Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Борьба с экстремизмом с помощью видеонаблюдения


17.08.2011

Приоритетная цель развертывания сети камер видеонаблюдения в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа -- не общественная безопасность и не предотвращение терроризма. В России есть статья расходов, на которую деньги найдутся всегда. Увы, нанотехнологии соотнести с Видеонаблюдением сложно. Но для социальных проектов есть другая выигрышная тема -- борьба с экстремизмом.

В поселке Пойковский прошел "круглый стол", посвященный теме экстремизма -- очевидно, стоит читать "национализма" -- в молодежной среде. На обсуждении собрались полицейские, представители общественных организаций, авторитетные члены национальных диаспор, чиновники и сотрудники социальных центров.

Как именно полицейские будут использовать сеть видеонаблюдения для борьбы с экстремизмом, не очень ясно -- о деталях новых стратегий работы не сообщается. Кроме того, полицейские начнут инспектировать поселковые библиотеки -- мера, конечно, в антураже XIX века. Неужели там часто попадаются экземпляры "Моей борьбы"? Кроме печатной продукции, полицейские собираются сделать объектом своей работы сайты экстремистской -- то есть праворадикальной -- направленности. Интернет-ресурсы, в том числе мобильные сайты бесплатно или с минимальными затратами позволяют радикалам вести пропаганду асоциальных и антиконституционных идей. Увы, борьба с Интернетом часто становится борьбой с ветряными мельницами.

В районе разработана социальная программа по профилактике экстремизма, нацеленная на лиц в возрасте от 15 до 25 лет -- которые и являются основной "целовой аудиторией" идеологов разжигания межнациональной розни. Цель программы -- через тренинги, лекции и беседы повысить социальную адаптированность молодежи, потому что именно на почве недостаточной социализации пышным цветом разрастается деструктивная идеология. Кроме того, в школах района проводится анкетирование, выявляющее отношение учащихся к сверстникам другой национальности.

Такие встречи будут проводиться в будущем в районе регулярно. На следующем "круглом столе" будут присутствовать представители молодежи и религиозных конфессий.

Редакция не будет спорить с тем, что такая социальная проблема существует. Наверное, хорошо, что ее пытаются решать. Но... как содержательно выразился Даниил Хармс, "нас всех тошнит".

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46118170
4097
Hosts 4302923
375
Visitors 7878507
748

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582