Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Наиболее серьезные эргономические ошибки в проектировании центров управления системами видеонаблюдения


25.04.2006

Эргономичному дизайну центров управления и диспетчерских по праву уделяется все большее внимание при разработке систем видеонаблюдения. Одним из необходимых условий, отражаемых в стандартах ISO, является дизайн, соответствующий вашим конкретным операционным потребностям, технологическим требованиям и рабочим процессам. Учет требований эргономики пока является одним из наиболее слабых мест в дизайне современных центров управления. Часто недостаточное внимание уделяется вопросам организации систем с учетом потребностей операторов так, чтобы они могли выполнять свою работу с наибольшей эффективностью. Эргономику часто рассматривают как "косметическое" решение, вместо того чтобы брать ее за основу при обеспечении реальных потребностей рабочей среды. В дополнение к сказанному, я бы выделил некоторые эргономические проблемы, с которыми мне приходилось сталкиваться в прошлом.

  • Использование элементов, которые производят хорошее впечатление в других центрах управления, без увязывания их с конкретными текущими потребностями. То, что хорошо подходит для одного центра, необязательно будет приемлемым для другого. Заимствование идей может быть полезным только тогда, когда вы правильно продумываете свой собственный дизайн, однако это может привести к серьезным ошибкам, если проектные решения других принимаются без должной оценки того, подходят ли они вам на самом деле.

  • Мониторы устанавливаются на стойке слишком высоко по отношению к операторскому креслу. Находясь постоянно в такой неудобной позиции, оператор вынужден буквально закидывать голову или вытягивать шею, для того чтобы просматривать изображения на мониторе. После нескольких минут это неизбежно приводит к значительному снижению внимания к происходящему на мониторе, а также у оператора могут возникнуть проблемы со здоровьем.

  • Недостаток места на рабочем столе для всех элементов управления и регулировки, в результате чего операторам постоянно приходится буквально жонглировать и изворачиваться при использовании различных устройств управления работой телекамер, коммуникационным оборудованием и при вводе данных в компьютеры.

  • В проекте не учитываются будущие потребности. К примеру, вся кабельная проводка предельно натягивается, что, в результате, крайне затрудняет любые перемещения операторского пульта. Данный принцип также имеет отношение к расширению систем и модернизации операторских пультов.

  • Использование глянцевого лакового покрытия на тех поверхностях, которые, наоборот, должны минимизировать отражение света.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 6215

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48319242
36903
Hosts 4428964
1201
Visitors 8177078
3290

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582