Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Транспортная безопасность: видеонаблюдение на магистралях РЖД, больше камер на новых станциях метро в Минске


04.03.2012

Россия. Около 200 километров путей Октябрьской железной дороги, находящихся на маршруте между Москвой и Петербургом, полностью "накрыто" интеллектуальной системой видеонаблюдения. По словам представителя минтранса, процитированных в новостях от 22 февраля, в скором будущем — в течение пары месяцев — камеры появятся на еще 300 километрах пути.

Проект по созданию видеомониторинга Октябрьской железной дороги можно назвать пилотным. Безопасность на транспорте, особенно на транспортных магистралях, — один из приоритетных государственных рынков. Затем видеонаблюдение появится на других участках скоростного железнодорожного движения: от Петербурга до границы с Финляндией и от Москвы до Нижнего Новгорода.

Сообщается, что в этих системах будут использоваться решения для распознавания лиц и автоматической идентификации людей, находящихся в розыске. Чтобы можно было оперативно реагировать на инциденты, вдоль магистралей создадут опорные пункты полиции. Разумеется, основное предназначение этих мер — борьба с терроризмом.

Другая любопытная информация касается вокзалов. Объекты — в зависимости от степени риска и количества пассажиров — поделены на четыре категории безопасности. Для каждой категории предусмотрен свой набор технических решений. По словам чиновника, для полустанков сейчас разрабатывается описание пятой категории безопасности, и ни один остановочный пункт во всей России не останется без антитеррористической защиты. Традиционная проблема протяженных охранных систем — питание, но объекты РЖД даже на неэлектрифицированных участках находятся как минимум в инфраструктуре мира 220В.

Белоруссия. Минская милиция требует от городского метрополитена удвоить на строящихся станциях проектируемое количество камер, но транспортники считают это требование неадекватным. Об этом 14 февраля сообщил один белорусских новостных сайтов.

После знакомства с охранной инфраструктурой Петербургского метрополитена сотрудники ГУВД потребовали увеличить количество камер на строящейся станции "Петровщина" с 50 до 110. Милиционеры настаивают на большом количестве камер, чтобы детализация изображения могла обеспечить машинное распознавание лиц.

Замначальника метрополитена ответил, что технически это уже невозможно. Однако, требования ГУВД могут быть выполнены на другой новой станции — "Малиновке".

Как бы то ни было, к 1 июня 2012 года минский метрополитен должен завершить модернизацию систем видеонаблюдения на восьми станциях первой линии метро. На двух станциях работы будут оплачены из кармана метрополитена, на шести — из государственных дотаций. Стоит заметить, что метрополитен, несмотря на просьбы ГУВД, отказался внедрять видеоаналитику, регистрирующую оставленные без движения предметы, сославшись на незрелость технологии. (Но эти алгоритмы работают куда надежнее, чем современные системы распознавания лиц — SN).

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45655140
4631
Hosts 4264194
553
Visitors 7800101
908

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582