Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Системы видеонаблюдения могут стать обязательными для российских больниц


23.01.2013

Системы видеонаблюдения могут появиться во всех больницах и поликлиниках России — такой законопроект был внесен в Государственную Думу одним из депутатов от ЛДПР. Документ еще не рассматривался парламентом, и пока не имеет смысла делать никаких прогнозов, будет ли он принят. Несмотря на весьма спорные достижения нижней палаты российского парламента в последнее время, законопроект — в предлагаемой форме — выглядит достаточно разумным.

Депутат предлагает дополнить двумя статьями федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в России». В первую очередь, дополнения подразумевают видеозапись любого медицинского вмешательства: то есть камеры должны быть установлены не только в кабинетах врачей, но и в операционных. Тем не менее, пациент вправе отказаться от видеофиксации.
Если закон будет принят, то появится возможность эффективно расследовать врачебные ошибки — к сожалению, до сих пор иногда бывают случаи, когда при полостных операциях в теле пациента забывают посторонние предметы. Вдобавок, появится материал, который можно будет использовать для переаттестации врачей и для контроля качества работы медперсонала. С другой стороны, объективная запись действий врача поможет ему избежать необоснованных обвинений.

Согласно законопроекту, установку систем видеонаблюдения в медицинских учреждениях предполагается сделать обязательной. При этом, очевидно, для соответствия законодательной норме камеры придется ставить практически в каждом помещении. Такой закон, без сомнения, даст мощный толчок развитию рынка.

Было бы разумно, чтобы в эксплуатационные требования к таким системам входили бы обязательные меры по защите конфиденциальных данных — в противном случае на сайтах бульварных изданий изредка начнут появляться видеозаписи с операциями известных людей. Системам понадобятся и жесткие требования к качеству изображения, глубине хранения архива и отказоустойчивости (но ниже, чем требования к надежности критически важного медицинского оборудования — для питания которых используются отдельные дизельные электростанции.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42133783
3256
Hosts 3984748
468
Visitors 7187301
837

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582