Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Террористов будут ловить при помощи чтения мыслей


10.08.2007

Департамент национальной безопасности (ДНБ) США разрабатывает программу, которая позволит компьютеру определять враждебные намерения человека по выражению лица и другим неконтролируемым признакам, сообщает новостная служба Американской ассоциации содействия развитию науки EurekAlert! со ссылкой на журнал NewScientist.

Цель проекта "Враждебные намерения" -- предотвратить проникновение в страну лиц, замышляющих преступление в ближайшем или отдаленном будущем, в частности, террористов. Планируется, что все четыреста миллионов человек, ежегодно прибывающих в Америку, будут подвергаться проверке при въезде.

По замыслу ДНБ, проверка будет проходить незаметно для прибывающих, не задерживая и не отвлекая их. Спрятанные датчики при помощи лазерного и инфракрасного сканирования, аудио- и видеонаблюдения, слежения за движениями глаз и прочих подобных методов соберут информацию о выражении лица, походке, кровяном давлении, пульсе и параметрах потоотделения человека.

Специально обученный компьютер мгновенно обработает эти данные с поправкой на культурные и расовые различия. С теми, кого программа сочтет потенциально опасными, сотрудники службы проведут специальное собеседование и при необходимости задержат их.

ДНБ надеется протестировать первые подобные установки в 2010 году и полностью оборудовать ими все пункты въезда в США к 2012 году.

Многие специалисты по искусственному интеллекту и психологи, в частности, Пол Экман (Paul Ekman), который еще в 1960 году доказал, что так называемые микровыражения лица часто позволяют обнаружить скрываемые человеком эмоции, сомневаются в успехе этого предприятия. Экман считает, что непонятно, какие эмоции признавать подозрительными: "Будут ли они испытывать страх ареста? Презрение к будущим жертвам? Печаль при мысли о возможной гибели? Радость от скорого отправления в рай? Я не знаю. Никто не знает".

Источник: Лента.Ру

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 60261283
2774
Hosts 5350358
619
Visitors 10120087
724

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582