Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Тульские налетчики недооценили камеры видеонаблюдения (ВИДЕО)


27.09.2011

Пару недель назад в Туле произошло криминальное происшествие, которое, при всем своем рядовом характере, показательно для отрасли безопасности и, в частности, охранного видеонаблюдения.

Двое подельников ограбили магазин, из сейфа почти миллион рублей. Вооружены бандиты не были: охраннику они угрожали ножом, который взяли прямо на месте, в магазине. Впрочем, у охранника тоже не было никакого оружия.

Налетчики прекрасно знали, где в магазине находится сейф. Это неудивительно -- как выяснилось, один из грабителей раньше сам работал охранником в этом магазине. Между тем, до трудоустройства он был судим за убийство. Сейф бандиты утащили с собой, потом вскрыли, извлекли содержимое, а затем выкинули его в реку.

Задержать преступников удалось в первую очередь потому, что бывший охранник снял маску перед камерой видеонаблюдения. Он был абсолютно уверен, что запись архива не ведется, и камера не может представлять для них никакой опасности.

Некоторое время назад мы публиковали статью известного отраслевого эксперта Крейга Дональда о том, что камеры видеонаблюдения перестали устрашать преступников. И вот -- еще одно подтверждение. Представители власти и правоохранительных органов во всех странах очень любят говорить о сдерживающем эффекте видеонаблюдения, но на самом деле никакого эффекта нет.

Можно резонно парировать, что это статвыброс, и нельзя по единичному случаю делать далеко идущие выводы. Но в новостных сводках постоянно фигурируют сообщения о кражах работающих камер. Равно как и просьбы полиции опознать нисколько не смущенных камерами преступников или асоциалов.

Второе напоминание, которое сделал нам этот сюжет, -- о важности проверки благонадежности. Если бы она была должным образом проведена, преступник, отсидевший за убийство, не смог бы устроиться в магазин. Другое дело, что у маленького предприятия очень редко бывают ресурсы для организации этой процедуры.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53672355
2593
Hosts 4787625
165
Visitors 8938321
237

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582