Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Наиболее серьезные эргономические ошибки в проектировании центров управления системами видеонаблюдения


25.04.2006

Эргономичному дизайну центров управления и диспетчерских по праву уделяется все большее внимание при разработке систем видеонаблюдения. Одним из необходимых условий, отражаемых в стандартах ISO, является дизайн, соответствующий вашим конкретным операционным потребностям, технологическим требованиям и рабочим процессам. Учет требований эргономики пока является одним из наиболее слабых мест в дизайне современных центров управления. Часто недостаточное внимание уделяется вопросам организации систем с учетом потребностей операторов так, чтобы они могли выполнять свою работу с наибольшей эффективностью. Эргономику часто рассматривают как "косметическое" решение, вместо того чтобы брать ее за основу при обеспечении реальных потребностей рабочей среды. В дополнение к сказанному, я бы выделил некоторые эргономические проблемы, с которыми мне приходилось сталкиваться в прошлом.

  • Использование элементов, которые производят хорошее впечатление в других центрах управления, без увязывания их с конкретными текущими потребностями. То, что хорошо подходит для одного центра, необязательно будет приемлемым для другого. Заимствование идей может быть полезным только тогда, когда вы правильно продумываете свой собственный дизайн, однако это может привести к серьезным ошибкам, если проектные решения других принимаются без должной оценки того, подходят ли они вам на самом деле.

  • Мониторы устанавливаются на стойке слишком высоко по отношению к операторскому креслу. Находясь постоянно в такой неудобной позиции, оператор вынужден буквально закидывать голову или вытягивать шею, для того чтобы просматривать изображения на мониторе. После нескольких минут это неизбежно приводит к значительному снижению внимания к происходящему на мониторе, а также у оператора могут возникнуть проблемы со здоровьем.

  • Недостаток места на рабочем столе для всех элементов управления и регулировки, в результате чего операторам постоянно приходится буквально жонглировать и изворачиваться при использовании различных устройств управления работой телекамер, коммуникационным оборудованием и при вводе данных в компьютеры.

  • В проекте не учитываются будущие потребности. К примеру, вся кабельная проводка предельно натягивается, что, в результате, крайне затрудняет любые перемещения операторского пульта. Данный принцип также имеет отношение к расширению систем и модернизации операторских пультов.

  • Использование глянцевого лакового покрытия на тех поверхностях, которые, наоборот, должны минимизировать отражение света.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 6522

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58999752
719
Hosts 5207252
199
Visitors 9840555
184

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582