Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Борьба с экстремизмом с помощью видеонаблюдения


17.08.2011

Приоритетная цель развертывания сети камер видеонаблюдения в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа -- не общественная безопасность и не предотвращение терроризма. В России есть статья расходов, на которую деньги найдутся всегда. Увы, нанотехнологии соотнести с Видеонаблюдением сложно. Но для социальных проектов есть другая выигрышная тема -- борьба с экстремизмом.

В поселке Пойковский прошел "круглый стол", посвященный теме экстремизма -- очевидно, стоит читать "национализма" -- в молодежной среде. На обсуждении собрались полицейские, представители общественных организаций, авторитетные члены национальных диаспор, чиновники и сотрудники социальных центров.

Как именно полицейские будут использовать сеть видеонаблюдения для борьбы с экстремизмом, не очень ясно -- о деталях новых стратегий работы не сообщается. Кроме того, полицейские начнут инспектировать поселковые библиотеки -- мера, конечно, в антураже XIX века. Неужели там часто попадаются экземпляры "Моей борьбы"? Кроме печатной продукции, полицейские собираются сделать объектом своей работы сайты экстремистской -- то есть праворадикальной -- направленности. Интернет-ресурсы, в том числе мобильные сайты бесплатно или с минимальными затратами позволяют радикалам вести пропаганду асоциальных и антиконституционных идей. Увы, борьба с Интернетом часто становится борьбой с ветряными мельницами.

В районе разработана социальная программа по профилактике экстремизма, нацеленная на лиц в возрасте от 15 до 25 лет -- которые и являются основной "целовой аудиторией" идеологов разжигания межнациональной розни. Цель программы -- через тренинги, лекции и беседы повысить социальную адаптированность молодежи, потому что именно на почве недостаточной социализации пышным цветом разрастается деструктивная идеология. Кроме того, в школах района проводится анкетирование, выявляющее отношение учащихся к сверстникам другой национальности.

Такие встречи будут проводиться в будущем в районе регулярно. На следующем "круглом столе" будут присутствовать представители молодежи и религиозных конфессий.

Редакция не будет спорить с тем, что такая социальная проблема существует. Наверное, хорошо, что ее пытаются решать. Но... как содержательно выразился Даниил Хармс, "нас всех тошнит".

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48438030
9516
Hosts 4435544
655
Visitors 8192135
1281

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582