Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Лазейка в системе обеспечения безопасности аэропорта ценой в 275 тысяч долларов


26.08.2013

Гэри Хаган, штатный маркетолог аэропорта, был уволен без выходного пособия за то, что провёл пассажира в зону посадки, минуя досмотр. Обратившись в суд, Гэри, к собственному удивлению, выиграл дело и получил компенсацию в 275 тысяч долларов.

Руководство аэропорта американского города Де-Муан утверждало, что именно по вине Хагана пришлось задержать рейс, вывести из самолёта 128 пассажиров и вновь заставить их пройти контроль. Ответственный за безопасность аэропорта по результатам инцидента получил выволочку от руководства Управления безопасности на транспорте TSA. А окружной судья, рассмотрев конфликтный вопрос, счёл доказательства того, что Хаган злонамеренно провёл приятеля на борт самолёта без посадочного талона и надлежащих процедур досмотра, неубедительными.

Аэропорту в ближайшее время предстоит заключить с пострадавшим экс-сотрудником сделку: ему заплатят сто тысяч долларов в качестве компенсации невыплаченной зарплаты и ещё 175 тысяч отступных за то, что он не будет вновь претендовать на должность, которую он занимал до этого. Адвокату Хагана удалось доказать суду, что его клиент, работавший в аэропорту с 2001 года, не совершал противоправных действий и не нарушал служебных инструкций — и потому увольнение его не является законным.

История, закончившаяся столь выгодным для пострадавшего образом, началась в марте 2011 года, когда пассажир авиакомпании Allegiant Брайон Мэйсон, приятель Хагана по церковной линии — остался без посадочного талона, а представитель авиакомпании отказался оказать ему помощь и покинул своё рабочее место. Чтобы разрешить ситуацию, Хаган провёл своего друга в зону посадки через помещения, вход в которые должен осуществляться только при условии прохождения надлежащего досмотра. Суду удалось установить, что приятелям каким-то образом удалось добраться до выхода на посадку, где Хагану вернули его посадочный талон.

Основным аргументом, убедившим судью в правоте Хагана, явилось то, что сами по себе процедуры безопасности в аэропорту не соответствуют требованиям TSA, в частности, правила аэропорта не разграничивают права находящихся в служебной зоне людей. Аэропорт спешно привёл режим безопасности в порядок, однако на момент инцидента этой меры введено в действие не было.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 68672279
110723
Hosts 5731059
988
Visitors 10941499
3039

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582