Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Что не дает вам спать по ночам?


25.08.2006

Журнал Security Technology & Design (ST&D) провел опрос среди избранной группы читателей, чтобы выяснить: что заставляет руководителей служб безопасности бодрствовать по ночам.

Респондентам было задано по 10 вопросов о том, что больше всего их беспокоит, начиная от технологии и заканчивая административными проблемами.

Их ответы продемонстрировали усиление партнерства между руководителями физической и информационной безопасности и благосклонное отношение к сближению, но, в то же время, показали сильную озабоченность проблемами с бюджетом и техническим обслуживанием, как и с поддержкой со стороны руководства. Хотя проблемы с программным обеспечением и сетями, оказалось, занимают умы многих, опрос выявил и тот факт, что многих руководителей служб безопасности точно так же беспокоят проблемы, связанные с сотрудниками вооруженной охраны.

Заглавный вопрос

Когда дело доходило до вопроса, вынесенного в заглавие, "Что не дает вам спать по ночам?", ответы большинства респондентов вращались вокруг совместимости систем и технологии, но в целом они охватывали широкий круг вопросов. Итак, что же не дает спать по ночам обычному руководителю службы безопасности?

  • Соответствие нашим корпоративным политике, процедурам и кодексу норм поведения.
  • Недостаток качественных и квалифицированных системных интеграторов; промышленность, которая не смыслит в системах управления предприятиями или сетевых системах.
  • Надежность сетей.
  • Прямые или косвенные технологические потери.
  • Стабильность системы.
  • Закупки руководства для внедрения модели безопасности в масштабе предприятия.
  • Представление о том, что безопасностью может заниматься кто угодно.
  • Насилие на рабочем месте.
  • Бюджет!
  • Нехватка сотрудников.
  • Низкая оплата кадрового состава равносильна большой текучести.
  • Что случится происшествие, какие бы меры предосторожности ни предпринимались.

Значит, вместе веселее?

На вопрос о сотрудничестве между отделами информационных технологий и физической защиты большинство, 56%, ответили, что IT-отдел является партнером в достижении целей безопасности. Тем не менее, по словам 20% респондентов, у них нет никакой причастности к IT-отделу, а 17% заявили, что в действительности информационные технологии препятствуют осуществлению мер безопасности.

Автоматизировать напрочь

Конечных пользователей спрашивали, какую трудоемкую задачу они бы полностью автоматизировали, будь у них такая возможность. Респонденты в первую очередь упомянули идентификацию и составление отчетов. Вот некоторые другие задачи, которые профессионалы в области охраны больше всего хотят убрать из списка своих обязанностей.

  • Слежение за работниками, нанятыми по контракту.
  • Документирование крупных систем -- они сами должны вести документацию, включая графику.
  • Объединение подачи тревоги и доклада.
  • Система учета посетителей, объединенная с системой защиты доступа.
  • Выполнение требований по отчетности охраны.
  • Ночные проверки личных жетонов.
  • Удаленный контроль доступа через служебный вход учреждения ночью.

Биометрия и смарт-карты не очень популярны

Когда спросили о поддельных удостоверениях личности на их объектах, лишь 24% опрошенных сказали, что такая возможность вызывает у них достаточно опасений, чтобы рассмотреть использование биометрии или смарт-карт для предотвращения этого. 31% респондентов указали, что они не пользуются ни одним их этих возможных вариантов для удостоверений личности, а еще 24% пока не определились.

Нехватка денег

Согласно опросу, видеонаблюдение (19%) и вооруженная охрана (21%) -- это две функции службы безопасности, которые создают основные бюджетные проблемы для наших профессионалов охраны. Отвечая на вопрос, решения по закупке каких технологий наиболее трудные, они, прежде всего, назвали системы доступа по карточкам и управления идентификацией (25%), а вслед за ними видеонаблюдение (21%) и системы безопасности на основе сетей и IP-протокола (19%).

Проблемы содержания и технического обслуживания

Среди систем, которые доставляют им наибольшие проблемы по содержанию и техническому обслуживанию, были перечислены все те же три. Почему?

  • Имеющиеся компании (поставщики) могут не содержать в штате техников. Поэтому мы можем передумать.
  • Урегулирование вопросов с ответственностью независимых фирм за техническое обслуживание.
  • Расходы на техническое обслуживание специалистами со стороны -- отсутствие собственного подготовленного персонала.
  • Шестилетние системы нуждаются в обновлении, но компания не будет оплачивать работы по замене.
  • IP-система -- это замечательно, но у нас проблемы с сетью, да и с аппаратурой для сервера систем безопасности.

Не так уж и безопаснее?

У многих американцев создалось такое впечатление, что безопасность в корпоративных секторах резко возросла после террористических актов 11 сентября 2001 года. В ряде директивных докладов, составленных с тех пор, говорится, что это не так. Читатели журнала ST&D придерживаются этой точки зрения, поскольку 53% респондентов сказали, что сейчас безопасность в их учреждениях на том же уровне, что и до 11 сентября. Лишь 44% считают, что они чувствуют себя в большей безопасности, чем раньше.

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62831906
14884
Hosts 5552061
1312
Visitors 10469586
2668

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582