Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Что не дает вам спать по ночам?


25.08.2006

Журнал Security Technology & Design (ST&D) провел опрос среди избранной группы читателей, чтобы выяснить: что заставляет руководителей служб безопасности бодрствовать по ночам.

Респондентам было задано по 10 вопросов о том, что больше всего их беспокоит, начиная от технологии и заканчивая административными проблемами.

Их ответы продемонстрировали усиление партнерства между руководителями физической и информационной безопасности и благосклонное отношение к сближению, но, в то же время, показали сильную озабоченность проблемами с бюджетом и техническим обслуживанием, как и с поддержкой со стороны руководства. Хотя проблемы с программным обеспечением и сетями, оказалось, занимают умы многих, опрос выявил и тот факт, что многих руководителей служб безопасности точно так же беспокоят проблемы, связанные с сотрудниками вооруженной охраны.

Заглавный вопрос

Когда дело доходило до вопроса, вынесенного в заглавие, "Что не дает вам спать по ночам?", ответы большинства респондентов вращались вокруг совместимости систем и технологии, но в целом они охватывали широкий круг вопросов. Итак, что же не дает спать по ночам обычному руководителю службы безопасности?

  • Соответствие нашим корпоративным политике, процедурам и кодексу норм поведения.
  • Недостаток качественных и квалифицированных системных интеграторов; промышленность, которая не смыслит в системах управления предприятиями или сетевых системах.
  • Надежность сетей.
  • Прямые или косвенные технологические потери.
  • Стабильность системы.
  • Закупки руководства для внедрения модели безопасности в масштабе предприятия.
  • Представление о том, что безопасностью может заниматься кто угодно.
  • Насилие на рабочем месте.
  • Бюджет!
  • Нехватка сотрудников.
  • Низкая оплата кадрового состава равносильна большой текучести.
  • Что случится происшествие, какие бы меры предосторожности ни предпринимались.

Значит, вместе веселее?

На вопрос о сотрудничестве между отделами информационных технологий и физической защиты большинство, 56%, ответили, что IT-отдел является партнером в достижении целей безопасности. Тем не менее, по словам 20% респондентов, у них нет никакой причастности к IT-отделу, а 17% заявили, что в действительности информационные технологии препятствуют осуществлению мер безопасности.

Автоматизировать напрочь

Конечных пользователей спрашивали, какую трудоемкую задачу они бы полностью автоматизировали, будь у них такая возможность. Респонденты в первую очередь упомянули идентификацию и составление отчетов. Вот некоторые другие задачи, которые профессионалы в области охраны больше всего хотят убрать из списка своих обязанностей.

  • Слежение за работниками, нанятыми по контракту.
  • Документирование крупных систем -- они сами должны вести документацию, включая графику.
  • Объединение подачи тревоги и доклада.
  • Система учета посетителей, объединенная с системой защиты доступа.
  • Выполнение требований по отчетности охраны.
  • Ночные проверки личных жетонов.
  • Удаленный контроль доступа через служебный вход учреждения ночью.

Биометрия и смарт-карты не очень популярны

Когда спросили о поддельных удостоверениях личности на их объектах, лишь 24% опрошенных сказали, что такая возможность вызывает у них достаточно опасений, чтобы рассмотреть использование биометрии или смарт-карт для предотвращения этого. 31% респондентов указали, что они не пользуются ни одним их этих возможных вариантов для удостоверений личности, а еще 24% пока не определились.

Нехватка денег

Согласно опросу, видеонаблюдение (19%) и вооруженная охрана (21%) -- это две функции службы безопасности, которые создают основные бюджетные проблемы для наших профессионалов охраны. Отвечая на вопрос, решения по закупке каких технологий наиболее трудные, они, прежде всего, назвали системы доступа по карточкам и управления идентификацией (25%), а вслед за ними видеонаблюдение (21%) и системы безопасности на основе сетей и IP-протокола (19%).

Проблемы содержания и технического обслуживания

Среди систем, которые доставляют им наибольшие проблемы по содержанию и техническому обслуживанию, были перечислены все те же три. Почему?

  • Имеющиеся компании (поставщики) могут не содержать в штате техников. Поэтому мы можем передумать.
  • Урегулирование вопросов с ответственностью независимых фирм за техническое обслуживание.
  • Расходы на техническое обслуживание специалистами со стороны -- отсутствие собственного подготовленного персонала.
  • Шестилетние системы нуждаются в обновлении, но компания не будет оплачивать работы по замене.
  • IP-система -- это замечательно, но у нас проблемы с сетью, да и с аппаратурой для сервера систем безопасности.

Не так уж и безопаснее?

У многих американцев создалось такое впечатление, что безопасность в корпоративных секторах резко возросла после террористических актов 11 сентября 2001 года. В ряде директивных докладов, составленных с тех пор, говорится, что это не так. Читатели журнала ST&D придерживаются этой точки зрения, поскольку 53% респондентов сказали, что сейчас безопасность в их учреждениях на том же уровне, что и до 11 сентября. Лишь 44% считают, что они чувствуют себя в большей безопасности, чем раньше.

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64116405
16031
Hosts 5629207
500
Visitors 10653326
1277

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582