Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Испытание новой системы обнаружения взрывчатых веществ пройдет в Париже


19.04.2011

Обеспечение безопасности на транспорте получило хороший импульс в своем развитии благодаря ряду законодательных и нормативных актов, о которых писала газета Security News. Но существенным препятствием в организации безопасности грузов и пассажиров, в частности в метро, стали динамичный пассажиропоток и небольшие размеры досмотровых зон. Возможностей досмотрового оборудования, в том числе арочных металлодетекторов, явно не хватает. Ситуацию может спасти применение недорогая, но эффективная комплексная система выявления взрывчатых веществ. Система должна уметь дистанционно выявлять присутствие взрывных устройств и взрывчатых веществ массой, эквивалентной 200 граммам тротила, а также "указать" его точное местонахождение. Система предназначена для работы в закрытых помещениях. При этом оборудование "борца" с террористами должно быть незаметно, либо его можно будет установить в недоступных для посторонних взглядов местах.

Разработка подобной системы уже ведется специалистами, статус разработки носит международный характер. В проекте SCANDEX финансовое и интеллектуальное участие приняли Россия и такие страны--члены НАТО, как Франция, США, Нидерланды, Германия. Контроль за реализацией проекта ведется на высоком межгосударственном уровне, вплоть до министров иностранных дел стран-участниц. В качестве разработчиков со стороны России привлечены специалисты дочернего предприятия государственной корпорации "Росатом" -- Радиевого института им. Хлопонина (Санкт-Петербург).

Проект SCANDEX -- секретный, и единственное, что сообщают общественности -- разрабатываемая комплексная интеллектуальная система дистанционного обнаружения недозволенных к обороту веществ частично основана на системе анализа содержащихся в воздухе микроскопических частиц.

Проект находится на стадии начала испытательных работ, которые планируется провести на наиболее "загруженных" станциях парижского метрополитена. При успешном прохождении цикла испытаний SCANDEX сразу же поставят на "поток". По оценкам участников проекта, этот процесс займет до полутора лет.

Российские участники проекта уверены, что новое оборудование будет готово участвовать в обеспечении безопасности зрителей и спортсменов сочинской Олимпиады-2014.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 43980597
20856
Hosts 4151369
1304
Visitors 7553503
2863

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582