Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Транспортная безопасность: видеонаблюдение на магистралях РЖД, больше камер на новых станциях метро в Минске


04.03.2012

Россия. Около 200 километров путей Октябрьской железной дороги, находящихся на маршруте между Москвой и Петербургом, полностью "накрыто" интеллектуальной системой видеонаблюдения. По словам представителя минтранса, процитированных в новостях от 22 февраля, в скором будущем — в течение пары месяцев — камеры появятся на еще 300 километрах пути.

Проект по созданию видеомониторинга Октябрьской железной дороги можно назвать пилотным. Безопасность на транспорте, особенно на транспортных магистралях, — один из приоритетных государственных рынков. Затем видеонаблюдение появится на других участках скоростного железнодорожного движения: от Петербурга до границы с Финляндией и от Москвы до Нижнего Новгорода.

Сообщается, что в этих системах будут использоваться решения для распознавания лиц и автоматической идентификации людей, находящихся в розыске. Чтобы можно было оперативно реагировать на инциденты, вдоль магистралей создадут опорные пункты полиции. Разумеется, основное предназначение этих мер — борьба с терроризмом.

Другая любопытная информация касается вокзалов. Объекты — в зависимости от степени риска и количества пассажиров — поделены на четыре категории безопасности. Для каждой категории предусмотрен свой набор технических решений. По словам чиновника, для полустанков сейчас разрабатывается описание пятой категории безопасности, и ни один остановочный пункт во всей России не останется без антитеррористической защиты. Традиционная проблема протяженных охранных систем — питание, но объекты РЖД даже на неэлектрифицированных участках находятся как минимум в инфраструктуре мира 220В.

Белоруссия. Минская милиция требует от городского метрополитена удвоить на строящихся станциях проектируемое количество камер, но транспортники считают это требование неадекватным. Об этом 14 февраля сообщил один белорусских новостных сайтов.

После знакомства с охранной инфраструктурой Петербургского метрополитена сотрудники ГУВД потребовали увеличить количество камер на строящейся станции "Петровщина" с 50 до 110. Милиционеры настаивают на большом количестве камер, чтобы детализация изображения могла обеспечить машинное распознавание лиц.

Замначальника метрополитена ответил, что технически это уже невозможно. Однако, требования ГУВД могут быть выполнены на другой новой станции — "Малиновке".

Как бы то ни было, к 1 июня 2012 года минский метрополитен должен завершить модернизацию систем видеонаблюдения на восьми станциях первой линии метро. На двух станциях работы будут оплачены из кармана метрополитена, на шести — из государственных дотаций. Стоит заметить, что метрополитен, несмотря на просьбы ГУВД, отказался внедрять видеоаналитику, регистрирующую оставленные без движения предметы, сославшись на незрелость технологии. (Но эти алгоритмы работают куда надежнее, чем современные системы распознавания лиц — SN).

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50927400
13314
Hosts 4572923
955
Visitors 8531187
2340

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582