Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Системы видеонаблюдения установят в вагонах метро Санкт-Петербурга


25.04.2011

Метрополитеновцы Санкт-Петербурга немного отстают от графика внедрения систем безопасности на транспорте от своих московских коллег. Отставание было заложено событиями 2006 года, когда в бeзопасность московского метрополитена вложили достаточное для начала работ количество финансовых средств.

Сегодня подвижной состав Московского метрополитена один из самых "вооруженных" камерами видеонаблюдения в России. При этом работы по оснащению оборудованием видеонаблюдения как вагонов метро, так и станций метрополитена в столице сё ещё продолжаются. На сегодняшний день объективы камер видеонаблюдения высокого разрешения "смотрят" на обстановку внутри вагонов в 65 составах, работающих на перегонах Сокольнической, Кольцевой и Замоскворецкой линий. Для эффективного контроля камеры  видеонаблюдения размещаются в устройствах связи с машинистом (2 устройства "тревожная кнопка"), 2 -- в начале и конце вагона, а так же в головных вагонах установлены видеокамеры наблюдения, фиксирующие обстановку на дорожно полотне. Качество видеоизображения, поступающего на монитор в кабине машиниста и в ситуационные центры гарантируют высококачественные камеры видеонаблюдения, стоимостью около 1000 у.е. каждая. С учетом такой конфигурации системы видеонаблюдения в подвижном составе, общее количество установленных с 2006 года по наши дни камер видеонаблюдения в московском метро составляет 2368 единиц.

Финансирование проекта обеспечения подвижного состава метрополитена Москвы осуществляется из государственного бюджета, общая сумма стоимости проекта не афишируется.

В Санкт-Петербурге же на сегодня развивается программа защиты от терроризма на транспорте, в рамках которой первоочередной задачей стоит обеспечение системами безопасности, в том числе оборудованием видеонаблюдения, рамочными металлоискателями, взрывозащитными контейнерами (они же бомбовые сейфы). Показательный объект, на котором в максимальной комплектации реализуется государственная программа обеспечения транспортной безопасности -- станция метро Ладожская.

Но специалисты не сомневаются, что до оснащения системами видеонаблюдения и вагонов метро дойдет дело в самое ближайшее время.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 63257040
12140
Hosts 5583071
1073
Visitors 10534099
2049

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582