Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Испытание новой системы обнаружения взрывчатых веществ пройдет в Париже


19.04.2011

Обеспечение безопасности на транспорте получило хороший импульс в своем развитии благодаря ряду законодательных и нормативных актов, о которых писала газета Security News. Но существенным препятствием в организации безопасности грузов и пассажиров, в частности в метро, стали динамичный пассажиропоток и небольшие размеры досмотровых зон. Возможностей досмотрового оборудования, в том числе арочных металлодетекторов, явно не хватает. Ситуацию может спасти применение недорогая, но эффективная комплексная система выявления взрывчатых веществ. Система должна уметь дистанционно выявлять присутствие взрывных устройств и взрывчатых веществ массой, эквивалентной 200 граммам тротила, а также "указать" его точное местонахождение. Система предназначена для работы в закрытых помещениях. При этом оборудование "борца" с террористами должно быть незаметно, либо его можно будет установить в недоступных для посторонних взглядов местах.

Разработка подобной системы уже ведется специалистами, статус разработки носит международный характер. В проекте SCANDEX финансовое и интеллектуальное участие приняли Россия и такие страны--члены НАТО, как Франция, США, Нидерланды, Германия. Контроль за реализацией проекта ведется на высоком межгосударственном уровне, вплоть до министров иностранных дел стран-участниц. В качестве разработчиков со стороны России привлечены специалисты дочернего предприятия государственной корпорации "Росатом" -- Радиевого института им. Хлопонина (Санкт-Петербург).

Проект SCANDEX -- секретный, и единственное, что сообщают общественности -- разрабатываемая комплексная интеллектуальная система дистанционного обнаружения недозволенных к обороту веществ частично основана на системе анализа содержащихся в воздухе микроскопических частиц.

Проект находится на стадии начала испытательных работ, которые планируется провести на наиболее "загруженных" станциях парижского метрополитена. При успешном прохождении цикла испытаний SCANDEX сразу же поставят на "поток". По оценкам участников проекта, этот процесс займет до полутора лет.

Российские участники проекта уверены, что новое оборудование будет готово участвовать в обеспечении безопасности зрителей и спортсменов сочинской Олимпиады-2014.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58465086
5069
Hosts 5158601
513
Visitors 9744502
984

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582