Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Водителям автобусов поможет видеонаблюдение


23.07.2013

Согласно статистике местного транспортного управления, в Нью-Йорке за месяц подвергаются избиениям в среднем семеро водителей автобусов. Забастовка шофёров поставила власти перед необходимостью принять меры, и руководство решило положиться на технику.

С начала 2010 года до настоящего времени в Нью-Йорке зарегистрировано 313 фактов нападения на водителей муниципального транспорта. В эту статистику не входят оскорбления, плевки и прочие хамские проявления, наносящие моральный ущерб водителям. Людям «за баранкой» приходится держать ухо востро. Многие из них вышли на митинг протеста на площади перед офисом транспортного управления, чтобы высказать недовольство низким уровнем защищённости водителей городского транспорта. Акция была организована профсоюзными лидерами, утверждающими, что со времени, прошедшего с момента гибели бруклинского водителя Эдвина Томаса вследствие полученных на рабочем месте ножевых ранений, практически ничего не сделано для охраны жизни и здоровья тех, кому вверены жизнь и здоровье пассажиров.

И вот, наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки: транспортные власти начали более активно устанавливать на автобусы камеры видеонаблюдения. С июля прошлого года количество «упакованных» автобусов возросло с 500 до 1200 — об этом гордо заявил председатель транспортного управления MTA Томас Прендергаст. Однако это всего лишь 21 процент от общего количества, и к началу 2014 года власти обещают повысить эту цифру до 27%.

Руководство транспортной полиции утверждает, что записи с автобусных камер оказывают существенную помощь в расследованиях нападений на водителей. Однако, возможно, такая позиция выгодна и полицейским, и транспортным властям: если признать, что толку от видеонаблюдения мало, в каждый автобус придётся назначать по дежурному полицейскому — именно такой меры требовало 80 участников митинга перед офисом МТА. Все прекрасно понимают, что столь интенсивная нагрузка на штатный состав полицейских сил может оказаться непосильной.

Один из ветеранов-автобусников, до сих пор продолжающих работать на линии, признался журналистам, что после громкого убийства водителя в 2008 году он начал носить с собой на работу баллончик со слезоточивым газом. Такую же меру защиты применяет и женщина-водитель, работающая в ночную смену в Бронксе. По её словам, она прекрасно понимает, что баллончик для серьёзного преступника не помеха, но иного средства защиты позволить себе не может. Остаётся надеяться, что обоим упомянутым водителям «случайно достанутся» автобусы, оборудованные камерами. А те, кому не хватило камер, остаются в зоне риска — вместе со своими пассажирами.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59442976
2811
Hosts 5257850
464
Visitors 9945916
680

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582