Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Школьные камеры видеонаблюдения не различают лиц людей и номера автомобилей


16.05.2013

Южнокорейская счётная палата проверила свыше 17 тысяч камер видеонаблдения, размещённых в школах страны, и пришла к выводу, что 97% из них не дают возможности различать лица людей и считывать автомобильные номера. И всё это — за 10 миллионов бюджетных долларов.

Корейская газета “Чосун Илбо” ссылается на информацию Министерства образования, науки и технологии, согласно которой к июню 2013 года степень обеспеченности школ средствами видеонаблюдения составит 98%. Всего в одиннадцати тысячах школ установлено свыше 100 тысяч камер. Если предположить, что процент адекватности, выявленный Счётной палатой, является достоверной характеристикой школьных инсталляций, это означает провал общенационального проекта, длящегося с 2009 года. В ходе реализации проекта было истрачено свыше десяти триллионов южнокорейских вон (1 доллар США = 1090 вон).

В качестве главного недостатка школьных камер видеонаблюдения местные эксперты называют низкое разрешение, обусловленное стремлением сэкономить на закупках камер: в школах преобладают устройства с разрешением менее 0,4 мегапиксела. Однако даже если заменить сомнительные камеры на мегапиксельные, это скорее всего делу бы не помогло. По данным Счётной палаты, в трети обследованных школ камеры установлены неправильно: не туда направлены, перекрываются листвой деревьев или другими объектами. А в каждой пятой школе мониторы расположены в помещении для ночных сторожей, отчего вести видеомониторинг в дневное время не представляется возможным вообще.

Должностные лица во многих школах оказались не в курсе того, что часть установленных камер видеонаблюдения уже успела выйти из строя. И, наконец, значительное количество опрошенных вообще не имело представления о том, как можно воспроизвести сделанную при помощи камер видеозапись.

Однако в России ситуация аналогична корейской та же небрежность при инсталляции камер видеонаблюдения и недостаточно тщательная разработка технического задания. Во избежание подобных проблем рекомендуем отечественным потребителям воспользоваться руководством по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 63279390
16410
Hosts 5584863
1245
Visitors 10537629
2430

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582