Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Транспортная безопасность: видеонаблюдение на магистралях РЖД, больше камер на новых станциях метро в Минске


04.03.2012

Россия. Около 200 километров путей Октябрьской железной дороги, находящихся на маршруте между Москвой и Петербургом, полностью "накрыто" интеллектуальной системой видеонаблюдения. По словам представителя минтранса, процитированных в новостях от 22 февраля, в скором будущем — в течение пары месяцев — камеры появятся на еще 300 километрах пути.

Проект по созданию видеомониторинга Октябрьской железной дороги можно назвать пилотным. Безопасность на транспорте, особенно на транспортных магистралях, — один из приоритетных государственных рынков. Затем видеонаблюдение появится на других участках скоростного железнодорожного движения: от Петербурга до границы с Финляндией и от Москвы до Нижнего Новгорода.

Сообщается, что в этих системах будут использоваться решения для распознавания лиц и автоматической идентификации людей, находящихся в розыске. Чтобы можно было оперативно реагировать на инциденты, вдоль магистралей создадут опорные пункты полиции. Разумеется, основное предназначение этих мер — борьба с терроризмом.

Другая любопытная информация касается вокзалов. Объекты — в зависимости от степени риска и количества пассажиров — поделены на четыре категории безопасности. Для каждой категории предусмотрен свой набор технических решений. По словам чиновника, для полустанков сейчас разрабатывается описание пятой категории безопасности, и ни один остановочный пункт во всей России не останется без антитеррористической защиты. Традиционная проблема протяженных охранных систем — питание, но объекты РЖД даже на неэлектрифицированных участках находятся как минимум в инфраструктуре мира 220В.

Белоруссия. Минская милиция требует от городского метрополитена удвоить на строящихся станциях проектируемое количество камер, но транспортники считают это требование неадекватным. Об этом 14 февраля сообщил один белорусских новостных сайтов.

После знакомства с охранной инфраструктурой Петербургского метрополитена сотрудники ГУВД потребовали увеличить количество камер на строящейся станции "Петровщина" с 50 до 110. Милиционеры настаивают на большом количестве камер, чтобы детализация изображения могла обеспечить машинное распознавание лиц.

Замначальника метрополитена ответил, что технически это уже невозможно. Однако, требования ГУВД могут быть выполнены на другой новой станции — "Малиновке".

Как бы то ни было, к 1 июня 2012 года минский метрополитен должен завершить модернизацию систем видеонаблюдения на восьми станциях первой линии метро. На двух станциях работы будут оплачены из кармана метрополитена, на шести — из государственных дотаций. Стоит заметить, что метрополитен, несмотря на просьбы ГУВД, отказался внедрять видеоаналитику, регистрирующую оставленные без движения предметы, сославшись на незрелость технологии. (Но эти алгоритмы работают куда надежнее, чем современные системы распознавания лиц — SN).

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48362528
13981
Hosts 4431129
743
Visitors 8182568
2007

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582