Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве появятся комплексы видеофиксации против неправильной парковки


17.12.2011

Вслед за Великобританией видеофиксация нарушения правил парковки появилась и в Москве. Для этого ГИБДД использует мобильный комплекс "Паркон".

По центру Москвы теперь ездят десять черных Ford Focus с "Парконами" на приборных панелях, выявляя нарушителей правил остановки и стоянки. Предусмотрено 89 маршрутов патрулирования: так, в зону контроля попадут улицы Петровка, Лубянка, Новослободская, Пятницкая, Балчуг, 1-я Тверская-Ямская.

При настройке оператор указывает на карте города отрезки улиц, где запрещена остановка. Привязка съемки к карте происходит с помощью GPS или ГЛОНАСС. Для успешной фиксации ехать по улице нужно медленно, не быстрее 40 км/ч.  Сообщается, что через пять минут после первого проезда фиксация будет проводиться повторно, и только в случае вторичного обнаружения водителю будет выписан штраф.

После возвращения машин из "рейда" из прибора вытаскивается карта памяти, и отснятый материал копируется в память фоторадарного сервера "Кристалл". Для сохранения полученных данных используется специальный защищенный формат, а удалить данные из устройства нельзя — так что у предприимчивых полицейских нет шанса превратить "Парконы" в торговые автоматы

Рассмотрим поподробнее сам комплекс видеофиксации. Его разработчик и производитель — российская компания "Симикон". Это моноблочный прибор со съемкой рукояткой (чтобы применять можно было как из автомобиля, так и держа на руках) с двумя телекамерами. Одна — с широкоугольным объективом — фиксирует общим планом дорожную обстановку. Длиннофокусная камера служит для получения изображений номерных знаков. В "Паркон" встроен инфракрасный прожектор, позволяющий пользоваться устройством ночью.

Производитель указывает, что по требованию заказчика решение может дополняться функциями для других видов полицейской работы. Например, его можно также использовать для поиска угнанных автомобилей.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60321460
3720
Hosts 5356435
688
Visitors 10131320
979

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582