Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Москвы "чистит" метро


01.10.2004 Мэр Москвы Юрий лужков издал постановление об ограничении торговли в метро и рядом с метро. Постановление запрещает с 1 октября в метро и в радиусе 25 м от наземных вестибюлей торговать и оказывать различные услуги. Останутся только автоматы и стационарные киоски в самом метро, торгующие печатной продукцией, театральными билетами и билетами на общественный транспорт.

Торговцы подозревают, что за причиной борьбы с террором кроется обычный передел рынка, ибо лотки с печатной продукцией не представляют большой угрозы. Газета "Ведомости" сообщает, что опасность лотков с газетами и торговцев с рук в самом метро минимальна: там трудно оставить бомбу и они едва ли помешают эвакуации. Зато при этом гражданам будет трудно купить газету, а это может сказаться на продажах и тиражах. Разрешенные киоски, а их не более 400, проблему не решат.

Зато мини-маркеты возле станций могут помешать подъехать пожарным машинам и машинам "скорой помощи". Однако, почему этот вопрос решается в такой спешке и столь массово? Ведь схема выделения новых участков для владельцев мини-маркетов до сих пор не ясна, а 1 октября уже скоро.

Под удар попадет именно легальный малый бизнес, который платит налоги, ведь работать нелегально на территории метро затруднительно. "Ведомости" считают, что "налоги, собираемые с торговцев, могли бы оказать большую помощь в борьбе с терроризмом. Эти деньги можно было бы потратить на повышение квалификации охраны метро и на установку систем видеонаблюдения как на метрополитене, так и во всем городе."

Как бы то ни было, меры должны быть комплексными, масштабными, в связи с чем можно использовать опыт мировых столиц по борьбе с террором.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 66668943
13723
Hosts 5701542
1476
Visitors 10861942
3303

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582