Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Муниципальные советы тормозят видеонаблюдение


23.08.2013

Городской совет Мельбурна продолжает отказывать желающим установить в проблемных местах камеры видеонаблюдения — даже за их собственный счёт. Игнорируются и пожелания полицейских чинов, а также простых граждан, желающих покрасоваться перед Большим Братом.

Совет города Глен-Эйра только что отказался от предложенного правительством 150-тысячного гранта на установку камер на «улице магазинов» в Бентлее. Родоначальником этой «моды» — отказываться от государственного финансирования — стал горсовет Кингстона, лишивший город четырнадцати камер на общую сумму в 125 тысяч долларов два года назад. И всё это — на фоне того, что граждане всё более активно требуют установки видеонаблюдения в криминогенных зонах.

Антикриминальный министр Австралии считает, что такого рода сопротивление внедрению видеонаблюдения со стороны мунициальных депутатов бессмысленно. Выражая мнение правительства, он пропагандирует видео как средство расследования и профилактики преступлений и особо подчёркивает, что в своём стремлении увешать общественные места камерами народ и полиция едины.

И действительно, главный полицейский комиссар в газетных интервью уже вовсю ругает местные советы, по его словам, «застеснявшиеся» камер видеонаблюдения и потому неспособные снизить показатели преступности. Полиция, естественно, хотела бы получить возможность мониторинга за муниципальный счёт — тем более что камеры уже доказали свою эффективность в деле предотвращения преступности на алкогольной и наркотической почве.

Кстати, горсовет Кингстона всё же сдался, согласившись оплатить приобретение и установку камер. Депутатов убедили результаты недавно проведённого в городе социологического опроса, согласно которым 84 процента респондентов считают установку видеонаблюдения совершенно необходимой мерой снижения криминогенности и ощущают себя в безопасности в присутствии камер.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44055892
4407
Hosts 4155395
352
Visitors 7562529
691

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582