Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На безопасность денег не жалеют


22.08.2008 Более 76 миллионов рублей будет потрачено на повышение безопасности Новосибирского метрополитена

Повышать ее планируется по всем фронтам: нормативно-правовое обеспечение деятельности метрополитена, организационная и профилактическая работа, а также меры по оснащению объектов и сооружений метро системами технического прикрытия и информации.

Последнее направление включает самое большое количество мероприятий. В следующем году камерами видеонаблюдения будут оснащены станции "Гарина-Михайловского", "Покрышкина", "Березовая роща" и электродепо "Ельцовское". На эти цели из средств бюджета в 2009 году будет выделено более 22 миллионов рублей. На первом этапе этой программы 245 камер уже установлены на станциях "Заельцовская", "Площадь Маркса", "Красный проспект", "Площадь Ленина", "Речной вокзал", а также в инженерном корпусе метрополитена. На очереди -- "Студенческая", "Октябрьская", "Гагаринская", "Сибирская".

За счет средств бюджета города -- почти 24 с половиной миллиона рублей -- в 2010 году будет приобретена и установлена во всех служебных помещениях метрополитена специальная аппаратура, разрешающая доступ только сотрудникам метро. По словам специалистов предприятия, специальный проект был разработан в Москве и прошел государственную экспертизу.

Руководство "подземки" намерено в ближайшие два года разработать проект и оборудовать охранную зону метромоста и левобережной эстакады современными средствами охраны.

Разработанная программа, утвержденная главой городской администрации Владимиром Городецким, обойдется в 76 миллионов 580 тысяч рублей. Из них больше половины, а именно 46 миллионов 700 тысяч, будет выделено из бюджета города, и оставшиеся 29 миллионов 880 тысяч рублей -- средства МУП "Новосибирский метрополитен".

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45023809
126
Hosts 4217518
12
Visitors 7699825
12

11

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582