Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Безопасность метро Минска будет усилена


08.06.2011

Станции и переходы метрополитена Минска будут оснащены дополнительными камерами видеонаблюдения. Кроме того, появится ряд других технических нововведений, призванных повысить уровень безопасности и антитеррористической защиты важнейшего транспортного предприятия столицы Белоруссии. Меры по повышению уровня безопасности в подземке этого двухмиллионного города недавно обсуждались на совещании в УП "Минский метрополитен".

Причиной обсуждения стал видеоролик, опубликованный в сети группой молодых людей из Минска, решивших -- в свете недавних взрывов в метро -- на собственном опыте протестировать уровень безопасности городского метрополитена. Без особого друга молодые люди пробрались ночью на станцию "Московская", продемонстрировав на видеозаписи обнаруженные уязвимости. Представители МВД Белоруссии заявили, что поощрят молодых людей за обнаружение недостатков и выявление халатности работников метрополитена.

Как указал заместитель начальника Минского метрополитена, на совещании было принято решение установить на дверях станций метро высокотехнологичные запирающие устройства, которые будет невозможно открыть ключом, отмычкой или каким-нибудь другим механическим способом. Второй периметр защиты будет состоять из извещателей охранной сигнализации, которые сгенерируют тревожный сигнал при попытке прохода на станцию во внеурочное время. Дополнят систему охраны камеры видеонаблюдения, с помощью которых операторы смогут регистрировать любое подозрительное поведение на территории метрополитена. Возможно, в дальнейшем будут приняты какие-либо другие дополнительные меры безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 45023594
16150
Hosts 4217499
1585
Visitors 7699805
3364

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582