Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мэрия Новосибирска предвосхищает федеральные инициативы по транспортной безопасности


19.10.2011

Обычно городские службы используют общие для всех органов власти "безопасные города", но бывает, что собственные камеры видеонаблюдения появляются у отдельных подразделений государственного управления. Так, в Новосибирске управление пассажирских перевозок мэрии еще летом установило две камеры на площади Гарина-Михайловского. С их помощью чиновники контролируют то, как водители городского транспорта выполняют должностные инструкции и соблюдают правила дорожного движения.

Сообщается, что видеопотоки транслируются в центральную диспетчерскую. Уполномоченные лица могут оценить, как водители подъезжают к остановкам, не допускают ли при этом резких маневров, безопасна ли посадка и высадка пассажиров.

Выражаясь деловым языком, система видеонаблюдения используются для программы контроля качества. Вдвойне радует, когда такие инициативы внедряются и выполняются государственными учреждениями, а не испытывающими конкурентное давление частными компаниями. По словам первого заместителя мэра, это начинание вытекает из поправок к федеральному закону о транспортной безопасности, и контролирующее видеонаблюдение вскоре появится на всех крупных транспортных узлах Новосибирска.

Заметим, однако, что новая версия 16-ФЗ, утвержденная к лету 2011 года, ни в одной из своих статей не требует установки камер видеонаблюдения. Последнее изменение закона лишь перекладывало создание и обслуживание системы информационного обмена в сфере транспорта с "органа, осуществляющего [эти] функции" на "уполномоченный орган". Стоит пояснить, что эта система подразумевает работу с персональными данными пассажиров.

Тем не менее, после катастрофы "Булгарии" неоднократно озвучивалась инициатива о существенной переработке закона о транспортной безопасности. Вполне вероятно, что законопроект будет внесен в парламент в первом квартале 2012 года, и будет явно указывать, какие электронные системы охраны должны применяться в различных сферах транспортной отрасли. Если это произойдет, то нашу отрасль ждет подарок -- произойдет кардинальное усиление одного из самых прибыльных вертикальных рынков.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58415528
7861
Hosts 5153792
897
Visitors 9734053
1893

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582