Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Тульские налетчики недооценили камеры видеонаблюдения (ВИДЕО)


27.09.2011

Пару недель назад в Туле произошло криминальное происшествие, которое, при всем своем рядовом характере, показательно для отрасли безопасности и, в частности, охранного видеонаблюдения.

Двое подельников ограбили магазин, из сейфа почти миллион рублей. Вооружены бандиты не были: охраннику они угрожали ножом, который взяли прямо на месте, в магазине. Впрочем, у охранника тоже не было никакого оружия.

Налетчики прекрасно знали, где в магазине находится сейф. Это неудивительно -- как выяснилось, один из грабителей раньше сам работал охранником в этом магазине. Между тем, до трудоустройства он был судим за убийство. Сейф бандиты утащили с собой, потом вскрыли, извлекли содержимое, а затем выкинули его в реку.

Задержать преступников удалось в первую очередь потому, что бывший охранник снял маску перед камерой видеонаблюдения. Он был абсолютно уверен, что запись архива не ведется, и камера не может представлять для них никакой опасности.

Некоторое время назад мы публиковали статью известного отраслевого эксперта Крейга Дональда о том, что камеры видеонаблюдения перестали устрашать преступников. И вот -- еще одно подтверждение. Представители власти и правоохранительных органов во всех странах очень любят говорить о сдерживающем эффекте видеонаблюдения, но на самом деле никакого эффекта нет.

Можно резонно парировать, что это статвыброс, и нельзя по единичному случаю делать далеко идущие выводы. Но в новостных сводках постоянно фигурируют сообщения о кражах работающих камер. Равно как и просьбы полиции опознать нисколько не смущенных камерами преступников или асоциалов.

Второе напоминание, которое сделал нам этот сюжет, -- о важности проверки благонадежности. Если бы она была должным образом проведена, преступник, отсидевший за убийство, не смог бы устроиться в магазин. Другое дело, что у маленького предприятия очень редко бывают ресурсы для организации этой процедуры.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44069870
18385
Hosts 4156414
1371
Visitors 7564619
2891

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582