Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения установлены в туалете


03.07.2012

Это могло бы детской шуткой, но это правда. Впервые за десятилетия своей истории камеры видеонаблюдения добрались до туалетов.

Устройства слежения установлены в мужской уборной паба одного из крупных отелей британского Сканторпа — The Priory на Эшби-роуд. Боссы пивоварни Greene King, владеющей отелем, говорят об этой мере как о вложениях в более безопасную среду для постоятельцев и персонала.

Представитель пивоварни подчеркнула, что эти камеры установлены так, чтобы бросаться в глаза. При этом в объективы не попадает никаких физиологических деталей, оскорбляющих общественную нравственность. Основная задача видеонаблюдения — бороться против употребления наркотиков.

Установка камер видеонаблюдения в уборных стала одной из мер по подготовке отеля The Priory к празднованию своего бриллиантового юбилея в 2013 году.

Сотрудник лицензионного отдела полиции заверил посетителей паба, что камеры установлены так, чтобы изображения от них не были некорректными. По его словам, камеры размещены в туалетах для того, чтобы там не случалось вспышек насилия. Прием и продажа наркотиков — другие "мишени" для камер. Он уверяет, что в туалетах некоторых других питейных заведений камеры видеонаблюдения установлены на протяжении восьми и более лет.

Кстати, по словам полицейских, празднование "бриллиантового юбилея" правления Елизаветы II улучшило статистику по правонарушениям в Северном Линкольншире. В июне местная ассоциация пабов Сканторпа внесла в черный список только одного мужчину. В соседнем Бартоне такая же ситуация: там аналогичный совет добавил в "персоны нон-грата" одну женщину. Видимо, празднование юбилея правления королевы повысило в ее подданых чувство собственного достоинства — и это не настолько фантастическое объяснение, каким оно может показаться на первый взгляд.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44084707
14059
Hosts 4157245
788
Visitors 7566287
1626

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582