Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Борьба с экстремизмом с помощью видеонаблюдения


17.08.2011

Приоритетная цель развертывания сети камер видеонаблюдения в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа -- не общественная безопасность и не предотвращение терроризма. В России есть статья расходов, на которую деньги найдутся всегда. Увы, нанотехнологии соотнести с Видеонаблюдением сложно. Но для социальных проектов есть другая выигрышная тема -- борьба с экстремизмом.

В поселке Пойковский прошел "круглый стол", посвященный теме экстремизма -- очевидно, стоит читать "национализма" -- в молодежной среде. На обсуждении собрались полицейские, представители общественных организаций, авторитетные члены национальных диаспор, чиновники и сотрудники социальных центров.

Как именно полицейские будут использовать сеть видеонаблюдения для борьбы с экстремизмом, не очень ясно -- о деталях новых стратегий работы не сообщается. Кроме того, полицейские начнут инспектировать поселковые библиотеки -- мера, конечно, в антураже XIX века. Неужели там часто попадаются экземпляры "Моей борьбы"? Кроме печатной продукции, полицейские собираются сделать объектом своей работы сайты экстремистской -- то есть праворадикальной -- направленности. Интернет-ресурсы, в том числе мобильные сайты бесплатно или с минимальными затратами позволяют радикалам вести пропаганду асоциальных и антиконституционных идей. Увы, борьба с Интернетом часто становится борьбой с ветряными мельницами.

В районе разработана социальная программа по профилактике экстремизма, нацеленная на лиц в возрасте от 15 до 25 лет -- которые и являются основной "целовой аудиторией" идеологов разжигания межнациональной розни. Цель программы -- через тренинги, лекции и беседы повысить социальную адаптированность молодежи, потому что именно на почве недостаточной социализации пышным цветом разрастается деструктивная идеология. Кроме того, в школах района проводится анкетирование, выявляющее отношение учащихся к сверстникам другой национальности.

Такие встречи будут проводиться в будущем в районе регулярно. На следующем "круглом столе" будут присутствовать представители молодежи и религиозных конфессий.

Редакция не будет спорить с тем, что такая социальная проблема существует. Наверное, хорошо, что ее пытаются решать. Но... как содержательно выразился Даниил Хармс, "нас всех тошнит".

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 52041813
12976
Hosts 4649850
1748
Visitors 8716885
3105

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582