Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Югре установят городские системы видеонаблюдения


18.03.2011

По итогам работы региональной комиссии, в которую входят представители силовых структур и местных администраций, власти Ханты-Мансийского автономного округа приняли решение выделить на развитие общественной и транспортной безопасности около 450 млн. рублей. Эти средства планируется выделять поэтапно на протяжении 2011-2013 гг.

Члены антитеррористической комиссии, а это представители региональных управлений МВД, ФСБ, МЧС, прокуратуры, специалисты муниципальных служб и транспортники, провели ряд подготовительных работ, в рамках которых был изучен реестр объектов транспортной инфраструктуры ХМАО, определены наиболее криминогенные территории округа.

Взяв во внимание перечень соответствующих ведомственных инструкций и положений об обеспечении безопасности на транспорте, состояние систем связи, технических средств предотвращения аварий, эксперты разработали инструкции о порядке действий по обеспечению безопасности на транспорте. Кроме того, в разработанных инструкциях содержатся руководства по действию в случае возникновения опасных ситуаций на транспорте.

Большую часть средств из выделяемого бюджета собираются потратить на инсталляцию городской системы видеонаблюдения "Безопасный город" и на оборудование общественного транспорта системами спутникового слежения ГЛОНАСС-GPS. Камеры видеонаблюдения разместят в местах массового скопления людей, а так же в тех местах, где наиболее высока вероятность возникновения криминогенной ситуации.

Нельзя не упомянуть о некоторых сложностях, возникающих во время планирования установки системы видеонаблюдения на привокзальных территориях железнодорожных станций. Эти территории находятся в ведении муниципалитетов, тогда как задача обеспечения безопасности пассажиров и грузов на железной дороги -- областного уровня. Установка и функционирование системы видеонаблюдения на вокзале, который является "собственностью" РЖД, без получения информации с камер видеонаблюдения, контролирующих привокзальные территории,малоэффективно. Поэтому службы безопасности и режима РЖД (к примеру, Восточно-Сибирской железной дороги) предлагают отдать в зону их ответственности оборудование системами видеонаблюдения "проблемных" территорий.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 66868268
15526
Hosts 5705942
266
Visitors 10872742
432

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582