Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение защитит животных Киевского зоопарка от отравителей


26.10.2011

Видеонаблюдение должно защитить животных Киевского зоопарка от отравителей. Недавно там умерли самец и самка занесенного в Красную книгу животного -- оленя Давида, и паталогоанатомическое исследование констатировало отравление крысиным ядом. Масштабная охранная видеосистема будет развернута в зоопарке в следующем году, а охрана усилена уже сейчас.

По словам директора зоопарка, камеры будут установлены в каждом вольере, у каждой клетки, по всей экспозиционной зоне. Предварительная стоимость системы -- около 900 тыс. гривен (приблизительно 3,5 млн. российских рублей). Зоопарк планирует приобрести систему на собственные деньги, без финансовой помощи от города.

Никаких комментариев о предполагаемых отравителях директор зоопарка не дал. Все материалы, связанные с подозрительной смертью животных, переданы в прокуратуру.

Сообщается, что, по данным экологов, в течение последнего года в зоопарке умерло или исчезло около пяти сотен животных -- в их числе амурский тигр, жираф и слон. Киевские СМИ высказывали несколько версий отравления оленей Давида: злоумышленники добиваются закрытия зоопарка для застройки его территории; в смертях виноваты связанные с зоопарком преступные группировки, добивающиеся снятия директора. Между тем, сам руководитель зоопарка заявил, что не собирается оставлять свой пост.

Системы видеонаблюдения действуют во многих зоопарках мира. Очень часто потоки от камер транслируются через Интернет для всех желающих. Записи помогают биологам изучать повадки зверей. Кроме того, видео комбинируют с различными охранными системами, чтобы защищать животных от воров. А в Эдинбургском зоопарке видеонаблюдение стало одной из статей дохода: за 1 фунт стерлингов пользователь получает трехминутный доступ к любой из камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56801821
3141
Hosts 5024382
428
Visitors 9421676
488

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582