Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Безопасный город" устанавливают в крупных городах России


28.03.2011

С приходом весны стало возможным вести установку камер городских систем видеонаблюдения, реализуемых уже во многих областях страны программ "Безопасный город". Инсталляция городских и ведомственных систем видеонаблюдения так же "подогревается" дотациями из областных и муниципальных бюджетов.

Итак, новости из регионов России.

Курский ж/д вокзал оборудован системой видеонаблюдения

Основная задача видеомониторинга, ведущегося внутри вокзала и на прилегающих территориях -- обнаружение террористов и случаев нарушения правопорядка. Надо отметить, что специалисты решали задачу обеспечения общественной безопасности комплексно. Совместно с установкой 18-ти камер видеонаблюдения, объективы которых направлены на ж/д платформы и привокзальную территорию, и 36 камер, установленных внутри здания вокзала, УВД организовало дополнительные посты полиции. На территорию вокзала можно попасть только пройдя досмотровый пункт и рамку металлоискателя.

Не остались без внимания и автобусные маршруты региона. В 1073 рейсовых автобусах установлены системы спутникового мониторинга.

Улицы Курска дежурные диспетчера линейного пункта полиции контролируют с помощью 15 камер видеонабюдения.

"Безопасный город" в Пятигорске "стартует" с установки 40 камер видеонаблюдения

Для Пятигорска программа "Безопасный город" является в этом году экспериментальным проектом, в рамках которого власти собираются профинансировать установку 40 камер видеонаблюдения. В поле зрения дежурных диспетчеров, ведущих видеомониторинг, попадут наиболее оживленные части города и несколько второстепенных улиц.

На сегодняшний день к местам установки камер видеонаблюдения подведены коммуникации, камеры же будут установлены в течении текущего года. Полноценную реализацию программы "Безопасный город" власти планируют завершить к 2015 году.

В Иркутске "Безопасный город" находится в стадии проектирования

Несколько отстали с рождением программы "Безопасный город" в Иркутске, однако часть бюджета порядка 1 млрд. рублей, на выделение которой ориентируются власти, внушает чувство здоровой зависти в других административных единицах страны. Именно на такую сумму, по аналогии со стоимостью реализованных систем видеонаблюдения по программе "Безопасный город" в Москве, Казани, Красноярске, запланировано установить оборудование видеонаблюдения в местах массового собрания горожан, в учреждениях образования, здравоохранения, на городских магистралях и площадях.

В Якутске отчитались об итогах внедрения городской системы видеомониторинга и приступают к 6 этапу её реализации

В Якутске полицейские с уверенностью присваивают достижения в снижении преступности установленным камерам видеонаблюдении. И хотя снижение преступности на 21,2% по итогам 2-ух месяцев видеомониторинга улиц зафиксировано пока только в центральных районах города, власти готовы к проведению уже 6 этапа реализации программы "Безопасный город". Шутка ли, ведь с помощью полученной видеоинформации полицейские смогли раскрыть в целом 65 случаев угона, разбойных нападений, грабежа и краж.

Краснодар будет полностью "в фокусе" камер видеонаблюдения

Не теряет темпов "видеоинформатизации" и Краснодар. Количество установленных камер видеонаблюдения планируется довести до 700. Пока же на городских ж/д и автовокзалах, дорогах, площадях несут "дежурство" 70 камер с высокой четкостью изображения.

Что характерно, в Краснодаре пристальное внимание уделили защите самих камер видеонаблюдения. И действиельно, с ростом их количества возрастает и соблазн их украсть. Однако "Безопасный город" -- ещё и интеллектуальная система видеонаблюдения, и при попытки кражи оборудования на центральный пос видеонаблюдения диспетчеру поступает сигнал о возникновении неисправности или потери видеоизображения с камеры.

Видеонаблюдение на транспорте

Ведомственные системы видеонаблюдения, установкой которых в основном занимаются РЖД, о чем сообщала ранее газета Security News, сегодня так же тесно интегрируются с городскими. Вкупе с полученной информацией о большом количестве инсталляций "Безопасного города", это позволяет предметно говорить о глобализации современных комплексов видеомониторинга.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59753086
7153
Hosts 5295396
1325
Visitors 10013689
1959

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582