Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Что не дает вам спать по ночам?


25.08.2006

Журнал Security Technology & Design (ST&D) провел опрос среди избранной группы читателей, чтобы выяснить: что заставляет руководителей служб безопасности бодрствовать по ночам.

Респондентам было задано по 10 вопросов о том, что больше всего их беспокоит, начиная от технологии и заканчивая административными проблемами.

Их ответы продемонстрировали усиление партнерства между руководителями физической и информационной безопасности и благосклонное отношение к сближению, но, в то же время, показали сильную озабоченность проблемами с бюджетом и техническим обслуживанием, как и с поддержкой со стороны руководства. Хотя проблемы с программным обеспечением и сетями, оказалось, занимают умы многих, опрос выявил и тот факт, что многих руководителей служб безопасности точно так же беспокоят проблемы, связанные с сотрудниками вооруженной охраны.

Заглавный вопрос

Когда дело доходило до вопроса, вынесенного в заглавие, "Что не дает вам спать по ночам?", ответы большинства респондентов вращались вокруг совместимости систем и технологии, но в целом они охватывали широкий круг вопросов. Итак, что же не дает спать по ночам обычному руководителю службы безопасности?

  • Соответствие нашим корпоративным политике, процедурам и кодексу норм поведения.
  • Недостаток качественных и квалифицированных системных интеграторов; промышленность, которая не смыслит в системах управления предприятиями или сетевых системах.
  • Надежность сетей.
  • Прямые или косвенные технологические потери.
  • Стабильность системы.
  • Закупки руководства для внедрения модели безопасности в масштабе предприятия.
  • Представление о том, что безопасностью может заниматься кто угодно.
  • Насилие на рабочем месте.
  • Бюджет!
  • Нехватка сотрудников.
  • Низкая оплата кадрового состава равносильна большой текучести.
  • Что случится происшествие, какие бы меры предосторожности ни предпринимались.

Значит, вместе веселее?

На вопрос о сотрудничестве между отделами информационных технологий и физической защиты большинство, 56%, ответили, что IT-отдел является партнером в достижении целей безопасности. Тем не менее, по словам 20% респондентов, у них нет никакой причастности к IT-отделу, а 17% заявили, что в действительности информационные технологии препятствуют осуществлению мер безопасности.

Автоматизировать напрочь

Конечных пользователей спрашивали, какую трудоемкую задачу они бы полностью автоматизировали, будь у них такая возможность. Респонденты в первую очередь упомянули идентификацию и составление отчетов. Вот некоторые другие задачи, которые профессионалы в области охраны больше всего хотят убрать из списка своих обязанностей.

  • Слежение за работниками, нанятыми по контракту.
  • Документирование крупных систем -- они сами должны вести документацию, включая графику.
  • Объединение подачи тревоги и доклада.
  • Система учета посетителей, объединенная с системой защиты доступа.
  • Выполнение требований по отчетности охраны.
  • Ночные проверки личных жетонов.
  • Удаленный контроль доступа через служебный вход учреждения ночью.

Биометрия и смарт-карты не очень популярны

Когда спросили о поддельных удостоверениях личности на их объектах, лишь 24% опрошенных сказали, что такая возможность вызывает у них достаточно опасений, чтобы рассмотреть использование биометрии или смарт-карт для предотвращения этого. 31% респондентов указали, что они не пользуются ни одним их этих возможных вариантов для удостоверений личности, а еще 24% пока не определились.

Нехватка денег

Согласно опросу, видеонаблюдение (19%) и вооруженная охрана (21%) -- это две функции службы безопасности, которые создают основные бюджетные проблемы для наших профессионалов охраны. Отвечая на вопрос, решения по закупке каких технологий наиболее трудные, они, прежде всего, назвали системы доступа по карточкам и управления идентификацией (25%), а вслед за ними видеонаблюдение (21%) и системы безопасности на основе сетей и IP-протокола (19%).

Проблемы содержания и технического обслуживания

Среди систем, которые доставляют им наибольшие проблемы по содержанию и техническому обслуживанию, были перечислены все те же три. Почему?

  • Имеющиеся компании (поставщики) могут не содержать в штате техников. Поэтому мы можем передумать.
  • Урегулирование вопросов с ответственностью независимых фирм за техническое обслуживание.
  • Расходы на техническое обслуживание специалистами со стороны -- отсутствие собственного подготовленного персонала.
  • Шестилетние системы нуждаются в обновлении, но компания не будет оплачивать работы по замене.
  • IP-система -- это замечательно, но у нас проблемы с сетью, да и с аппаратурой для сервера систем безопасности.

Не так уж и безопаснее?

У многих американцев создалось такое впечатление, что безопасность в корпоративных секторах резко возросла после террористических актов 11 сентября 2001 года. В ряде директивных докладов, составленных с тех пор, говорится, что это не так. Читатели журнала ST&D придерживаются этой точки зрения, поскольку 53% респондентов сказали, что сейчас безопасность в их учреждениях на том же уровне, что и до 11 сентября. Лишь 44% считают, что они чувствуют себя в большей безопасности, чем раньше.

Количество показов: 6068

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46969473
13386
Hosts 4353720
879
Visitors 7990199
1717

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582