиклес, секретарь правительства по делам общин и местному самоуправлению.

«Общественное доверие к видеонаблюдению будет укрепляться, если использовать его для борьбы с преступностью, а не для пополнения местных бюджетов, — заявил он. — Я убеждён, что видеонаблюдение должно служить для поимки злоумышленников и для предотвращения преступлений. А сейчас оно — как огромное казино, в котором местные власти добывают себе деньги».

Итак, оказывается, для британских властей важно, как относятся к видеонаблюдению простые граждане. Удобно с помощью камер охватывать взором сразу много улиц города, находя тех, чья машина стоит в неположенном месте. Но авторитет видеонаблюдения подрывается, когда вы с его помощью изымаете у людей деньги, пусть и законно.

Да, мы привыкли считать, что европейцы уважают закон. Но они привыкли и к тому, что деньги зарабатываются честным трудом. А тут они видят, как какие-то люди ставят камеры, после чего, фигурально выражаясь, наливают себе капучино или виски и укладываются на беспружинные матрасы — лежать и смотреть, как капают денежки. Похоже, именно это и бесит граждан Туманного Альбиона.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 63257349
12449
Hosts 5583110
1112
Visitors 10534175
2126

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582