Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Испытание новой системы обнаружения взрывчатых веществ пройдет в Париже


19.04.2011

Обеспечение безопасности на транспорте получило хороший импульс в своем развитии благодаря ряду законодательных и нормативных актов, о которых писала газета Security News. Но существенным препятствием в организации безопасности грузов и пассажиров, в частности в метро, стали динамичный пассажиропоток и небольшие размеры досмотровых зон. Возможностей досмотрового оборудования, в том числе арочных металлодетекторов, явно не хватает. Ситуацию может спасти применение недорогая, но эффективная комплексная система выявления взрывчатых веществ. Система должна уметь дистанционно выявлять присутствие взрывных устройств и взрывчатых веществ массой, эквивалентной 200 граммам тротила, а также "указать" его точное местонахождение. Система предназначена для работы в закрытых помещениях. При этом оборудование "борца" с террористами должно быть незаметно, либо его можно будет установить в недоступных для посторонних взглядов местах.

Разработка подобной системы уже ведется специалистами, статус разработки носит международный характер. В проекте SCANDEX финансовое и интеллектуальное участие приняли Россия и такие страны--члены НАТО, как Франция, США, Нидерланды, Германия. Контроль за реализацией проекта ведется на высоком межгосударственном уровне, вплоть до министров иностранных дел стран-участниц. В качестве разработчиков со стороны России привлечены специалисты дочернего предприятия государственной корпорации "Росатом" -- Радиевого института им. Хлопонина (Санкт-Петербург).

Проект SCANDEX -- секретный, и единственное, что сообщают общественности -- разрабатываемая комплексная интеллектуальная система дистанционного обнаружения недозволенных к обороту веществ частично основана на системе анализа содержащихся в воздухе микроскопических частиц.

Проект находится на стадии начала испытательных работ, которые планируется провести на наиболее "загруженных" станциях парижского метрополитена. При успешном прохождении цикла испытаний SCANDEX сразу же поставят на "поток". По оценкам участников проекта, этот процесс займет до полутора лет.

Российские участники проекта уверены, что новое оборудование будет готово участвовать в обеспечении безопасности зрителей и спортсменов сочинской Олимпиады-2014.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45023624
16180
Hosts 4217502
1588
Visitors 7699810
3370

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582